Erro Netflix tvq-st-131

Caso surja o código de erro tvq-st-131, frequentemente acompanhado da seguinte mensagem:

Não foi possível ligar à Netflix. Tente novamente ou reinicie a sua rede doméstica e dispositivo de streaming. Para mais informações, visite netflix.com/nethelp.

Normalmente, significa que existe um problema de ligação à rede que está a impedir o seu dispositivo de aceder ao serviço Netflix. Execute os passos de resolução de problemas abaixo relativos ao seu dispositivo.

Amazon Fire TV/Stick

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue o seu dispositivo e, em seguida, desligue o modem e o router da tomada.

2. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem e o router à tomada.

3. Aguarde um minuto e volte a ligar o seu dispositivo.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
alguns dispositivos, modems e routers poderão levar mais tempo a restabelecer a ligação à internet.

Melhorar o sinal de Wi-Fi

Para melhorar a sua ligação Wi-Fi:

• Aproxime o router e o dispositivo um do outro. Se for possível, coloque-os na mesma divisão.

• Afaste o router de outros dispositivos e aparelhos sem fios.

• Mantenha o router num espaço aberto e acima do chão. Os routers têm melhor receção se estiverem numa mesa ou numa prateleira.

Restaurar as predefinições da ligação

Se tiver alterado as definições de ligação do seu dispositivo, terá de repor as predefinições da ligação.

Estas definições podem incluir:

• Definições personalizadas do modem.

• Definições de serviços de VPN ou de proxy.

• Definições personalizadas de DNS.

Se necessitar de ajuda para alterar estas definições, contacte o fabricante do dispositivo.

Depois de repor as predefinições, tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.

PlayStation 3

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue ou retire a ficha da consola de jogos da tomada.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente a consola de jogos e tente ver a Netflix novamente.

Melhorar o sinal de Wi-Fi

Para melhorar a sua ligação Wi-Fi:

• Aproxime o router e o dispositivo um do outro. Se for possível, coloque-os na mesma divisão.

• Afaste o router de outros dispositivos e aparelhos sem fios.

• Mantenha o router num espaço aberto e acima do chão. Os routers têm melhor receção se estiverem numa mesa ou numa prateleira.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.

PlayStation 4

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue ou retire a ficha da consola de jogos da tomada.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente a consola de jogos e tente ver a Netflix novamente.

Melhorar o sinal de Wi-Fi

Para melhorar a sua ligação Wi-Fi:

• Aproxime o router e o dispositivo um do outro. Se for possível, coloque-os na mesma divisão.

• Afaste o router de outros dispositivos e aparelhos sem fios.

• Mantenha o router num espaço aberto e acima do chão. Os routers têm melhor receção se estiverem numa mesa ou numa prateleira.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.

PlayStation 5

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue o seu dispositivo e, em seguida, desligue o modem e o router da tomada.

2. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem e o router à tomada.

3. Aguarde um minuto e volte a ligar o seu dispositivo.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
alguns dispositivos, modems e routers poderão levar mais tempo a restabelecer a ligação à internet.

O que fazer em seguida

Estamos a investigar este problema. Para nos ajudar a investigar, contacte-nos.

Roku

Verificar a ligação à internet

Pode testar a ligação do seu dispositivo experimentando outra aplicação que se ligue à internet. Alguns dispositivos têm um teste de rede disponível nas definições.

Se as outras aplicações também não funcionarem ou se for apresentado um erro de rede, isso significa normalmente que o seu dispositivo não está ligado à internet.

Nota:
visto que os passos necessários para fazer a ligação à internet ou resolver problemas de rede variam consoante os dispositivos, o Serviço ao Cliente Netflix não pode oferecer ajuda na execução dos passos relativos ao seu dispositivo.

Para saber quais são os passos para fazer a ligação no seu dispositivo:

• Consulte as instruções ou o manual que veio com o seu dispositivo.

• Contacte o fabricante do dispositivo para obter ajuda e ligar o seu dispositivo à internet.

Se o seu dispositivo estiver ligado à internet e continuar a ter problemas, avance para os passos seguintes.

Verificar a velocidade da ligação

Para verificar a velocidade da ligação ao usar a aplicação Netflix no seu dispositivo, execute os passos abaixo.

1. Aceda ao ecrã principal da Netflix e navegue para a esquerda para abrir o menu.

2. Na parte inferior, selecione Obter ajuda > Verificar a sua rede.

Nota:
    Se não for apresentada a opção Obter ajuda, navegue para cima e selecione Definições ícone das definições.
  3. A aplicação Netflix irá verificar se é possível ligar à internet e aceder à Netflix. Também irá verificar a velocidade da ligação.

4. Quando o teste estiver concluído, certifique-se de que a velocidade cumpre as recomendações de velocidade da internet da Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue ou tire a ficha do dispositivo de streaming da tomada.
    Desligue o seu dispositivo de streaming, espere 10 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente o dispositivo de streaming e tente ver de novo a Netflix em streaming.

Televisor Smart TV

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar o dispositivo

1. Desligue o dispositivo da tomada.

2. Prima uma vez o botão de ligar/desligar do dispositivo e aguarde um minuto, ou deixe o dispositivo desligado durante três minutos.

3. Ligue o dispositivo de novo à tomada.

4. Ligue o dispositivo e tente ver novamente a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue ou retire a ficha do televisor Smart TV da tomada.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente o televisor Smart TV e tente ver a Netflix novamente.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.

Xbox 360

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue o seu dispositivo e, em seguida, desligue o modem e o router da tomada.

2. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem e o router à tomada.

3. Aguarde um minuto e volte a ligar o seu dispositivo.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
alguns dispositivos, modems e routers poderão levar mais tempo a restabelecer a ligação à internet.

Xbox One

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue o seu dispositivo e, em seguida, desligue o modem e o router da tomada.

2. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem e o router à tomada.

3. Aguarde um minuto e volte a ligar o seu dispositivo.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
alguns dispositivos, modems e routers poderão levar mais tempo a restabelecer a ligação à internet.

Melhorar o sinal de Wi-Fi

Para melhorar a sua ligação Wi-Fi:

• Aproxime o router e o dispositivo um do outro. Se for possível, coloque-os na mesma divisão.

• Afaste o router de outros dispositivos e aparelhos sem fios.

• Mantenha o router num espaço aberto e acima do chão. Os routers têm melhor receção se estiverem numa mesa ou numa prateleira.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.

Xbox Series X/S

Verifique se a sua rede pode reproduzir a Netflix

Redes públicas:

Para ligações Wi-Fi em sítios como cafés, hotéis ou escolas, pergunte se os serviços de vídeo como a Netflix se encontram bloqueados.

Redes privadas:

Verifique se a sua ligação tem uma velocidade inferior às velocidades recomendadas e contacte o seu fornecedor de serviços de internet, se necessitar de ajuda.

As ligações de ponto de acesso móvel, de redes móveis ou por satélite poderão ser demasiado lentas para ver a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue o seu dispositivo e, em seguida, desligue o modem e o router da tomada.

2. Aguarde 30 segundos e volte a ligar o modem e o router à tomada.

3. Aguarde um minuto e volte a ligar o seu dispositivo.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
alguns dispositivos, modems e routers poderão levar mais tempo a restabelecer a ligação à internet.

O que fazer em seguida