Resolver problemas de ligação à rede

Uma das causas mais comuns dos problemas que ocorrem quando tenta ver a Netflix é uma ligação à internet fraca ou instável. A colocação em buffer (rebuffering) ou carregamento frequente, problemas ao iniciar a aplicação Netflix, mensagens de erro com a indicação "Não é possível ligar à Internet" ou problemas ao ver um filme ou série de televisão no seu dispositivo geralmente indicam uma ligação à internet lenta ou com interrupções. Estes problemas de streaming são por vezes acompanhados por códigos de erro, que têm os seus próprios passos de resolução de problemas. Se surgir um código de erro, pesquise-o no Centro de Assistência.

Nota:
Se executar os passos abaixo e continuar a ter problemas de ligação ao serviço Netflix, sugerimos que contacte o seu fornecedor de serviços de internet. Este poderá ajudá-lo a determinar se o router está corretamente configurado para comunicar com outros dispositivos na sua rede doméstica.

Que tipo de dispositivo está a utilizar para ver a Netflix em streaming?

Consola de jogos
Computador
Smart TV
Leitor de Blu-ray
Descodificador
Leitor de streaming
Tablet ou dispositivo móvel

Se a sua rede cumprir os nossos Requisitos mínimos para streaming, a execução dos passos abaixo irá resolver a maioria dos problemas de ligação.

Reiniciar a rede doméstica

Para este passo, desligue a consola de jogos e todos os equipamentos da rede doméstica das tomadas durante 30 segundos, antes de voltar a ligá-los um de cada vez.

1. Desligue ou retire a ficha da consola de jogos da tomada.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente a consola de jogos e tente utilizar a Netflix novamente.

Ligar a consola de jogos diretamente ao modem

Se a ligação estiver a ser feita através de um router sem fios ligado ao modem e, mesmo assim, não conseguir ligar depois de reiniciar a rede, experimente fazer uma ligação direta sem passar pelo router. Isto irá ajudar a identificar a causa do problema, eliminando como causa possível problemas relacionados com o router ou com a ligação sem fios. Tenha em atenção que a Wii e a Wii U requerem um adaptador de LAN para a Wii para a execução deste passo.

1. Desligar a consola de jogos.

2. Ligue a consola de jogos diretamente ao modem através de um cabo Ethernet.
    Ligue a consola de jogos diretamente ao modem.

3. Desligue o modem da tomada durante, pelo menos, 30 segundos e, em seguida, ligue de novo e aguarde que as luzes indicadoras passem de intermitentes a fixas.
    Desligue o modem da tomada elétrica.

4. Ligue a sua consola de jogos e tente ver a Netflix novamente.
    Ligue a consola de jogos e tente novamente.

Se conseguir ver de novo em streaming com este passo:

• Caso tenha evitado a ligação através do router e tenha conseguido ligar à Netflix diretamente através do modem, é provável que a origem do problema seja o router.

• A ligação direta sem passar pelo router irá permitir que veja em streaming de momento, mas esta configuração não é a solução ideal. Recomendamos que contacte o responsável pela configuração da sua rede doméstica para obter ajudar para redefinir ou reconfigurar as definições do router.

Se continuar sem streaming:

• Se tiver feito uma ligação direta ao modem e, mesmo assim, não conseguir ver em streaming a Netflix, pode ter de confirmar com o fornecedor do seu equipamento se o modem e o serviço de internet estão a funcionar corretamente.

Se não conseguir concluir este passo:

• Recomendamos que tente ligar a consola de jogos diretamente ao modem, caso seja possível. Poderá assim excluir o router sem fios como causa de qualquer problema de ligação à rede. No entanto, se não for possível ligar o dispositivo diretamente ao modem, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

Restaurar as predefinições do ISP

Se tiver modificado o seu dispositivo de streaming para definições de ligação personalizadas, recomendamos que restaure as predefinições do seu fornecedor de serviços de internet. Se estiver a efetuar a ligação através de uma VPN (rede privada virtual), desative-a e ligue diretamente utilizando a sua internet doméstica. Se alterou o seu dispositivo de streaming para uma definição de DNS personalizada, experimente reiniciar o dispositivo para obter o DNS automaticamente. Se não tiver a certeza de como executar qualquer um destes passos, contacte o fabricante do dispositivo de streaming para obter mais assistência.

Melhorar o seu sinal de Wi-Fi

Se estiver ligado numa rede Wi-Fi e os passos acima não ajudaram, siga estas sugestões para melhorar a sua ligação sem fios:

• Tente mudar o seu router para uma nova localização para melhorar a força do sinal. Regra geral, a receção será melhor em toda a sua casa se o router estiver numa localização central.

