Erro Netflix 40102

Falha ao reproduzir no dispositivo selecionado. Por favor, tente novamente mais tarde. (40102)

Este erro ocorre quando um problema de rede impede o seu dispositivo de aceder à Netflix.

Para resolver o problema:

Verificar a rede Wi-Fi do Chromecast

1. Abra a aplicação Google Home no seu iPhone ou iPad. Se não tiver essa aplicação, pode obtê-la na App Store.

2. Na parte inferior esquerda, toque no ícone da casa e, em seguida, deslize o ecrã para baixo até encontrar o seu Chromecast.

• Se não encontrar o Chromecast ou se este for apresentado como estando offline, certifique-se de que o Chromecast está ligado à corrente e à mesma rede Wi-Fi do seu iPhone ou iPad. Para obter ajuda, execute os passos da Google para ligar o seu Chromecast à rede correta.

• Se o Chromecast tiver a indicação de estar ativo, é porque está ligado à rede correta.

3. Abra a Netflix e tente ver novamente.

Restabelecer ligação à rede

1. No ecrã inicial do iOS, selecione Definições.

2. Selecione Wi-Fi.

3. Selecione a rede atual.

4. Selecione Esquecer esta rede.

5. Selecione Esquecer.

6. Quando rede estiver desligada, restabeleça a ligação à sua rede preferida.

7. Tente utilizar a Netflix novamente.

Reiniciar a rede doméstica

Para este passo, desligue o dispositivo e todos os equipamentos da rede doméstica e desligue-os das tomadas durante 30 segundos, antes de voltar a ligá-los um de cada vez.

1. Desligue o seu dispositivo móvel.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente o dispositivo e tente ver a Netflix novamente.

Verificar se está ativa uma VPN

Se estiver a usar uma VPN, experimente desativá-la.

Se não tiver a certeza se uma VPN está ativada, execute os passos abaixo.

Nota:
alguns programas antivírus incluem uma VPN, a qual poderá estar ativada. Para saber mais ou obter ajuda, contacte o fornecedor do antivírus.
  1. Abra um navegador da web num computador ou dispositivo móvel que esteja na mesma rede que o dispositivo que tem o problema.

2. Aceda a fast.com. A Netflix irá iniciar um teste à sua ligação.

3. Quando o teste terminar, clique em Ver mais informações.

4. Consulte o país indicado ao lado de Cliente.

5. Se o país não corresponder à sua localização, isso significa que o seu dispositivo ou rede tem uma VPN ativa. Experimente desligá-la e, em seguida, tente ver novamente a Netflix. Se precisar de ajuda para desativar a VPN, contacte o fornecedor da VPN.

O serviço ao cliente da Netflix não o pode ajudar a desativar uma VPN, visto que os passos variam conforme a aplicação ou o serviço de VPN.

Se a desativação da VPN não resolver o problema ou a localização indicada em fast.com corresponder efetivamente à sua localização, avance para os passos seguintes.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.