A Netflix apresenta a mensagem: "Parece que está a usar uma VPN ou um proxy."

Se for apresentado o código de erro E106 ou a seguinte mensagem:

Parece que está a usar uma VPN ou um proxy. Por favor, desative estes serviços e tente novamente.

Isso significa que o seu dispositivo ou rede se está a ligar à Netflix através de uma VPN ou de um serviço de proxy. As VPN podem alterar ou ocultar a sua localização na internet, o que poderá causar problemas. Para continuar a ver, desative as VPN que estejam ativas.

Não é possível usar uma VPN para ver eventos em direto na Netflix ou se tiver um plano com anúncios. Saiba mais sobre a utilização da Netflix através de uma VPN.

Se o problema persistir, execute os seguintes passos:

Verificar se está ativa uma VPN

Se estiver a usar uma VPN, experimente desativá-la.

Se não tiver a certeza se uma VPN está ativada, execute os passos abaixo.

Nota:
alguns programas antivírus incluem uma VPN, a qual poderá estar ativada. Para saber mais ou obter ajuda, contacte o fornecedor do antivírus.
  1. Abra um navegador da web num computador ou dispositivo móvel que esteja na mesma rede que o dispositivo que tem o problema.

2. Aceda a fast.com. A Netflix irá iniciar um teste à sua ligação.

3. Quando o teste terminar, clique em Ver mais informações.

4. Consulte o país indicado ao lado de Cliente.

5. Se o país não corresponder à sua localização, isso significa que o seu dispositivo ou rede tem uma VPN ativa. Experimente desligá-la e, em seguida, tente ver novamente a Netflix. Se precisar de ajuda para desativar a VPN, contacte o fornecedor da VPN.

O serviço ao cliente da Netflix não o pode ajudar a desativar uma VPN, visto que os passos variam conforme a aplicação ou o serviço de VPN.

Se a desativação da VPN não resolver o problema ou a localização indicada em fast.com corresponder efetivamente à sua localização, avance para os passos seguintes.

Verificar qual é o seu plano Netflix

Não é possível usar uma VPN para ver a Netflix se tiver um plano com anúncios.

Aceda à página Conta para saber qual é o seu plano atual.

Se tiver um plano com anúncios:

• Terá de mudar para um plano sem anúncios, se quiser usar uma VPN para ver a Netflix.

• Se quiser manter o seu plano atual, terá de desativar a sua VPN para ver a Netflix.

Se não tiver um plano com anúncios ou quiser confirmar se tem uma VPN ativada, avance para os passos seguintes.

Restaurar as predefinições de rede

As definições de rede do seu dispositivo ou o seu modem/router podem ter um problema.

Experimente estes passos. Depois de executar cada passo, tente ver novamente a Netflix.

Nota:
para obter ajuda na execução destes passos, poderá ser necessário contactar o fabricante do dispositivo ou o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) ou da VPN.
  1. Se estiver a usar uma VPN, experimente desativá-la.

2. Redefinir as definições de rede do dispositivo que tem o problema.

3. Restaurar as predefinições do modem ou router.

Contactar o ISP

Se tiver executado os passos anteriores e o problema persistir, terá de contactar o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução do problema.

Antes de contactar o seu ISP

Quando contactar o seu ISP, este irá precisar de algumas informações sobre a sua rede:

1. Abra um navegador da web num computador ou dispositivo móvel que esteja na mesma rede que o dispositivo que tem o problema.

2. Aceda a fast.com. A Netflix irá iniciar um teste à sua ligação.

3. Quando o teste terminar, clique em Ver mais informações.

4. Consulte o país e o seu endereço de IP indicados ao lado de Cliente.

Nota:
    o seu endereço de IP é o conjunto de números e/ou letras separadas por um ponto (.) ou por dois pontos (:).

Quando contactar o ISP

1. Explique ao ISP o problema que está a ter e os passos de resolução de problemas que já executou.

2. Indique o país e o endereço de IP que obteve no teste da ligação e peça ao ISP que confirme se correspondem à localização e ao endereço de IP atribuídos à sua casa.

• Se as informações corresponderem, o ISP terá de trabalhar diretamente com a Netflix para resolver o problema. Peça ao ISP que contacte a nossa equipa de serviço ao cliente.

• Se as informações não corresponderem, peça ao ISP que confirme se a sua ligação está a usar o servidor de DNS do ISP.

• Se a ligação estiver a utilizar o servidor de DNS, o ISP terá de trabalhar diretamente com a Netflix para resolver o problema. Peça ao ISP que contacte a nossa equipa de serviço ao cliente.

• Se a ligação não estiver a utilizar o servidor de DNS, peça ao ISP que o ajude a mudar para o servidor de DNS utilizado. Em seguida, abra a aplicação Netflix e tente novamente.