Erro Netflix 1009

Poderá ser apresentado o erro 1009 ou a seguinte mensagem:

Pedimos desculpa. Não nos foi possível aceder ao serviço Netflix. Por favor, tente novamente mais tarde. (-1009)

Este erro ocorre quando os dados armazenados no seu dispositivo têm um problema que impede a reprodução de títulos na Netflix.

Para resolver o problema, execute os passos relativos ao seu dispositivo.

Telefone ou tablet Android

Aceda a Netflix.com num navegador da web

1. Utilizando um computador, um telefone ou um tablet, ligue-se à rede Wi-Fi onde está ligado o dispositivo que tem o problema.

2. Abra um navegador da web e aceda a netflix.com/clearcookies.

3. No canto superior direito, clique em Iniciar sessão.

4. Inicie sessão na sua conta Netflix.

• Se for apresentado o erro NSEZ-403, significa que não é possível ligar a sua conta à Netflix neste momento. Tente novamente mais tarde.

• Se não for apresentado nenhum erro, avance para os passos seguintes.

Desligue o dispositivo e ligue-o novamente

1. Desligue o seu telefone ou tablet. Certifique-se de que está desligado e não apenas com o ecrã bloqueado.

2. Ligue o dispositivo.

3. Tente ver novamente a Netflix.

Limpar os dados da aplicação Netflix

Se redefinir a aplicação, todas as transferências guardadas no seu dispositivo serão eliminadas e a sessão na Netflix será terminada.
  1. Aceda ao ecrã principal ou à lista de aplicações do seu dispositivo.

2. Toque na aplicação Netflix sem soltar. Em seguida, toque em Informações da aplicação.

3. Toque em Armazenamento e cache > Limpar armazenamento > OK.

4. Tente ver novamente a Netflix.

Nota:
os passos para limpar os dados da aplicação poderão ser diferentes no seu dispositivo. Para obter ajuda, consulte o manual do dispositivo ou contacte o fabricante.

Apple TV

Reiniciar o dispositivo

1. Desligue o dispositivo. Se o dispositivo tiver um cabo de alimentação, desligue o cabo da tomada.

2. Certifique-se de que o dispositivo está completamente desligado, e não apenas em modo de suspensão ou de espera.

3. Deixe o dispositivo desligado durante 15 segundos.

4. Ligue o dispositivo e tente ver novamente a Netflix.

Reiniciar a rede doméstica

1. Desligue ou tire a ficha do dispositivo de streaming da tomada.
    Desligue o seu dispositivo de streaming, espere 10 segundos e, em seguida, ligue-o novamente.

2. Desligue o modem (e o router sem fios, se forem dispositivos separados) da tomada durante 30 segundos.

3. Ligue o modem e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes. Se o router estiver separado do modem, ligue-o e aguarde até que as luzes indicadoras deixem de estar intermitentes.

4. Ligue novamente o dispositivo de streaming e tente ver de novo a Netflix em streaming.

Melhorar o sinal de Wi-Fi

Para melhorar a sua ligação Wi-Fi:

• Aproxime o router e o dispositivo um do outro. Se for possível, coloque-os na mesma divisão.

• Afaste o router de outros dispositivos e aparelhos sem fios.

• Mantenha o router num espaço aberto e acima do chão. Os routers têm melhor receção se estiverem numa mesa ou numa prateleira.

Restaurar as predefinições da ligação

Se tiver alterado as definições de ligação do seu dispositivo, terá de repor as predefinições da ligação.

Estas definições podem incluir:

• Definições personalizadas do modem.

• Definições de serviços de VPN ou de proxy.

• Definições personalizadas de DNS.

Se necessitar de ajuda para alterar estas definições, contacte o fabricante do dispositivo.

Depois de repor as predefinições, tente ver novamente a Netflix.

Contactar o fornecedor de serviços de internet

Se os passos não resolverem o problema, contacte o seu fornecedor de serviços de internet (ISP) para obter ajuda na resolução de problemas de ligação de rede.

O seu ISP pode:

• Verificar se existe uma interrupção do serviço de internet na sua área.

• Resolver problemas comuns do router ou do modem e definições de rede incorretas.

• Reiniciar ou redefinir a sua ligação de rede.

Quando estiver em contacto com o seu ISP, diga:

• Se o problema ocorre apenas num dispositivo ou noutros dispositivos na mesma rede.

• Se o seu dispositivo se liga à internet por Wi-Fi ou diretamente por cabo.

Antes de terminar o contacto com o seu ISP:

• Utilizando um navegador da web, aceda a fast.com para testar a sua velocidade de ligação à internet e a ligação à Netflix.

• Tente ver novamente a Netflix e certifique-se de que o problema está resolvido.