Erro Netflix NW-2-5

A Netflix detetou um erro. Tentaremos novamente dentro de [X] segundos.
Código: NW-2-5

Este erro ocorre quando um problema de rede impede o seu dispositivo de aceder à Netflix.

Para resolver o problema:

Verificar a ligação à internet

Pode testar a ligação do seu dispositivo experimentando outra aplicação que se ligue à internet. Alguns dispositivos têm um teste de rede disponível nas definições.

Se as outras aplicações também não funcionarem ou se for apresentado um erro de rede, isso significa normalmente que o seu dispositivo não está ligado à internet.

Nota:
visto que os passos necessários para fazer a ligação à internet ou resolver problemas de rede variam consoante os dispositivos, o Serviço ao Cliente Netflix não pode oferecer ajuda na execução dos passos relativos ao seu dispositivo.

Para saber quais são os passos para fazer a ligação no seu dispositivo:

• Consulte as instruções ou o manual que veio com o seu dispositivo.

• Contacte o fabricante do dispositivo para obter ajuda e ligar o seu dispositivo à internet.

Se o seu dispositivo estiver ligado à internet e continuar a ter problemas, avance para os passos seguintes.

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue o seu dispositivo e, em seguida, desligue o modem e o router da tomada.

2. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem e o router à tomada.

3. Aguarde um minuto e volte a ligar o seu dispositivo.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
alguns dispositivos, modems e routers poderão levar mais tempo a restabelecer a ligação à internet.

Reiniciar o dispositivo

1. Desligue o dispositivo. Se o dispositivo tiver um cabo de alimentação, desligue o cabo da tomada.

2. Certifique-se de que o dispositivo está completamente desligado, e não apenas em modo de suspensão ou de espera.

3. Deixe o dispositivo desligado durante 15 segundos.

4. Ligue o dispositivo e tente ver novamente a Netflix.

Melhorar o sinal de Wi-Fi

Para melhorar a sua ligação Wi-Fi:

• Aproxime o router e o dispositivo um do outro. Se for possível, coloque-os na mesma divisão.

• Afaste o router de outros dispositivos e aparelhos sem fios.

• Mantenha o router num espaço aberto e acima do chão. Os routers têm melhor receção se estiverem numa mesa ou numa prateleira.

Restaurar as predefinições da ligação

Se tiver alterado as definições de ligação do seu dispositivo, terá de repor as predefinições da ligação.

Estas definições podem incluir:

• Definições personalizadas do modem.

• Definições de serviços de VPN ou de proxy.

• Definições personalizadas de DNS.

Se necessitar de ajuda para alterar estas definições, contacte o fabricante do dispositivo.

Depois de repor as predefinições, tente ver novamente a Netflix.

Se os passos acima não funcionarem, execute os passos relativos ao seu dispositivo.

Consolas de jogos

PlayStation 3

Verificar as definições de DNS da PlayStation

1. No ecrã principal, selecione Definições.

2. Selecione Definições de rede > Definições de ligação à Internet > OK.

3. Selecione Personalizada.

4. Selecione o tipo de ligação que utiliza:

• Para uma ligação sem fios, selecione as seguintes opções:

• Na secção WLAN, selecione Introduzir manualmente.

• Selecione Definição de Endereço IP.

• Para uma ligação com fios, selecione Deteção Automática no Modo de funcionamento.

5. Nas definições seguintes, selecione estas opções:

• Definições de endereço IP > Automático

• Anfitrião DHCP > Não Definir

• Definição de DNS > Automático

• Servidor Proxy > Não utilizar

• MTU > Automático

• UPnP > Ativar

6. Para guardar as definições, prima o botão X.

7. Selecione Testar ligação.

8. Tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Esta situação pode ocorrer quando há um problema com o servidor do sistema de nomes de domínio (DNS) ao qual o seu dispositivo está ligado. Para obter ajuda na resolução de problemas de DNS, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP).

Quando estiver a falar com o seu ISP, peça que:

• Confirmem que o seu dispositivo consegue ligar-se aos seguintes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verifiquem a eventual existência de problemas de DNS no seu modem ou router, ou nos servidores de DNS do ISP.

• Tentem utilizar um servidor de DNS diferente para verificar se isso resolve o problema.

Antes de terminar o contacto com o ISP, recomendamos que tente usar novamente a Netflix para confirmar se o problema foi resolvido.

PlayStation 4

Verificar as definições de DNS da PlayStation

1. Aceda ao menu principal e, em seguida, selecione Definições.

2. Selecione Rede > Configurar ligação à Internet.

3. Selecione o tipo de ligação que utiliza:

• Para Utilizar uma ligação Wi-Fi: selecione Personalizada e, em seguida, escolha a sua rede Wi-Fi.

• Para Utilizar um cabo LAN: selecione Personalizada > Modo de funcionamento.

4. Nas definições seguintes, selecione estas opções:

• Definições de endereço IP > Automático

• Anfitrião DHCP > Não especificar

• Definições de DNS > Automático

• Servidor Proxy > Não utilizar

• Definições de MTU > Automático

5. Selecione Testar ligação.

6. Tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Esta situação pode ocorrer quando há um problema com o servidor do sistema de nomes de domínio (DNS) ao qual o seu dispositivo está ligado. Para obter ajuda na resolução de problemas de DNS, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP).