• Afaste dispositivos sem fios, tais como telefones sem fios ou micro-ondas, do seu router. As interferências de dispositivos sem fios podem causar grandes problemas quando tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi.

• Não coloque o router ao nível do chão. Um router em cima de uma estante ou secretária permite uma melhor receção do que um colocado atrás ou debaixo de um móvel.

Se a sua rede cumprir os nossos Requisitos mínimos para streaming, a execução dos passos abaixo irá resolver a maioria dos problemas de ligação.

Reiniciar a rede doméstica

Para este passo, desligue o computador e todos os equipamentos da rede doméstica das tomadas durante 30 segundos, antes de voltar a ligá-los um de cada vez.

1. Desligue o computador.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras voltem ao estado normal. Se o router estiver separado do modem, ligue-o à tomada e aguarde até que as luzes indicadores voltem ao estado normal.

4. Ligue novamente o computador e tente utilizar a Netflix novamente.

Ligar o computador diretamente ao modem

Se estiver a ligar através de um router sem fios ligado ao seu modem e se mesmo depois de reiniciar a sua rede não conseguir fazer a ligação, experimente evitar a ligação através do router. Isto irá ajudar a identificar a causa do problema, eliminando como causa possível problemas relacionados com o router ou com a ligação sem fios.

1. Desligue o computador.

2. Ligue o computador diretamente ao modem através de um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada durante, pelo menos, 30 segundos e, em seguida, ligue de novo e aguarde que as luzes indicadoras passem de intermitentes a fixas.

4. Ligue o computador e tente ver a Netflix novamente.

Se conseguir ver de novo em streaming com este passo:

• Caso tenha evitado a ligação através do router e tenha conseguido ligar à Netflix diretamente através do modem, é provável que a origem do problema seja o router. Contacte o responsável pela configuração da sua rede doméstica para obter ajudar para redefinir ou reconfigurar as definições do router.

Se continuar sem streaming:

• Se tiver feito uma ligação direta ao modem e, mesmo assim, não conseguir ver em streaming a Netflix, pode ter de confirmar com o fornecedor do seu equipamento se o modem e o serviço de internet estão a funcionar corretamente.

Se não conseguir concluir este passo:

• Recomendamos que tente ligar o computador diretamente ao modem, caso seja possível. Poderá assim excluir o router sem fios como causa de qualquer problema de ligação à rede. No entanto, se não for possível ligar o dispositivo diretamente ao modem, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

Restaurar as predefinições do ISP

Se tiver modificado o seu dispositivo de streaming para definições de ligação personalizadas, recomendamos que restaure as predefinições do seu fornecedor de serviços de internet. Se estiver a efetuar a ligação através de uma VPN (rede privada virtual), desative-a e ligue diretamente utilizando a sua internet doméstica. Se alterou o seu dispositivo de streaming para uma definição de DNS personalizada, experimente reiniciar o dispositivo para obter o DNS automaticamente. Se não tiver a certeza de como executar qualquer um destes passos, contacte o fabricante do dispositivo de streaming para obter mais assistência.

Melhorar o seu sinal de Wi-Fi

Se estiver ligado numa rede Wi-Fi e os passos acima não ajudaram, siga estas sugestões para melhorar a sua ligação sem fios:

• Tente mudar o seu router para uma nova localização para melhorar a força do sinal. Regra geral, a receção será melhor em toda a sua casa se o router estiver numa localização central.

• Afaste dispositivos sem fios, tais como telefones sem fios ou micro-ondas, do seu router. As interferências de dispositivos sem fios podem causar grandes problemas quando tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi.

• Não coloque o router ao nível do chão. Um router em cima de uma estante ou secretária permite uma melhor receção do que um colocado atrás ou debaixo de um móvel.

Se a sua rede cumprir os nossos Requisitos mínimos para streaming, a execução dos passos abaixo irá resolver a maioria dos problemas de ligação.

Reiniciar a rede doméstica

Para este passo, mantenha desligados da corrente a Smart TV e todo o equipamento de rede doméstica durante 30 segundos, antes de voltar a ligá-los à tomada, um a um.

1. Desligue ou retire a ficha da Smart TV da tomada.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente a Smart TV e tente utilizar a Netflix novamente.

Ligar a Smart TV diretamente ao modem

Se estiver a ligar através de um router sem fios ligado ao seu modem e, mesmo após reiniciar a sua rede, não conseguir ligar-se, experimente evitar a ligação através do router. Isto irá ajudar a identificar a causa do problema, eliminando como causa possível problemas relacionados com o router ou com a ligação sem fios.

