Como posso manter minha conta Netflix protegida?

Sabemos que você se preocupa com a segurança da sua conta Netflix. Nós também nos preocupamos. Você pode ter recebido um email nosso recomendando a troca da senha ou ter percebido alguma atividade suspeita na conta. Relacionamos aqui nossas principais recomendações para manter sua conta e suas informações pessoais protegidas.

Use uma senha exclusiva para a Netflix e a altere periodicamente

As contas de usuários da Netflix podem ficar em risco se a mesma senha for usada em vários serviços. Isso acontece quando um usuário da Netflix usa a mesma combinação de email e senha da conta Netflix em vários outros serviços. Se algum desses serviços for violado, o invasor pode tentar usar o email do usuário e a senha na Netflix para assumir o controle da conta. Recomendamos que você crie senhas complexas para usar na Netflix e que não a repita em outros serviços. Você pode usar um gerenciador de senhas pelo navegador ou por um produto de terceiros para nunca esquecer suas senhas exclusivas.

Além disso, para garantir a segurança da sua conta, recomendamos que a senha:

• Contenha pelo menos oito caracteres.

• Contenha uma combinação de letras maiúsculas e minúsculas, números e símbolos.

• Não contenha palavras de dicionário, nomes ou números de identificação pessoal, como datas comemorativas ou endereços.

Recomendamos que você altere sua senha periodicamente. Para trocar a senha, inicie a sessão no site da Netflix e acesse a página Conta (Account). Você também pode redefinir sua senha por email, mensagem de texto ou chamada de voz.

Esteja atento a possíveis tentativas de phishing

Phishing é uma tentativa de roubar suas informações pessoais fingindo representar um site ou email de uma empresa conhecida e de confiança.

Os ataques de phishing empregam diversos esforços para tentar invadir sua conta ou roubar suas informações pessoais. Podem ser sites e emails que, embora falsos, sejam muito parecidos com os da Netflix e solicitem suas informações pessoais.

A Netflix nunca solicita informações pessoais por email. Isso inclui:

• Informações de pagamento (número de cartão de crédito, número de cartão de débito, conta para débito em conta, PIN etc.).

• Social Security Number para cidadãos americanos, número de identidade ou CPF.

• A senha da conta.

A Netflix pode enviar emails para atualizar essa informação com um link para o nosso site, mas tome cuidado com emails que podem ser falsos ou conter links fraudulentos (phishing). Se você não tiver certeza sobre a confiabilidade de um link enviado por email, passe o mouse sobre o link para ver o endereço de destino (esse endereço geralmente é exibido na parte inferior da maioria dos navegadores).

Se achar que é uma mensagem de phishing, acesse o Centro de ajuda para saber como denunciar o caso.

Mantenha seu computador seguro

Para ter a melhor experiência possível na Netflix, é importante manter seu computador livre de malware e vírus. Alguns sinais de que seu computador pode estar infectado:

• Desempenho lento repentino.

• Janelas pop-up ou anúncios ao assistir conteúdo da Netflix.

• Reinicializações, panes ou travamentos inesperados.

Se você acredita que seu computador esteja infectado, use um antimalware, antiadware ou antivírus recomendado pelo fabricante do aparelho ou um profissional de TI de sua confiança.

A Netflix, como empresa, não recomenda nem endossa fornecedores específicos, mas nossos engenheiros de suporte tiveram bons resultados na limpeza de sistemas infectados com os produtos de software a seguir:

Lembre-se de que os malware podem evoluir, e outros programas maliciosos podem causar problemas similares. Independentemente do software que escolher, mantenha-o sempre atualizado com a última versão.

Denuncie atividades suspeitas ou fraudulentas

Na Netflix, fraude é um assunto sério. Se você perceber cobranças suspeitas ou não reconhecidas ou atividade de conta não autorizada, entre em contato conosco imediatamente para que possamos investigar a questão.

Encerre sessão em aparelhos não utilizados

Se você planeja doar ou vender um aparelho que costumava usar, encerre a sessão nas contas ou serviços utilizados nesse aparelho, incluindo a Netflix. Se você ainda não tomou essa medida, e o aparelho já não está mais com você, selecione a opção Encerrar a sessão em todos os aparelhos (Sign out of all devices) na página “Minha conta” (My Account). Observe que pode levar até 8 horas para encerrar sessão em todos os aparelhos.

Informe a Netflix sobre falhas de segurança

Se você acha que encontrou uma vulnerabilidade de segurança num produto ou aplicativo Netflix, pedimos que nos informe o mais rapidamente possível e não divulgue a vulnerabilidade publicamente até que ela seja corrigida. Somos gratos pela sua ajuda. Nós examinamos todas as denúncias e fazemos o melhor para resolver os problemas rapidamente.

Para obter mais informações, consulte nossa política de divulgação responsável.

Perguntas?

Encaminhe suas dúvidas ou comentários à equipe responsável e nos ajude a fornecer respostas mais rapidamente.

Para esclarecer dúvidas gerais sobre o atendimento ao cliente, entre em contato pelo nosso centro de ajuda.

Se estiver pesquisando sobre segurança, saiba mais sobre o nosso programa de divulgação responsável.

Se tiver dúvidas sobre a privacidade de suas informações, consulte nossa Declaração de privacidade.