Vineyard Valley — Perguntas sobre funcionalidades do jogo

Não consegues passar uma parte do jogo? Gostavas de saber como funciona alguma coisa?Tens perguntas sobre as definições do jogo? Encontra abaixo respostas para perguntas comuns sobre funcionalidades do jogo.

Pode incluir spoilers.

Sistema e definições

Como encontrar o ID de jogador
No canto superior direito, toca em Settings . O teu ID de jogador é apresentado na parte inferior do menu. É também apresentado no canto inferior esquerdo quando abres o jogo.

Como forçar a saída do jogo

Telefone ou tablet Android:

1. Toca no ícone quadrado ao lado do botão principal.

2. Desliza a pré-visualização da aplicação Vineyard Valley para cima para a fechar.

iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Desliza o ecrã para cima, a partir da parte inferior, e para para ver as aplicações que estão abertas.

• Nos dispositivos que têm um botão principal, prime-o duas vezes rapidamente.

2. Desliza o ecrã para a esquerda ou para a direita até veres a aplicação Vineyard Valley.

3. Desliza a pré-visualização da aplicação Vineyard Valley para cima para a fechar.

Como ativar e desativar as notificações do jogo

1. No canto superior direito, toca em Settings .

2. Toca em Notifications para ativar ou desativar as notificações.

Se continuares a receber notificações depois de as teres desativado no jogo, acede às definições do teu dispositivo e executa os passos do artigo Como ativar e desativar as notificações do jogo.

O que é que as mensagens "Assets Downloading" ou "Data Downloading" significam?
Se vires uma destas mensagens, certifica-te de que tens uma ligação forte e estável à internet para transferires os ficheiros que são necessários para jogar a tarefa seguinte. Para fazer a transferência completa dos ficheiros para o teu dispositivo, recomendamos que mantenhas o jogo aberto até que a mensagem desapareça. Certifica-te de que não estás a transferir outros ficheiros em simultâneo (por exemplo, atualizações de outras aplicações), o que pode tornar mais lenta a tua ligação.

Ecrã preto ao tentar ver o mapa
Isto acontece normalmente quando os ficheiros ainda não foram todos transferidos e o jogo precisa de mais tempo para carregar o mapa. Também pode ocorrer se tiveres apagado recentemente a tua cache, reinstalado o jogo ou saído do modo offline. Se este problema persistir, mantém o jogo ativo durante, pelo menos, 10 minutos, para concluir a transferência dos ficheiros para o teu dispositivo.

Como jogar

Como começar

• Antes de começares a jogar um nível, os objetivos são apresentados no lado esquerdo do ecrã. Tens de completar todos os objetivos para terminares o nível.

• Podes selecionar Boosters antes de tocares no botão para jogar. Os Boosters aparecem num bloco aleatório quando começas o nível.

• Quando o nível começa, tens de combinar dois ou mais blocos com a mesma cor para os removeres.

• Se removeres blocos que estão ao lado de obstáculos, isso terá efeitos diferentes, conforme o obstáculo.

• Tens um número limitado de jogadas por cada nível. Tenta não esgotar todas as jogadas!

• Combina vários blocos da mesma cor para criares Power-ups. Combina um ou mais Boosters para criar um efeito estrondoso.

• Sempre que terminares um nível, irás ganhar estrelas, que podes usar para renovar a quinta de Tangled Vines e completar capítulos para progredires na história.

Stars
As Stars são usadas para completar tarefas conforme avanças nos capítulos da história e para renovar as decorações de Tangled Vines. Para ganhares Stars, tens de completar os níveis numerados.

Nota:
se chegares ao último nível do jogo, irás ver níveis de bónus. Níveis de bónus são níveis onde podes ganhar Coins em vez de Stars após completares todo o conteúdo disponível no jogo.

Power-ups
Se tocares em grupos de blocos grandes, poderás criar Power-ups úteis para usares no tabuleiro do jogo. Eis alguns exemplos:

• Bottle Rockets: toca em 5 ou mais peças num grupo de blocos para criares uma Bottle Rocket. Quando utilizares uma Bottle Rocket, ela é disparada na direção para onde estiver virada e elimina uma fila ou coluna inteira de blocos.

Nota:
    a orientação da Bottle Rocket é completamente aleatória.
  • Barrel Bombs: toca em 7 ou mais peças num grupo de blocos para criares uma Barrel Bomb. Se tocares numa Barrel Bomb, esta é eliminada, juntamente com os blocos à sua volta, numa explosão colorida.

• Rainbow Tokens: toca em 9 ou mais peças próximas num grupo de blocos para criar um Rainbow Token. Quando utilizados, destroem todos os blocos da mesma cor! Se combinares dois Rainbow Tokens, consegues limpar o tabuleiro inteiro.