1. Desligue ou retire a ficha da Smart TV da tomada.

2. Ligue a Smart TV diretamente ao modem através de um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada durante, pelo menos, 30 segundos e, em seguida, ligue de novo e aguarde que as luzes indicadoras passem de intermitentes a fixas.

4. Ligue a Smart TV e tente utilizar a Netflix novamente.

Se conseguir ver de novo em streaming depois de executar este passo:

• Caso tenha evitado a ligação através do router e tenha conseguido ligar à Netflix diretamente através do modem, é provável que a origem do problema seja o router.

• Evitar a ligação através do router irá permitir que veja em streaming de momento, mas esta configuração não é a solução ideal. Recomendamos que contacte o responsável pela configuração da sua rede doméstica para obter ajudar para redefinir ou reconfigurar as definições do router.

Se continuar sem streaming:

• Se tiver feito uma ligação direta ao modem e, mesmo assim, não conseguir ver em streaming a Netflix, pode ter de confirmar com o fornecedor do seu equipamento se o modem e o serviço de internet estão a funcionar corretamente.

Se não conseguir concluir este passo:

• Recomendamos que tente ligar a Smart TV diretamente ao modem, caso seja possível. Isto irá permitir excluir, com toda a certeza, o router sem fios como a causa de qualquer problema de ligação à rede. No entanto, se não for possível ligar o dispositivo diretamente ao modem, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

Restaurar as predefinições do ISP

Se tiver modificado o seu dispositivo de streaming para definições de ligação personalizadas, recomendamos que restaure as predefinições do seu fornecedor de serviços de internet. Se estiver a efetuar a ligação através de uma VPN (rede privada virtual), desative-a e ligue diretamente utilizando a sua internet doméstica. Se alterou o seu dispositivo de streaming para uma definição de DNS personalizada, experimente reiniciar o dispositivo para obter o DNS automaticamente. Se não tiver a certeza de como executar qualquer um destes passos, contacte o fabricante do dispositivo de streaming para obter mais assistência.

Melhorar o seu sinal de Wi-Fi

Se estiver ligado numa rede Wi-Fi e os passos acima não ajudaram, siga estas sugestões para melhorar a sua ligação sem fios:

• Tente mudar o seu router para uma nova localização para melhorar a força do sinal. Regra geral, a receção será melhor em toda a sua casa se o router estiver numa localização central.

• Afaste dispositivos sem fios, tais como telefones sem fios ou micro-ondas, do seu router. As interferências de dispositivos sem fios podem causar grandes problemas quando tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi.

• Não coloque o router ao nível do chão. Um router em cima de uma estante ou secretária permite uma melhor receção do que um colocado atrás ou debaixo de um móvel.

Se a sua rede cumprir os nossos Requisitos mínimos para streaming, a execução dos passos abaixo irá resolver a maioria dos problemas de ligação.

Reiniciar a rede doméstica

Para este passo, desligue o leitor de Blu-ray e todos os equipamentos da rede doméstica das tomadas durante 30 segundos antes de voltar a ligá-los um de cada vez.

1. Desligue ou retire a ficha do leitor de Blu-ray da tomada.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue o leitor de Blu-ray e tente utilizar a Netflix novamente.

Ligar o leitor de Blu-ray diretamente ao modem

Se estiver a ligar através de um router sem fios ligado ao seu modem e, mesmo após reiniciar a sua rede, não conseguir ligar-se, experimente evitar a ligação através do router. Isto irá ajudar a identificar a causa do problema, eliminando como causa possível problemas relacionados com o router ou com a ligação sem fios.

1. Desligue o leitor de Blu-ray.

2. Ligue o leitor de Blu-ray diretamente ao modem através de um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada durante, pelo menos, 30 segundos e, em seguida, ligue de novo e aguarde que as luzes indicadoras passem de intermitentes a fixas.

4. Ligue o leitor de Blu-ray e tente utilizar a Netflix novamente.

Se conseguir ver de novo em streaming com este passo:

• Caso tenha evitado a ligação através do router e tenha conseguido ligado à Netflix diretamente através do modem, é provável que a origem do problema seja o router.

• Evitar a ligação através do router irá permitir que veja em streaming de momento, mas esta configuração não é a solução ideal. Recomendamos que contacte o responsável pela configuração da sua rede doméstica para obter ajudar para redefinir ou reconfigurar as definições do router.

Se continuar sem streaming:

• Se tiver feito uma ligação direta ao modem e, mesmo assim, não conseguir ver em streaming a Netflix, pode ter de confirmar com o fornecedor do seu equipamento se o modem e o serviço de internet estão a funcionar corretamente.

