Funções de acessibilidade da Netflix: notas de lançamento

Estas são as atualizações mais recentes das funções de acessibilidade da aplicação Netflix.

Televisores

2022

Outubro

• Adição dos símbolos de Audiodescrição (AD) e de Legendagem para surdos e ensurdecidos (LSE) na descrição do título; adição da função de texto para voz nesses símbolos.

Janeiro

• Resolução do problema com leitores de ecrã e a faixa Continuar a ver

• A narração é impedida quando a Netflix é colocada em segundo plano.

2021

Junho

• Resolução do problema com leitores de ecrã ao efetuar o registo.

Abril

• Adição de narração a vários botões e à página de detalhes do título.

Março

• Resolução da falta de narração quando se navega num perfil Crianças.

Janeiro

• Resolução dos problemas da função de texto para voz no registo e na procura de títulos.

2020

Setembro

• Resolução do desaparecimento inesperado das legendas em determinados títulos.

Abril

• Resolução da não apresentação de legendas ou da passagem demasiado rápida destas.

Fevereiro

• Melhoria da função de texto para voz nas comunicações de alteração de e-mail/palavra-passe.

iOS

2022

Maio

• Adição de símbolo na página de detalhes dos títulos com audiodescrição.

Janeiro

• Adição de compatibilidade com ações personalizadas do VoiceOver no separador Novidades (por exemplo, reproduzir o trailer, adicionar título à faixa A minha lista).

• Adição de compatibilidade com tipo de letra dinâmico ao texto, ícones e botões do separador Novidades.

2021

Dezembro

• Melhoria da navegação com VoiceOver na secção É só rir

• Ativação de ações personalizadas em todos os botões de É só rir (por exemplo, Partilhar, ver clipe).

Julho

Maio

• Adição da compatibilidade com tipo de letra dinâmico para escolher o tamanho do texto na página de detalhes que é apresentada quando se seleciona uma série de televisão ou um filme.

Janeiro

2020

Novembro

• Compatibilidade com tipo de letra dinâmico nas listas alargadas de créditos, nos cabeçalhos de faixas e em Continuar a ver.

• Melhoria da rapidez da função de filtrar títulos.

Outubro

Junho

• Melhoria das etiquetas dos ícones (por exemplo, etiquetas Dolby).

Maio

Abril

• Melhoria das ações VoiceOver na secção Novidades/Brevemente.

Fevereiro

• Atualização da reprodução automática dos trailers. A reprodução é desativada quando a funcionalidade VoiceOver está ativa.

• Atualização das legendas nos trailers para que não sejam narradas em voz alta, se o volume estiver no silêncio.

2019

Dezembro

• Melhoria da compatibilidade com a funcionalidade VoiceControl.

Junho

• Atualização dos controlos do leitor que os permite ativar/desativar.

• Atualização dos controlos do leitor para permanecerem mais tempo no ecrã antes de serem ocultados.

Android

2023

Janeiro

• O botão Ver genérico está selecionado no final de um episódio ou filme, se o leitor de ecrã estiver ativo.

2022

Outubro

• Adição da funcionalidade para alterar o aspeto das legendas na aplicação.

• Adição dos símbolos de Audiodescrição (AD) e de Legendagem para surdos e ensurdecidos (LSE) na página de detalhes do título.

Julho

• Melhor contraste da cor do texto marcador de posição no campo de pesquisa.

• Correção do tipo de controlo dos botões na página de início de sessão.

Junho

• Melhoramentos nos botões (etiquetas e descrições, por exemplo) e controlos do leitor e da página de detalhes do título.

Março

• Melhoramento da compatibilidade do texto (títulos de episódios, por exemplo) com leitores de ecrã.

Fevereiro

• Correção de problemas com botões no pop-up de detalhes do título e em leitores de ecrã.

Janeiro

• Adição de etiquetas com o nome das categorias às faixas.

• Descrições melhoradas dos ícones da página de assistência (por exemplo, no botão "Terminar chamada").

• Adição de etiqueta de conteúdo ao botão de sair na funcionalidade Ver qualquer coisa.

• Aumento da área de toque nos botões Séries, Filmes e Categorias no ecrã Início.

• Aumento do tamanho dos botões Ver e Transferir na página de detalhes do título.

• Adição de etiqueta de conteúdo aos botões Fechar nas páginas de registo.

2021

Dezembro

• Resolvidas redundâncias relativas a leitores de ecrã e a etiquetas de conteúdo na faixa Continuar a ver.

Novembro

• Melhoramento da apresentação de textos grandes, de títulos longos de episódios e de descrições na página de detalhes do título.

• O seletor de temporada na página de detalhes do título passou a ser um botão.

Agosto

• Adição e melhoramento de etiquetas de conteúdo nos botões de ícones na funcionalidade É só rir.

2020

Novembro

• Os nomes das faixas passaram a ser identificados como cabeçalhos para facilitar a navegação (em telefones com a versão 9 ou posterior do Android).

• Adição do botão Mostrar controlos ao leitor para facilitar o acesso aos controlos de reprodução no ecrã.

Maio

• O tempo de espera para ocultar os controlos do leitor passou a ser o que está definido na opção Limite de tempo para ações do Android.

• Melhoria do novo ecrã de edição do perfil.

• Adição de nomes de separadores de navegação para leitores de ecrã.

2019

Dezembro

Outubro

• Melhoria da interface das escolhas interativas.

Agosto

Julho

• Melhoria da acessibilidade em Extras.

Junho

• Resolução dos problemas da interface de classificação Gosto/Não gosto.