• Switching Bottle Rockets: São como as Bottle Rockets normais, mas com uma exceção: sempre que fizeres uma jogada, seja ela qual for, as Bottle Rockets mudam de orientação.

Para obteres resultados incríveis, podes combinar os Power-ups que estejam lado a lado. Experimenta várias combinações de Power-ups para veres do que és capaz!

Boosters

• Boosters no jogo
    Podes utilizá-los para obter vantagens durante um nível:

• Spoons: conseguem quebrar qualquer peça que esteja no tabuleiro. Experimenta, dá-lhe com força!

• Spatulas: servem para cortar uma coluna inteira do tabuleiro.

• Pizza Cutters: conseguem cortar uma fila inteira do tabuleiro.

• Whisks: podem ser usadas para mudar a posição das peças no tabuleiro.

• Boosters pré-jogo
    Utiliza-os antes de começares um nível para espalhar Power-ups pelo tabuleiro no início:

• Bottle Rockets

• Barrel Bombs

• Rainbow Token

• Boosters com temporizador
    Fica atento aos prémios atribuídos por completares capítulos e outras tarefas: eles dão-te Boosters ilimitados durante um período limitado.

Podes obter Boosters adicionais das seguintes formas:

• Como prémios por completares capítulos e outras tarefas

• Como ofertas especiais na loja

• Comprando-os com Coins: basta tocares neles quando estás a jogar um nível

Coins
São a unidade de troca principal utilizada em Vineyard Valley. Utiliza as Coins para comprar novas decorações e Boosters, ou mais jogadas, se não conseguires terminar um nível. Podes ganhar Coins completando os níveis, ou obtê-las como prémio durante os eventos.

Prestige
É um sistema utilizado para avaliar o teu progresso na renovação de Tangled Vines e que te dá a oportunidade de ganhar prémios únicos. Para ganhares pontos Prestige, tens de comprar decorações e completar desafios, entre outras tarefas. Preenche o teu indicador de prestígio com pontos Prestige para subires de nível e ganhares prémios. Quanto mais subires de nível, mais alto será também o teu nível de prestígio (bronze, prata, ouro, etc.). Quanto mais alto o teu nível, maiores serão também os prémios, como, por exemplo, Power-ups.

Desbloquear novas áreas para decorar Tangled Vines
Terás de avançar nos capítulos e completar tarefas utilizando as estrelas para desbloquear novas áreas para decorar na quinta de Tangled Vines. Por cada capítulo que completares, é desbloqueada uma nova área. Iremos lançar novos capítulos com regularidade, pelo que terás mais áreas para decorar. Fica atento às novidades!

Como editar decorações

1. Encontra a decoração que queres editar.

2. Toca nela sem largar, até que o círculo verde fique completo.

3. Seleciona um dos três ou quatro estilos disponíveis.

4. Quando tiveres feito a tua seleção, toca na marca de verificação verde no canto inferior direito para guardares a alteração.

Decoration Catalog
Mobila a quinta de Tangled Vines com os novos artigos disponíveis no Decoration Catalog.

Para visitares o Decoration Catalog:

1. No canto inferior esquerdo, toca no sofá.

2. Podes selecionar artigos para comprar nestas categorias:

• Bedroom/Balcony

• Hallway/Bathroom

• Guest Bedroom

• Outdoors

• Living Room

Cada artigo custa uma determinada quantia de Tokens azuis ou roxos. Podes ganhar Tokens completando os níveis à primeira tentativa. Podes continuar a ganhar Tokens depois de teres desbloqueado todas as decorações disponíveis. Iremos lançar mais decorações. Fica atento às novidades!

Como mudar o nome

1. No canto superior direito, toca em Settings .

2. Toca em Change Name.

3. Muda o teu nome e toca na caixa de verificação verde para guardar.

O que significa a mensagem "Coming Soon"?
Se vires a mensagem "Coming Soon" (Brevemente) quando completares uma tarefa num capítulo, parabéns! Quer dizer que terminaste o último capítulo atualmente disponível no jogo.

Iremos lançar novos capítulos com regularidade. Fica atento às novidades. Entretanto, podes continuar a jogar os níveis de bónus, a ganhar moedas e a competir nos eventos.

Disponibilidade de novos capítulos e níveis
Não paramos de trabalhar para te darmos novos conteúdos! Fica atento aos novos capítulos e níveis que vamos lançar com regularidade.

Como repetir níveis ou capítulos
De momento, não é possível repetir um nível ou um capítulo.

Como recomeçar o jogo
De momento, não existe uma opção para limpar os dados do jogo ou para recomeçar o jogo do início. Se quiseres recomeçar do nível 1, podes selecionar outro perfil na tua conta Netflix para jogares do início.

