Exclusão, remoção e retenção de informações

Este artigo explica como excluir informações associadas à sua conta e aborda as práticas de retenção de dados da Netflix.

Conta

Não queremos perder você, mas, se desejar cancelar sua assinatura, basta clicar no link Cancelar assinatura (Cancel Membership) na página Conta (Account).

Nós excluímos automaticamente as contas que permanecem canceladas por mais de 10 meses. Para solicitar a exclusão precoce de sua conta cancelada, escreva para privacy@netflix.com do email associado à sua conta. (Observação: não envie o email de outro endereço e inclua o endereço da sua conta no corpo do email.)

Se você é assinante e quer excluir sua conta:

• primeiro entre na sua conta Netflix em um navegador, clique em Conta (Account), selecione Cancelar assinatura (Cancel Membership) e em Assinatura e cobrança (Membership & Billing) para cancelar a conta.

• Observação:
      se você se inscreveu pelo iTunes ou Google Play, é necessário entrar em contato com esses serviços para cancelar sua assinatura. Só poderemos excluir sua conta depois que o cancelamento tiver sido efetivado pelo serviço, ao final do seu período de cobrança atual. Para descobrir essa data, acesse Detalhes de cobrança (Billing Details) em Assinatura e cobrança (Membership & Billing).
  • depois entre em contato com privacy@netflix.com conforme indicado acima.

• se você cancelar sua conta antes do fim do período de cobrança atual, nós a excluiremos ao final do período, a menos que você solicite a exclusão antes disso.

• Observação:
      Contas da Netflix pagas pelo iTunes ou Google Play só podem ser excluídas ao final do período de cobrança.

Se você for ex-assinante, escreva para privacy@netflix.com conforme indicado acima para solicitar a exclusão de sua conta.

Se você for um cliente que começou, mas não concluiu a inscrição, escreva para privacy@netflix.com para solicitar a exclusão dos dados.

Consulte as seções abaixo para saber mais sobre como remover ou excluir informações específicas da sua conta e para obter mais informações sobre nossas práticas de retenção de dados.

Forma de pagamento

Não é possível remover por conta própria as formas de pagamento associadas à sua conta Netflix pela página Conta (Account). Para obter ajuda, entre em contato com o atendimento ao cliente.

Não temos como remover uma forma de pagamento específica da conta dos clientes. No entanto, podemos remover todas as formas de pagamento da sua conta, desde que o seu faturamento não seja realizado por um parceiro. Se quiser continuar usando o serviço depois de termos removido todas as formas de pagamento, adicione uma nova forma à conta antes do fim do período de cobrança atual para evitar interrupções.

Se você paga a assinatura Netflix por meio de um parceiro, como iTunes ou Google Play, entre em contato diretamente com eles para obter suporte em relação a pagamentos ou para alterar ou cancelar sua assinatura.

Número de telefone

Se não desejar mais receber mensagens de texto nossas (inclusive para redefinição de senha), você pode remover seu número de telefone da seguinte forma:

• entre em sua conta Netflix em um navegador

• clique na opção Conta (Account)

• acesse o link Alteração do número de telefone (Change phone number) na seção Assinatura e cobrança (Membership & Billing)

• selecione o botão remover número de telefone.

Perfis da conta

Para remover um perfil de sua conta:

• entre em sua conta Netflix em um navegador

• clique na opção Conta (Account)

• acesse o link Gerenciamento de perfis (Manage Profiles) na seção Meu perfil (My Profile)

• selecione o ícone de edição do perfil que deseja alterar e pressione o botão excluir perfil (delete profile).

Quando um perfil é excluído, o histórico de visualização desse perfil também é.

O perfil principal da conta Netflix não pode ser excluído. Você pode ver informações sobre como ocultar o histórico.

Endereço de email

É necessário ter um email associado à sua conta Netflix para que possamos enviar comunicações sobre sua assinatura.

Caso seu email tenha sido associado a uma conta Netflix que não foi criada por você, solicite a remoção pelo email privacy@netflix.com.

Retenção de dados

Nós retemos alguns dados de identificação não pessoais depois da exclusão da conta por questões jurídicas, incluindo prevenção de fraude, para fins de contabilidade e em cumprimento com nossos Termos de uso. Isso inclui identificadores do aparelho e “hashes” da sua forma de pagamento, além do email associado com a conta. Com o uso de “hash”, podemos “corresponder” sua forma de pagamento ou email se um deles for reintroduzido no nosso sistema, mas não podemos usar a informação para entrar em contato com você ou fazer cobranças.

Se você não excluir sua conta, mas tiver removido uma forma de pagamento associada a ela, mantemos um “hash” dos dados de pagamento pelos motivos explicados acima. Se você alterar seu email, mantemos um hash do endereço anterior por razões de segurança para permitir que você valide o fato de que ele já esteve associado à conta.

Consulte a nossapágina de ajuda sobre privacidade e segurança para obter informações sobre outros tópicos.