Como controlar a Netflix no seu televisor com o telemóvel

Para usar o seu telemóvel para controlar a Netflix no seu televisor, utilize o modo paralelo.

• Percorra o catálogo Netflix e pesquise séries e filmes que quer ver

• Use atalhos para aceder a séries, filmes, novidades mais vistas e A minha lista no seu televisor

• Veja, pause, volte atrás e avance rapidamente no título ou passe para outro episódio

• Altere as definições de reprodução, como o idioma e as legendas

O modo paralelo é uma experiência em versão beta disponibilizada a um pequeno grupo de membros com a versão mais recente da aplicação móvel Netflix instalada num telemóvel Android ou num iPhone, e que veem a Netflix num televisor ou num dispositivo de streaming ligado a um televisor. Para verificar se a sua conta está incluída na experiência beta, abra a aplicação móvel Netflix e procure o ícone do modo paralelo no canto superior direito.

Como ligar os dispositivos e usar o modo paralelo

1. Abra a Netflix no telemóvel e no televisor.

• Certifique-se de que iniciou sessão na mesma conta Netflix em ambos os dispositivos.

2. Na parte superior direita da aplicação móvel, toque no ícone Modo paralelo.

3. Toque em Ligar ao televisor.

4. Selecione o seu televisor ou dispositivo de streaming para televisor.

5. Se lhe for pedido, escolha o perfil que quer usar. Para usar o modo paralelo, ambos os dispositivos têm de ter sessão iniciada no mesmo perfil.

Será apresentada uma mensagem em ambos os dispositivos informando que a ligação foi efetuada. Uma vez estabelecida a ligação entre o telemóvel e o televisor, esses dispositivos passarão a ligar-se automaticamente sempre que a Netflix for iniciada em ambos os dispositivos utilizando o mesmo perfil.

Para determinar se o seu telemóvel está ligado ao televisor:

• O ícone Modo paralelo na parte superior direita da aplicação móvel parece que está iluminado .

• É apresentada a indicação "Ligação estabelecida ao televisor" e o nome do televisor na parte inferior do ecrã depois de tocar no ícone Modo paralelo.

Para desligar um telemóvel ligado ao televisor:

1. Na parte superior direita da aplicação móvel, toque no ícone Modo paralelo.

2. Toque em Desligar.

Irá ver uma notificação no canto superior direito do televisor que indica que o telemóvel que está a utilizar foi desligado do televisor.

O telemóvel também se desligará automaticamente se fechar a aplicação Netflix no televisor ou no telemóvel, ou se desligar o televisor.

Nota:depois de fechar a Netflix no televisor, é possível que o seu telemóvel continue a indicar que está ligado, passados vários minutos.

Uma vez estabelecida a ligação entre o telemóvel e o televisor, esses dispositivos poderão ligar-se automaticamente sempre que a Netflix for iniciada em ambos os dispositivos utilizando o mesmo perfil

Resolução de problemas

A maioria dos dispositivos recentes é compatível com esta funcionalidade.

Certifique-se de que o dispositivo está atualizado. Se não tiver a certeza de como pode atualizar o software do sistema do seu dispositivo, consulte o manual do utilizador ou contacte o fabricante.

Requer a versão 7 ou posterior do Android e a versão mais recente da aplicação Netflix obtida da Google Play Store. Consulte Como atualizar a aplicação Netflix num dispositivo Android.

Requer a versão 16 ou posterior do iOS e a versão mais recente da aplicação Netflix obtida da App Store. Consulte Como atualizar a aplicação Netflix no iPhone, iPad ou iPod touch.

Certifique-se de que o sistema operativo está atualizado. O Modo paralelo requer a versão 7 ou posterior do Android e a versão mais recente da aplicação Netflix obtida da Google Play Store. Consulte Como atualizar a aplicação Netflix num dispositivo Android.

Certifique-se de que o sistema operativo está atualizado. O Modo paralelo requer a versão 16 ou posterior do iOS e a versão mais recente da aplicação Netflix obtida da App Store. Consulte Como atualizar a aplicação Netflix no iPhone, iPad ou iPod touch.

Se a Netflix apresentar a mensagem "Televisor não encontrado" depois de tocar no ícone Modo paralelo no seu telemóvel, certifique-se de que o telemóvel e o televisor têm sessão iniciada na mesma conta e de que a Netflix está aberta em ambos os ecrãs e, em seguida, tente novamente. Também pode ter de reiniciar a aplicação Netflix no seu televisor e reinstalar a aplicação Netflix no seu dispositivo móvel.

Se tiver vários televisores do mesmo modelo quando ligar dispositivos, para além do nome/modelo do seu televisor o ecrã A ligar ao televisor pode apresentar uma lista de caracteres. Procure na lista de televisores até encontrar e ligar ao televisor que pretende controlar. Será apresentada uma mensagem no seu televisor informando que a ligação foi efetuada.

Só é possível ligar um telemóvel de cada vez ao televisor através do modo paralelo. Se ligar um novo telefone, os dispositivos anteriores serão desligados.

Se algumas das funcionalidades do modo paralelo não funcionarem depois de ligar os seus dispositivos, reinicie a aplicação Netflix no televisor e tente novamente.

A maior parte dos televisores e dispositivos de streaming para televisor ficam temporariamente num estado de inatividade depois de serem desligados. Por este motivo, é possível que o modo paralelo indique estar ligado durante um determinado período de tempo, até desligar completamente.

É possível que a aplicação Netflix fique num estado de inatividade quando o seu televisor está ligado, mesmo que não esteja a ser usada. Por este motivo, é possível que continue a receber convite a utilização do modo paralelo.