Obstáculos

Conforme avanças no jogo, irás encontrar vários obstáculos diferentes. Encontrarás peças bloqueadas ou terás de recolher itens para completar cada nível.

Cups
Toca nas peças ao lado das Cups ou então usa Boosters para as removeres do tabuleiro. Algumas Cups requerem que toques em peças de determinada cor para as remover.

Ice Sculptures
Cria um caminho por baixo das Ice Sculptures eliminando peças ou utilizando Boosters. Quando as Ice Sculptures atingem o fim do tabuleiro, são recolhidas e contabilizadas para os objetivos desse nível.

Bubbles
Toca nas peças que estão dentro das Bubbles para as fazer rebentar! Também podes utilizar Boosters para remover peças dentro de Bubbles.

Boxes
Toca nas peças ao lado das Boxes para removê-las do tabuleiro. Algumas Boxes são mais resistentes e tens de tocar nelas mais do que uma vez para as removeres. Fica atento às Boxes que requerem que toques em determinadas cores para as remover.

Grape Baskets
Toca nas peças ao lado dos Grape Baskets para recolheres as Grapes necessárias para atingires o teu objetivo. Também podes usar Boosters diretamente nos Grape Baskets para recolheres Grapes.

Chocolate Strawberries
Toca nas peças ao lado dos Strawberries para mergulhá-los em chocolate. Toca nas peças uma segunda vez para removê-los do tabuleiro.

Marmalade
Toca nas peças ao lado da Marmalade ou utiliza Boosters para a remover do tabuleiro. Tens de ser rápido a livrar-te da Marmalade, senão começa a espalhar-se!

Stones
Usa Power-ups como as Barrel Bombs e as Bottle Rockets para partir as Stones.

Cages
Toca nas peças ao lado das Cages ou utiliza Boosters para quebrá-las e libertar as peças que estão no interior.

Cupcake Stands
Toca nas peças ao lado dos Cupcake Stands para remover um Cupcake. Quando todos os Cupcakes forem removidos, o prato desaparece.

Stone Blocks
Atinge os Stone Blocks três vezes com Bottle Rockets ou Barrel Bombs para removê-los do tabuleiro. Também podes utilizar os Boosters para quebrar um Stone Block.

Colored Cupcake Stands
Toca nas peças com a mesma cor de um dos Colored Cupcake para removê-los. Por exemplo, toca em peças vermelhas para remover Cupcakes vermelhos, e em peças azuis para remover Cupcakes azuis. Barrel Bombs, Bottle Rockets, Spatulas, Pizza Cutters e Spoons também removem um Colored Cupcake do prato.

Gift Boxes
Faz várias combinações ao lado de uma Gift Box para a abrires e encontrares um Power-up no interior!

Armored Pieces
Destrói as Armored Pieces combinando-as com peças normais ou com Armored Pieces da mesma cor. Spatulas, Pizza Cutters e Spoons também podem ser usados para destruir Armored Pieces. As Armored Pieces são demasiado fortes para serem destruídas com Bottle Rockets, Barrel Bombs ou Rainbow Tokens.

Portals
Quando peças ou obstáculos caem dentro de um Portal, reaparecem numa nova coluna. Tens de os remover rapidamente!

Locks e Keys
Faz uma Key chegar ao fim do tabuleiro para abrir os Locks com um símbolo igual.

Colored Candles
Acende as Colored Candles fazendo-as corresponder a peças da mesma cor que estejam ao seu lado. Também podes usar Boosters para acender Colored Candles. Elimina todas as Colored Candles para removê-las completamente do tabuleiro.

Blocos Wild Card
São blocos brilhantes que mudam de cor após cada jogada.

Vines
As Vines bloqueiam as peças até conseguires quebrar o vaso que está no meio utilizando Power-ups como Bottle Rockets ou Barrel Bombs.

Soap Bottles
Toca nas peças ao lado das Soap Bottles para criar Bubbles! Podes igualmente utilizar Boosters diretamente nas Soap Bottles para criar mais Bubbles.

Mixers
Uma Mixer remove uma fila inteira de peças. Podes carregá-la recolhendo peças da mesma cor.

Cupboards
Toca nas peças ao lado de um Cupboard para adicionar aleatoriamente uma Cup ao tabuleiro.

Ice
Toca nas peças ao lado dos blocos com Ice para remover o gelo. Para remover o gelo todo de uma vez, utiliza uma Bottle Rocket, uma Barrel Bomb ou um Rainbow Token!

Cuckoo Clocks
Toca nas peças ao lado dos Cuckoo Clocks para construí-los. O Cuckoo Clock está pronto quando surgir o seu telhado azul. Toca nas peças ao lado dos Cuckoo Clocks terminados para os ativar, o que irá também remover as peças que estejam próximas.

