Como interromper determinados usos das suas informações pessoais

Este artigo explica como a Netflix oferece a você escolhas significativas sobre os dados que podemos coletar a seu respeito. Descrevemos abaixo os controles que você pode acessar como assinante Netflix. Além disso, outros controles podem estar disponíveis para acesso por assinantes ou não assinantes Netflix. Esses outros controles podem variar, dependendo dos tipos de aparelho, navegador ou aplicativo que você usa. Poderemos atualizar este artigo periodicamente para refletir as mudanças nas legislações aplicáveis ou em nossas práticas.

Controles para assinantes

Quando você assina a sua conta e entra nela usando um navegador compatível, pode acessar os controles descritos a seguir. O uso desses controles nos ajuda a entender suas escolhas como assinante Netflix, mas não afeta outros controles disponíveis quando não conseguimos associar você a uma conta da Netflix.

Plano de assinatura com anúncios da Netflix – Desativação de anúncios comportamentais

Anúncios comportamentais são os anúncios selecionados de acordo com seu uso e/ou interações ao longo do tempo em sites/aplicativos de terceiros não afiliados.

Quando você assina um plano com anúncios, a Netflix oferece a cada perfil que não seja para crianças a opção de desativar os anúncios comportamentais na Netflix (não oferecemos essa opção em perfis Infantis porque não exibimos anúncios comportamentais para esses perfis).

Para desativar os anúncios comportamentais, selecione o perfil desejado e altere a configuração "Anúncios comportamentais" no menu "Privacidade e dados" ou "Configurações de privacidade e dados" na seção "Conta" do nosso site. Ao optar por não receber anúncios comportamentais, você ainda verá anúncios (conforme definido nos Termos de Uso da Netflix), mas eles não serão selecionados com base em anúncios comportamentais.

Comunicações com identificadores correspondidos da Netflix

Alguns serviços de terceiros nos permitem alcançar nossos assinantes com marketing online sobre o conteúdo ou serviço Netflix por meio do envio de dados de contato com privacidade protegida para o terceiro. Dados de contato com privacidade protegida significam que usamos tecnologias de desidentificação para converter as informações de contato originais (como endereço de e-mail ou número de telefone) em um valor para evitar que os dados originais sejam revelados. O terceiro compara as informações de contato protegidas por privacidade com as informações protegidas por privacidade em seu próprio banco de dados e haverá uma correspondência que permita a reidentificação somente se você tiver usado o mesmo identificador (como um endereço de e-mail) com a Netflix e o terceiro. Neste caso, a Netflix pode decidir se envia ou não a você alguma campanha de marketing no serviço desse terceiro, podendo otimizar e analisar melhor a eficácia de tal campanha. Para desativar, selecione o perfil desejado e altere a configuração "Comunicações com identificador correspondido" no menu "Privacidade e dados" ou "Configurações de privacidade e dados" da seção "Conta" do nosso site.

Como saber se um aparelho faz parte da sua residência Netflix

Usamos informações como endereços IP, IDs de aparelhos e atividade da conta para determinar se um aparelho conectado à conta faz parte da sua residência Netflix (para confirmar se o aparelho pode ser usado com a conta segundo os nossos Termos de Uso). Se quiser que paremos de coletar informações para esse fim em um aparelho Netflix específico, saia da sua conta nesse aparelho.

Outras formas de opção e controle

Se você não estiver conectado ou não for assinante Netflix e acessar sites como netflix.com, não associaremos esse acesso a uma conta de assinante Netflix. Isso limita a nossa capacidade de identificar você. No entanto, seus aparelhos, navegadores ou aplicativos podem permitir o controle de certos dados que a Netflix pode coletar. Por exemplo:

Cookies

Para obter mais informações a respeito dos cookies definidos pelo nosso site e de outros tipos de rastreamento online (incluindo a coleta de informações sobre suas atividades online ao longo do tempo por terceiros, ou sites ou serviços online de terceiros, para fins de exibição de anúncios comportamentais online), e para optar sobre esses rastreamentos, clique aqui. No momento, não respondemos a sinais "não rastrear" de navegadores. Observação: o controle sobre cookies pode ser específico de um navegador ou aparelho. Suas opções individuais de cookies serão respeitadas independentemente do plano ou status da assinatura.  Além das opções de cookies listadas nesta seção, se você assinar um plano com anúncios e quiser optar sobre quaisquer dados usados para anúncios comportamentais na Netflix como parte desse plano, poderá acessar os controles do plano de assinatura com anúncios na seção "Desativação de anúncios comportamentais do plano de assinatura com anúncios da Netflix".

Identificadores de aparelho redefiníveis

Ocasionalmente, podemos usar um identificador de aparelho redefinível em celulares, tablets ou aparelhos de streaming como ajuda para a exibição do marketing de serviços ou conteúdos da Netflix ou em planos de assinatura com anúncios. Para controlar a configuração de um identificador de aparelho redefinível, defina a configuração adequada no aparelho (normalmente, em "privacidade" ou "anúncios" nas configurações do aparelho). Você ainda poderá ver mensagens de marketing promovendo a Netflix (e anúncios, caso assine um plano com anúncios) no aparelho, mas elas não serão selecionadas com base no uso de informações de publicidade comportamental de um identificador de aparelho redefinível. Observação: o controle sobre identificadores redefiníveis é específico de cada aparelho. Suas opções de ID de aparelho redefinível serão respeitadas independentemente do plano ou status da assinatura. Além da desativação no aparelho, se você assinar um plano com anúncios e quiser optar sobre quaisquer dados usados para anúncios comportamentais na Netflix como parte desse plano, poderá acessar os controles do plano de assinatura com anúncios na seção "Desativação de anúncios comportamentais do plano de assinatura com anúncios da Netflix".

Controle de cancelamento da Digital Advertising Alliance (DAA)

Alguns terceiros que podem coletar dados a seu respeito em serviços da Netflix para oferecer anúncios mais relevantes participam do Programa Autorregulamentado de Anúncios Comportamentais Online da Digital Advertising Alliance (DAA). Para indicar suas escolhas sobre o uso de dados para anúncios online comportamentais ou baseados em interesse exibidos em sites, acesse:

Emails e mensagens de texto (SMS)

• Emails: para controlar quais emails são enviados para cada perfil na sua conta, consulte Como faço para gerenciar os emails que recebo da Netflix?.

• Mensagens de texto (SMS): se optar por cancelar o recebimento de alertas, ofertas especiais e mensagens de pesquisas, você ainda receberá uma mensagem de texto da Netflix caso solicite a redefinição de senha por mensagem de texto. Se você não quiser mais receber nenhum tipo de mensagem de texto da Netflix, remova seu número de telefone da conta. Para isso, siga estas instruções:

1. Em um navegador, acesse a página Conta.

2. Acesse o link Alterar o número de telefone em Assinatura e cobrança.

• Para algumas contas, selecione Segurança e depois Número de celular para remover seu número de celular.

3. Selecione Remover número de telefone.

Notificações por push

Você pode optar por receber notificações por push da Netflix em aparelhos móveis. Se, posteriormente, você decidir que não deseja mais receber essas notificações, poderá usar as configurações do seu aparelho celular para desativá-las ou acessar a opção “Configurações de notificação” do perfil correspondente na seção “Conta” do nosso site.

Consulte a nossa página de ajuda sobre privacidade e segurança para obter informações sobre outros tópicos.