Se não conseguir concluir este passo:

• Recomendamos que tente ligar o leitor de Blu-ray diretamente ao modem, caso seja possível. Isto irá permitir excluir, com toda a certeza, o router sem fios como a causa de qualquer problema de ligação à rede. No entanto, se não for possível ligar o dispositivo diretamente ao modem, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

Restaurar as predefinições do ISP

Se tiver modificado o seu dispositivo de streaming para definições de ligação personalizadas, recomendamos que restaure as predefinições do seu fornecedor de serviços de internet. Se estiver a efetuar a ligação através de uma VPN (rede privada virtual), desative-a e ligue diretamente utilizando a sua internet doméstica. Se alterou o seu dispositivo de streaming para uma definição de DNS personalizada, experimente reiniciar o dispositivo para obter o DNS automaticamente. Se não tiver a certeza de como executar qualquer um destes passos, contacte o fabricante do dispositivo de streaming para obter mais assistência.

Melhorar o seu sinal de Wi-Fi

Se estiver ligado numa rede Wi-Fi e os passos acima não ajudaram, siga estas sugestões para melhorar a sua ligação sem fios:

• Tente mudar o seu router para uma nova localização para melhorar a força do sinal. Regra geral, a receção será melhor em toda a sua casa se o router estiver numa localização central.

• Afaste dispositivos sem fios, tais como telefones sem fios ou micro-ondas, do seu router. As interferências de dispositivos sem fios podem causar grandes problemas quando tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi.

• Não coloque o router ao nível do chão. Um router em cima de uma estante ou secretária permite uma melhor receção do que um colocado atrás ou debaixo de um móvel.

Se a sua rede cumprir os nossos Requisitos mínimos para streaming, a execução dos passos abaixo irá resolver a maioria dos problemas de ligação.

Reinicializar o dispositivo

1. Desligue o descodificador da tomada durante, pelo menos, 2 minutos.

2. Volte a ligar o descodificador à tomada.

3. Tente ver a Netflix novamente.

Se a sua rede cumprir os nossos Requisitos mínimos para streaming, a execução dos passos abaixo irá resolver a maioria dos problemas de ligação.

Reiniciar a rede doméstica

Para este passo, desligue o dispositivo de streaming e todos os equipamentos da rede doméstica das tomadas durante 30 segundos antes de voltar a ligá-los um de cada vez.

1. Desligue ou tire a ficha do dispositivo de streaming da tomada.
    Desligue o seu dispositivo de streaming, espere 10 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente o dispositivo de streaming e tente ver de novo a Netflix em streaming.

Ligar o dispositivo de streaming diretamente ao modem

Se estiver a ligar através de um router sem fios ligado ao seu modem e, mesmo após reiniciar a sua rede, não conseguir efetuar a ligação, experimente evitar a ligação através do router. Isto irá ajudar a identificar a causa do problema, eliminando como causa possível problemas relacionados com o router ou com a ligação sem fios.

1. Desligue o dispositivo de streaming.
    Desligue o seu dispositivo de streaming, espere 10 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.

2. Ligue o dispositivo de streaming diretamente ao modem através de um cabo Ethernet.

3. Desligue o modem da tomada durante, pelo menos, 30 segundos e, em seguida, ligue de novo e aguarde que as luzes indicadoras passem de intermitentes a fixas.

4. Ligue o dispositivo de streaming e tente utilizar novamente a Netflix.

Se conseguir ver de novo em streaming com este passo:

• Caso tenha evitado a ligação através do router e tenha conseguido ligar à Netflix diretamente através do modem, é provável que a origem do problema seja o router.

• Evitar a ligação através do router irá permitir que veja em streaming de momento, mas esta configuração não é a solução ideal. Recomendamos que contacte o responsável pela configuração da sua rede doméstica para obter ajudar para redefinir ou reconfigurar as definições do router.

Se continuar sem streaming:

• Se tiver feito uma ligação direta ao modem e, mesmo assim, não conseguir ver em streaming a Netflix, pode ter de confirmar com o fornecedor do seu equipamento se o modem e o serviço de internet estão a funcionar corretamente.

Se não conseguir concluir este passo:

• Recomendamos que tente ligar o dispositivo de streaming diretamente ao modem, caso seja possível. Poderá assim excluir o router sem fios como causa de qualquer problema de ligação à rede. No entanto, se não for possível ligar o dispositivo diretamente ao modem, continue com os passos de resolução de problemas abaixo.