Ivy
Tocas nas peças ao lado da Ivy para a remover do tabuleiro. Só podes tocar nas peças que estão ocultas pela Ivy depois de ter sido removida. A Ivy com flor tem de ser removida várias vezes.

Seeds e Flower Pots
Deita Seeds nos Flower Pots para fazer crescer flores no tabuleiro. Para deitar Seeds, tens de eliminar todos os blocos entre as sementes e o Flower Pot. Quando um pacote de Seeds e um Flower Pot estiverem lado a lado, irão aparecer flores coloridas no tabuleiro.

Thorn Vines
As Thorn Vines não podem ser removidas combinando peças normais. Tens de usar Power-ups ou Boosters para removê-las do tabuleiro. Depois de removeres as Thorn Vines, já podes tocar nas peças que estavam ocultas.

Paint Buckets
Toca nas peças correspondentes ao lado de um Paint Bucket para o ativar, o que pintará da mesma cor todas as peças diagonais. Por exemplo, se ativares um Paint Bucket roxo, as peças na diagonal junto ao balde serão pintadas de roxo.

Brick Walls
Utiliza um Power-up, como uma Barrel Bomb ou uma Bottle Rocket, para deitar abaixo as Brick Walls. Quando a Brick Wall tiver uma racha, toca nas peças correspondentes ao lado para a removeres do tabuleiro.

Eventos

Evento Golden Grapes
Ganha prémios ao competir contra outros jogadores. Neste evento, terás de completar os níveis para ganhar Golden Grapes. Quanto mais Golden Grapes obtiveres por completar os níveis, mais prémios irás ganhar! Mas cuidado: se desistires de um nível ou ficares sem jogadas, irás perder as tuas Golden Grapes. Se atingires o último nível atualmente disponível, podes continuar a ganhar Golden Grapes jogando os níveis de bónus.

Também podes competir contra outros jogadores na tabela de classificação, onde ganharás prémios se obtiveres o maior número de Golden Grapes.

Como ver a tabela de classificação do evento Golden Grapes
Para que os jogadores possam ver a pontuação uns dos outros na tabela de classificação do evento Golden Grapes, é necessária uma ligação à internet estável. Se tiveres uma ligação à internet estável, a tabela de classificação será atualizada automaticamente com o número de Golden Grapes e a classificação mais recente dos jogadores.

Evento Dish It Up
Enche o prato do gato para ganhares prémios incríveis. Neste evento, tens de recolher peças com o símbolo do gato ao jogar os níveis. Quanto mais peças recolheres para ajudar o gato, mais prémios irás ganhar! Lembra-te, as peças recolhidas só contam se completares o nível. Se atingires o último nível, as peças que recolheres nos níveis de bónus contam também para a progressão neste evento.

Evento Chop to the Top
Ajuda o Bruce a cortar até chegar ao topo! Para participares neste evento, terás de completar um determinado número de níveis para ganhares troféus. Quantos mais níveis e troféus ganhares, mais prémios irás receber. No canto superior direito, toca no ícone do troféu para veres o teu progresso no evento. Se atingires o último nível, as peças que recolheres nos níveis de bónus contam também para a progressão no evento Chop to the Top.

Evento Snack Attack
Ajuda o Kai a fazer uma sanduíche! Neste evento, se completares um determinado número de níveis consecutivos, serás recompensado com Power-ups. Quanto mais níveis completares, mais Power-ups irás ganhar. Todos os níveis, incluindo os níveis de bónus, contam para a progressão no evento. Os Power-ups que ganhares serão aplicados no início do próximo nível. Se perderes um nível ou desistires a meio do nível, o teu progresso na série atual irá regressar a 0.

• Série 1 (ganhar um nível): o prémio é uma Bottle Rocket atribuída no início do nível seguinte.

• Série 2 (ganhar dois níveis consecutivos): o prémio é uma Bottle Rocket e uma Barrel Bomb.

• Série 3 (ganhar três níveis de seguida): o prémio é uma Bottle Rocket, uma Barrel Bomb e um Rainbow Token.

Evento Win on First Try
Faz girar a roda para ganhar o jackpot! Neste evento, tens de completar níveis difíceis à primeira tentativa, sem perder nem desistir do nível. Depois de completares o nível, fazes girar a roda para ganhar aleatoriamente prémios engraçados. Continua a fazer girar a roda para teres a oportunidade de ganhar os prémios do jackpot.

Níveis e capítulos novos
Planeamos lançar capítulos novos com regularidade a partir de 23 de maio de 2023. Os níveis e capítulos adicionais deverão estar disponíveis de duas em duas semanas.

Queres saber mais sobre Vineyard Valley? Visita a página de ajuda do jogo.