Som agudo ou estática

Se ouvir um som agudo ou estática quando tentar ver a Netflix, poderá ser necessário atualizar o seu dispositivo ou alterar uma definição de áudio.

Para resolver o problema, execute os passos relativos ao seu dispositivo.

Roku

Modelos mais antigos do Roku

Tem o som envolvente 5.1 ativado?

Se tiver o som envolvente 5.1 ativado e:

• Se tiver ligado o Roku ao seu televisor através de um recetor A/V, este tem de ser compatível com Dolby Digital Plus para descodificar e reproduzir áudio 5.1. Se o seu recetor for compatível apenas com Dolby Digital ou não for compatível com Dolby surround, as tentativas de reproduzir conteúdos em 5.1 não serão bem-sucedidas.

• Se o seu Roku não estiver ligado a um recetor A/V ou o recetor for compatível com Dolby Digital Plus, avance para os passos de resolução de problemas abaixo.

Se não tiver o som envolvente 5.1 ativado, continue com a resolução do problema abaixo.

Alterar as definições de áudio

1. Selecione uma série de televisão ou um filme.

2. Na página de descrição do título, selecione Áudio e legendas.

3. Em Áudio, certifique-se de que a opção Estéreo está selecionada.

4. Tente ver a série de televisão ou o filme novamente.

Reiniciar o dispositivo

1. Desligue o dispositivo. Se o dispositivo tiver um cabo de alimentação, desligue o cabo da tomada.

2. Certifique-se de que o dispositivo está completamente desligado, e não apenas em modo de suspensão ou de espera.

3. Deixe o dispositivo desligado durante 15 segundos.

4. Ligue o dispositivo e tente ver novamente a Netflix.

Modelos mais recentes do Roku

Tem o som envolvente 5.1 ativado?

Se tiver o som envolvente 5.1 ativado e:

• Se tiver ligado o Roku ao seu televisor através de um recetor A/V, este tem de ser compatível com Dolby Digital Plus para descodificar e reproduzir áudio 5.1. Se o seu recetor for compatível apenas com Dolby Digital ou não for compatível com Dolby surround, as tentativas de reproduzir conteúdos em 5.1 não serão bem-sucedidas.

• Se o seu Roku não estiver ligado a um recetor A/V ou o recetor for compatível com Dolby Digital Plus, avance para os passos de resolução de problemas abaixo.

Se não tiver o som envolvente 5.1 ativado, continue com a resolução do problema abaixo.

Alterar as definições de áudio

1. Veja uma série de televisão ou um filme.

2. Durante a reprodução da série de televisão ou do filme, prima a seta Para baixo.

3. Selecione Áudio e legendas.

4. Em Áudio, certifique-se de que a opção não 5.1 está selecionada.

5. Tente ver a série de televisão ou o filme novamente.

Reiniciar o dispositivo

1. Desligue o dispositivo. Se o dispositivo tiver um cabo de alimentação, desligue o cabo da tomada.

2. Certifique-se de que o dispositivo está completamente desligado, e não apenas em modo de suspensão ou de espera.

3. Deixe o dispositivo desligado durante 15 segundos.

4. Ligue o dispositivo e tente ver novamente a Netflix.

Computador Windows

Atualizar o controlador de áudio do computador

Para resolver o problema, pode:

Se estes passos não funcionarem ou o problema continuar a ocorrer num navegador da web, terá de contactar o fabricante do computador e obter ajuda para resolver um problema relacionado com o controlador de áudio.

Atualizar o IDT High Definition Audio Codec

Verifique no site do fabricante do computador se existe um controlador de áudio compatível com o Windows 10. Se não tiver a certeza do controlador que deve transferir ou como instalá-lo, o fabricante do seu computador poderá ajudá-lo.