Como interromper certas utilizações dos dados pessoais

Este artigo explica como a Netflix disponibiliza aos utilizadores escolhas relevantes relativas às informações que poderemos recolher sobre eles. Abaixo, descrevemos os controlos que tem à sua disposição como membro Netflix. Adicionalmente, poderão estar disponíveis outros controlos a que pode aceder quer seja ou não um membro Netflix. Esses controlos adicionais variam consoante o tipo de dispositivo, navegador da web ou aplicações que utiliza. Este artigo poderá ser atualizado periodicamente para refletir alterações às leis aplicáveis ou às nossas práticas.

Controlos à disposição dos membros

Após iniciar sessão na sua conta num navegador da web compatível, pode aceder aos controlos abaixo descritos. Tenha em atenção que a utilização destes controlos irá ajudar-nos a compreender as suas escolhas como membro Netflix; contudo, essa utilização não afeta outros controlos que possa exercer se não for possível associá-lo a uma conta Netflix.

Plano de subscrição Netflix com anúncios — Desativação da Publicidade comportamental

A publicidade comportamental consiste de anúncios selecionados com base na sua utilização e/ou nas suas interações com vários sites ou aplicações não afiliados de terceiros ao longo do tempo.

Quando subscreve um plano com anúncios, todos os perfis que não sejam perfis Crianças terão a opção de desativar a publicidade comportamental na Netflix. (Os perfis Crianças não têm esta opção porque a publicidade comportamental não é utilizada em perfis Crianças.)

Pode desativar a publicidade comportamental selecionando o perfil pretendido e alterando a definição "Publicidade comportamental" no menu "Definições de dados e privacidade" da página "Conta", no nosso site. Se desativar a publicidade comportamental, continuará a ver anúncios (tal como definido nos Termos de Utilização da Netflix), mas estes não serão baseados em publicidade comportamental.

Comunicações baseadas na correspondência de identificadores da Netflix

Alguns serviços de outros fornecedores permitem-nos apresentar aos nossos membros marketing online sobre conteúdos Netflix ou serviços Netflix, enviando a esses fornecedores informações de contacto protegidas em termos de privacidade. Quando utilizamos informações de contacto com proteção de privacidade, usamos tecnologias de remoção de identificação para converter as informações originais de contacto (por exemplo, um endereço de e-mail ou um número de telefone) num valor que impede a sua revelação. Os outros fornecedores comparam as informações de contacto protegidas pela privacidade, com as informações protegidas pela privacidade que constam na sua própria base de dados, e só existirá correspondência que permita a reidentificação se tiver usado o mesmo identificador (tal como um endereço de e-mail) na Netflix e nesse fornecedor. Se existir correspondência, a Netflix pode decidir se envia ou não marketing Netflix para o membro através do serviço desses outros fornecedores, e pode otimizar e medir melhor a eficácia desse marketing. Pode desativar esta funcionalidade de comunicações baseadas na correspondência de identificadores ao aceder ao perfil pretendido e alterando a definição "Comunicações baseadas na correspondência de identificadores" no menu "Definições de dados e privacidade" da página "Conta", no nosso site.

Determinar se um dispositivo Netflix faz parte da sua residência Netflix

Utilizamos informações, tais como os endereços de IP, os identificadores dos dispositivos e a atividade de conta, para determinar se um dispositivo que tem sessão iniciada na sua conta faz parte da sua residência Netflix (para determinar se o dispositivo está autorizado a utilizar a conta em conformidade com os nossos Termos de Utilização). Se quiser que deixemos de recolher informações para este fim num determinado dispositivo Netflix, por favor, termine sessão no dispositivo.

