Como posso gerir a utilização dos dados móveis na Netflix?

Pode controlar a quantidade de dados utilizados pela Netflix para ver em streaming em redes móveis nos seus dispositivos móveis iOS ou Android.

Ajustar as definições de utilização dos dados móveis

O ajuste das definições de utilização dos dados móveis da sua conta é a forma mais fácil de reduzir a quantidade de dados utilizada para ver conteúdos na Netflix. Existem seis definições de utilização dos dados à sua escolha. Por stream, é consumida aproximadamente a seguinte quantidade de dados:

• Automático – a Netflix irá selecionar uma definição de utilização que permita um bom equilíbrio entre o consumo de dados e a qualidade do vídeo. Atualmente, permite ver cerca de 4 horas por GB de dados.

• Apenas Wi-Fi – só poderá ver em streaming no dispositivo quando este estiver ligado a uma rede Wi-Fi.

• Economizar dados – veja cerca de 6 horas por GB de dados.

• Máx. de dados – recomendado apenas se tiver um plano de dados ilimitado. Esta definição irá transmitir em streaming com a qualidade mais elevada possível para o dispositivo e para o conteúdo que está a ver. Pode utilizar uma definição de 1 GB por cada 20 minutos ou superior, dependendo do dispositivo e da velocidade da rede.

Para selecionar a definição mais adequada ao seu plano de dados móveis:

• Na aplicação Netflix, selecione o ícone Menu. Este é apresentado como no canto superior esquerdo ou como no canto superior direito.

• Selecione Definições da aplicação.

• Selecione Utilização de dados móveis.

• Selecione a sua definição preferida.

As alterações da definição de dados efetuadas no seu dispositivo móvel são aplicadas a esse dispositivo apenas quando vê em streaming usando uma rede de dados móveis. Se estiver ligado a uma rede Wi-Fi, tentaremos transmitir em streaming com a melhor qualidade possível para a velocidade da ligação atual e para o conteúdo que está a ver.

Se também tiver definido a utilização de dados para todos os dispositivos utilizando as Definições de reprodução na página Conta a visualização em streaming em dispositivos móveis não irá exceder esta definição. Para obter mais informações sobre definições de reprodução, consulte o artigo Como posso controlar a quantidade de dados utilizada pela Netflix?