넷플릭스 해지 방법

넷플릭스 계정은 언제든지 해지할 수 있습니다.

참고
이 방법이 계정을 해지하고 멤버십을 종료하는 유일한 방법입니다. 계정에서 로그아웃하거나 넷플릭스 앱을 삭제한다고 해서 계정이 해지되지는 않습니다.

멤버십 요금 청구가 중단되는 시점

계정에 재가입하지 않는 한 요금이 다시 청구되지 않습니다. 결제 기간이 남아 있을 때 해지하면 결제 기간이 종료되어 계정이 자동으로 해지될 때까지 넷플릭스를 이용할 수 있습니다.

해지 옵션이 표시되지 않는 경우

계정에 해지 옵션이 표시되지 않는 경우, 결제 회사를 통해 계정을 해지해야 합니다. 계정 페이지에 결제 회사를 통한 해지 프로세스를 안내하는 링크 또는 결제 회사에 해지를 문의하도록 하는 안내가 표시됩니다.

결제 기간 종료 전 해지

결제 기간이 남아 있을 때 해지하면 결제 기간이 종료될 때까지 넷플릭스를 이용할 수 있습니다. 계정이 언제 종료되는지 알아보려면 결제 상세 정보를 확인하세요.

계정 보류 상태에서 해지

계정이 보류된 상태에서 계정을 해지하면 즉시 종료됩니다.

계정에 기프트카드 또는 프로모션 잔액이 있는 상태에서 해지

계정은 넷플릭스 기프트카드 또는 프로모션 잔액이 완전히 소진된 후에 해지됩니다. 해지를 요청한 후에도 넷플릭스 기프트카드 또는 프로모션 잔액에 상당하는 개월 수만큼은 넷플릭스를 이용할 수 있습니다. 잔액이 소진되고 나면 넷플릭스를 이용할 수 없게 됩니다.

넷플릭스 재가입

언제든지 넷플릭스 계정에 재가입할 수 있습니다.

넷플릭스에서는 시청 기록을 계정 종료 후 10개월 동안 보관하므로 그 기간 중 재가입하면 시청 기록을 계속 이용할 수 있습니다. 10개월 동안 다음 정보도 이용할 수 있습니다.

  • 추천 콘텐츠

  • 평가

  • 계정 상세 정보

  • 게임 기록

  • 게임에 대해 저장된 내용(단 클라우드 저장을 지원하지 않는 게임의 경우, 게임 및 게임 데이터가 게임을 플레이했던 디바이스에 계속 설치되어 있어야 함)

다른 사용자가 본인의 계정에 재가입하지 못하도록 방지

가구 구성원 중 누구도 회원 본인의 허락 없이 넷플릭스에 재가입할 수 없게 하려면, 멤버십 해지 후 비밀번호를 변경하는 것이 좋습니다. 이때 모든 디바이스에서 새로운 비밀번호로 다시 로그인하셔야 합니다라고 표시된 확인란을 반드시 선택해야 합니다. 이렇게 하면 현재 비밀번호가 변경되며, 넷플릭스 계정이 아직 로그인되어 있을 수 있는 모든 디바이스에서 로그아웃됩니다.

관련 문서