Outras formas de escolha e de controlo

Quando aceder a sites como netflix.com, se não tiver sessão iniciada ou não for membro da Netflix, o seu acesso não será associado a uma conta de membro Netflix. Como tal, a nossa capacidade de o identificar será limitada. Contudo, os dispositivos, navegadores da web ou aplicações que utiliza poderão ter funcionalidades que lhe permitam controlar algumas das informações que a Netflix recolhe. Estas incluem:

Cookies

Para obter mais informações sobre os cookies definidos no nosso site, bem como sobre outros tipos de seguimento online (incluindo a recolha de informações por terceiros sobre o seu histórico de atividades online e em sites de terceiros ou serviços online para publicidade comportamental online) e para alterar as respetivas definições, pode clicar aqui. Atualmente, não respondemos a sinais "não monitorizar" do navegador. Nota: as suas escolhas de controlo de cookies poderão ser aplicadas apenas no navegador da web ou dispositivo que está a utilizar. As suas escolhas individuais de cookies serão respeitadas, independentemente do seu plano ou estado da adesão. Para além das opções de cookies indicadas nesta secção, se tiver subscrito um plano com anúncios e desejar exercer as suas escolhas relativas às informações utilizadas na publicidade comportamental na Netflix como parte desse plano, pode aceder aos controlos do plano com anúncios da secção "Plano de subscrição Netflix com anúncios — Desativação da Publicidade comportamental".

Identificadores de dispositivo passíveis de redefinição

Por vezes, poderemos usar um identificador de dispositivo passível de redefinição num dispositivo móvel, num tablet ou em dispositivos de streaming para melhorar o marketing do serviço Netflix ou o conteúdo num plano de subscrição com anúncios. Para controlar a configuração de um identificador de dispositivo passível de redefinição, por favor, configure a definição apropriada no dispositivo (que se encontra geralmente em "privacidade" ou "publicidade" nas definições do dispositivo). Poderá continuar a ver mensagens de marketing a promover a Netflix (e Publicidade, se tiver subscrito um plano com anúncios) nesse dispositivo, mas a seleção não será efetuada com base na utilização de um identificador de dispositivo passível de redefinição e informações de publicidade comportamental. Nota: as suas escolhas de controlo de identificador passível de redefinição aplicam-se apenas ao dispositivo que está a utilizar. As suas escolhas em termos de identificadores de dispositivo passíveis de redefinição serão respeitadas, independentemente do plano ou estado da adesão. Para além da opção de desativação no dispositivo, se tiver subscrito um plano com anúncios e desejar exercer as suas escolhas relativas às informações utilizadas na publicidade comportamental na Netflix como parte desse plano, pode aceder aos controlos do plano com anúncios da secção "Plano de subscrição Netflix com anúncios — Desativação da Publicidade comportamental".

Digital Advertising Alliance (DAA) — Controlo de desativação

Poderão ser recolhidas informações por terceiros, da sua parte ou acerca de si, nos serviços da Netflix, para oferecer-lhe anúncios mais relevantes. Alguns desses terceiros participam na iniciativa "Self-Regulatory Program for Online Behavioral Advertising" da Digital Advertising Alliance (DAA). Para indicar as suas escolhas relativamente à utilização de informações no âmbito da publicidade comportamental online ou publicidade baseada em interesses em sites, visite:

E-mails e mensagens de texto (SMS)

• E-mails: para controlar os e-mails que são enviados para cada perfil da sua conta, consulte Como gerir os e-mails recebidos da Netflix.

• Mensagens de texto (SMS): se optar por excluir-se de alertas, ofertas especiais e mensagens de inquérito, continuará a receber uma mensagem de texto enviada pela Netflix se solicitar uma reposição da palavra-passe por mensagem de texto. Se pretender deixar de receber mensagens de texto da Netflix, pode remover o número de telefone da sua conta da seguinte forma:

1. Num navegador da web, aceda à página Conta.

2. Clique na ligação Alterar número de telefone em Adesão e faturação.

• Para algumas contas, selecione Segurança, e em seguida, Telefone para remover o número de telefone.

3. Selecione Eliminar número de telefone.

Notificações push

Pode optar por receber notificações push móveis da Netflix. Se posteriormente decidir que já não quer receber essas notificações, pode desativá-las nas definições do seu dispositivo móvel, ou aceder à opção “Definições das notificações” do perfil pretendido, na secção "Conta" no nosso site.

Consulte a nossa Página de ajuda de privacidade e segurança para informações acerca de mais tópicos.