Quando estiver a falar com o seu ISP, peça que:

• Confirmem que o seu dispositivo consegue ligar-se aos seguintes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verifiquem a eventual existência de problemas de DNS no seu modem ou router, ou nos servidores de DNS do ISP.

• Tentem utilizar um servidor de DNS diferente para verificar se isso resolve o problema.

Antes de terminar o contacto com o ISP, recomendamos que tente usar novamente a Netflix para confirmar se o problema foi resolvido.

PlayStation 5

Verificar as definições de DNS da PlayStation

1. Aceda ao menu principal e, em seguida, selecione Definições.

2. Selecione Rede > Configurar ligação à Internet.

3. Selecione o tipo de ligação que utiliza:

• Para Utilizar uma ligação Wi-Fi: selecione Personalizada e, em seguida, escolha a sua rede Wi-Fi.

• Para Utilizar um cabo LAN: selecione Personalizada > Modo de funcionamento.

4. Nas definições seguintes, selecione estas opções:

• Definições de endereço IP > Automático

• Anfitrião DHCP > Não especificar

• Definições de DNS > Automático

• Servidor Proxy > Não utilizar

• Definições de MTU > Automático

5. Selecione Testar ligação.

6. Tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Esta situação pode ocorrer quando há um problema com o servidor do sistema de nomes de domínio (DNS) ao qual o seu dispositivo está ligado. Para obter ajuda na resolução de problemas de DNS, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP).

Quando estiver a falar com o seu ISP, peça que:

• Confirmem que o seu dispositivo consegue ligar-se aos seguintes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verifiquem a eventual existência de problemas de DNS no seu modem ou router, ou nos servidores de DNS do ISP.

• Tentem utilizar um servidor de DNS diferente para verificar se isso resolve o problema.

Antes de terminar o contacto com o ISP, recomendamos que tente usar novamente a Netflix para confirmar se o problema foi resolvido.

Xbox 360

Verificar as definições de DNS da Xbox

1. Prima o botão Painel no comando.

2. Aceda a Definições e selecione Definições do sistema.

3. Selecione Definições de rede.

4. Escolha a sua rede e selecione Configurar rede.

5. Selecione Definições DNS e escolha Automático.

6. Desligue a Xbox e volte a ligar.

7. Tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Esta situação pode ocorrer quando há um problema com o servidor do sistema de nomes de domínio (DNS) ao qual o seu dispositivo está ligado. Para obter ajuda na resolução de problemas de DNS, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP).

Quando estiver a falar com o seu ISP, peça que:

• Confirmem que o seu dispositivo consegue ligar-se aos seguintes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verifiquem a eventual existência de problemas de DNS no seu modem ou router, ou nos servidores de DNS do ISP.

• Tentem utilizar um servidor de DNS diferente para verificar se isso resolve o problema.

Antes de terminar o contacto com o ISP, recomendamos que tente usar novamente a Netflix para confirmar se o problema foi resolvido.

Xbox One

Verificar as definições de DNS da Xbox

1. Prima o botão Xbox para abrir o Painel.

2. No menu Perfil e sistema , selecione Definições.

3. Selecione Geral > Definições de rede > Definições avançadas > Definições de DNS.

4. Selecione Automático.

5. Tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Esta situação pode ocorrer quando há um problema com o servidor do sistema de nomes de domínio (DNS) ao qual o seu dispositivo está ligado. Para obter ajuda na resolução de problemas de DNS, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP).

Quando estiver a falar com o seu ISP, peça que:

• Confirmem que o seu dispositivo consegue ligar-se aos seguintes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verifiquem a eventual existência de problemas de DNS no seu modem ou router, ou nos servidores de DNS do ISP.

• Tentem utilizar um servidor de DNS diferente para verificar se isso resolve o problema.

Antes de terminar o contacto com o ISP, recomendamos que tente usar novamente a Netflix para confirmar se o problema foi resolvido.

Xbox Series X/S

Verificar as definições de DNS da Xbox

1. Prima o botão Xbox para abrir o Painel.

2. No menu Perfil e sistema , selecione Definições.

3. Selecione Geral > Definições de rede > Definições avançadas > Definições de DNS.

4. Selecione Automático.

5. Tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Esta situação pode ocorrer quando há um problema com o servidor do sistema de nomes de domínio (DNS) ao qual o seu dispositivo está ligado. Para obter ajuda na resolução de problemas de DNS, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP).

Quando estiver a falar com o seu ISP, peça que:

• Confirmem que o seu dispositivo consegue ligar-se aos seguintes endereços da Netflix:

• secure.netflix.com

• appboot.netflix.com

• uiboot.netflix.com

• fast.com

• Verifiquem a eventual existência de problemas de DNS no seu modem ou router, ou nos servidores de DNS do ISP.

• Tentem utilizar um servidor de DNS diferente para verificar se isso resolve o problema.

Antes de terminar o contacto com o ISP, recomendamos que tente usar novamente a Netflix para confirmar se o problema foi resolvido.

Todos os restantes dispositivos

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.