Restaurar as predefinições do ISP

Se tiver modificado o seu dispositivo de streaming para definições de ligação personalizadas, recomendamos que restaure as predefinições do seu fornecedor de serviços de internet. Se estiver a efetuar a ligação através de uma VPN (rede privada virtual), desative-a e ligue diretamente utilizando a sua internet doméstica. Se alterou o seu dispositivo de streaming para uma definição de DNS personalizada, experimente reiniciar o dispositivo para obter o DNS automaticamente. Se não tiver a certeza de como executar qualquer um destes passos, contacte o fabricante do dispositivo de streaming para obter mais assistência.

Melhorar o seu sinal de Wi-Fi

Se estiver ligado numa rede Wi-Fi e os passos acima não ajudaram, siga estas sugestões para melhorar a sua ligação sem fios:

• Tente mudar o seu router para uma nova localização para melhorar a força do sinal. Regra geral, a receção será melhor em toda a sua casa se o router estiver numa localização central.

• Afaste dispositivos sem fios, tais como telefones sem fios ou micro-ondas, do seu router. As interferências de dispositivos sem fios podem causar grandes problemas quando tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi.

• Não coloque o router ao nível do chão. Um router em cima de uma estante ou secretária permite uma melhor receção do que um colocado atrás ou debaixo de um móvel.

Se a sua rede cumprir os nossos Requisitos mínimos para streaming, a execução dos passos abaixo irá resolver a maioria dos problemas de ligação.

Reiniciar a rede doméstica

Para este passo, desligue o dispositivo e todos os equipamentos da rede doméstica e desligue-os das tomadas durante 30 segundos, antes de voltar a ligá-los um de cada vez.

1. Desligue o seu dispositivo móvel.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente o dispositivo e tente utilizar a Netflix novamente.

Tente uma ligação à internet diferente

Se possível, ligue o seu dispositivo móvel a outro ponto de acesso à internet, para excluir possíveis problemas de configuração da rede doméstica. Alguns exemplos:

• Tente ligar o dispositivo a uma rede Wi-Fi diferente que esteja dentro do respetivo alcance.

• Tente ver em streaming da Netflix, por exemplo, levando o dispositivo a casa de um vizinho ou amigo.

• Se conseguir aceder a uma rede de dados móveis no seu dispositivo, tente utilizá-la para ligar à Netflix. Embora, regra geral, seja desaconselhável utilizar o serviço de dados móveis para ver em streaming, esta pode ser uma forma de verificar se o que está a impedir a transmissão é um problema de configuração da rede doméstica.

Se conseguir ver em streaming utilizando outra ligação à internet, recomendamos que consulte o responsável pela configuração da sua rede doméstica para resolver eventuais problemas relacionados com a forma como a rede está configurada.

Restaurar as predefinições do ISP

Se tiver modificado o seu dispositivo de streaming para definições de ligação personalizadas, recomendamos que restaure as predefinições do seu fornecedor de serviços de internet. Se estiver a efetuar a ligação através de uma VPN (rede privada virtual), desative-a e ligue diretamente utilizando a sua internet doméstica. Se alterou o seu dispositivo de streaming para uma definição de DNS personalizada, experimente reiniciar o dispositivo para obter o DNS automaticamente. Se não tiver a certeza de como executar qualquer um destes passos, contacte o fabricante do dispositivo de streaming para obter mais assistência.

Melhorar o seu sinal de Wi-Fi

Se estiver ligado numa rede Wi-Fi e os passos acima não ajudaram, siga estas sugestões para melhorar a sua ligação sem fios:

• Tente mudar o seu router para uma nova localização para melhorar a força do sinal. Regra geral, a receção será melhor em toda a sua casa se o router estiver numa localização central.

• Afaste dispositivos sem fios, tais como telefones sem fios ou micro-ondas, do seu router. As interferências de dispositivos sem fios podem causar grandes problemas quando tenta ligar-se a uma rede Wi-Fi.

• Não coloque o router ao nível do chão. Um router em cima de uma estante ou secretária permite uma melhor receção do que um colocado atrás ou debaixo de um móvel.

Se estiver a ter problemas de ligação à rede quando tenta ver em streaming da Netflix, os passos acima indicados são um ótimo ponto de partida. Se já experimentou todas as nossas sugestões e continua a ter problemas de ligação, poderá necessitar de ajuda adicional para resolver os problemas da sua rede doméstica.

O que devo fazer em seguida?

Se tiver problemas em ligar à Netflix, entre em contato com o responsável pela configuração da sua rede doméstica. Ele deverá poder ajudá-lo a resolver problemas de ligação à rede, determinando se o router está corretamente configurado para comunicar com os outros dispositivos na sua rede doméstica.