Phishing, emails ou mensagens de texto suspeitos dizendo ser da Netflix

Se você receber um email ou uma mensagem de texto (SMS) solicitando seu email, número de telefone, senha ou forma de pagamento da Netflix, o contato provavelmente não foi feito pela Netflix. Confira algumas dicas a seguir para identificar e lidar com mensagens e emails suspeitos para manter sua conta segura.

Como determinar se um email ou uma mensagem de texto foi realmente enviada pela Netflix

• A Netflix nunca pede para você passar informações pessoais por mensagem de texto ou email. Isso inclui:

• Números de cartão de crédito ou débito

• Detalhes da conta bancária

• Senhas da Netflix

• Nunca solicitamos pagamentos por meio de outros fornecedores ou sites.

• Se uma mensagem de texto ou email tiver um link para um site que você não reconhece, não toque nem clique nele. Se você já tiver feito isso, não insira nenhuma informação no site aberto.

O que devo fazer se receber uma mensagem de texto ou email suspeito?

Golpistas só conseguem obter as informações que você compartilhar. Então, não clique em nenhum link dessas mensagens nem responda a elas.

Emails suspeitos

1. Não clique em nenhum dos links e não abra nenhum arquivo anexo.

2. Encaminhe o email para phishing@netflix.com.

Observação:
    Se você encaminhar um email para a Netflix e ele for rejeitado, é porque já recebemos uma cópia dessa mensagem de phishing. Você não precisa fazer mais nada, a não ser excluir o email ou mensagem.
  3. Exclua o email.

Mensagens de texto (SMS) suspeitas

Android

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem que você deseja encaminhar.

2. Toque em Encaminhar mensagem.

3. Toque na seta de encaminhamento.

4. Digite phishing@netflix.com.

5. Selecione o endereço que você acabou de informar.

6. Toque em “Enviar” Seta de envio.

7. Exclua a mensagem.

Observação:
As instruções podem variar de acordo com o aparelho. Para ver instruções específicas para o seu aparelho, consulte o manual ou fale com o fabricante.

iPhone, iPad, iPod touch

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem que você deseja encaminhar.

2. Toque em Mais... e depois na seta de encaminhamento Seta de encaminhamento .

3. Digite phishing@netflix.com.

4. Toque em “Enviar” Seta de envio.

5. Exclua a mensagem.

Observação:
Sua operadora poderá cobrar pela mensagem.

E se eu já tiver clicado em um link ou enviado informações pessoais?

• Troque sua senha da Netflix para uma senha nova e forte, que não seja usada em outros lugares.

• Troque a senha de qualquer outro site ou aplicativo no qual você usa a mesma combinação de email e senha da Netflix.

Observação:
    Para manter suas contas seguras, é recomendável não usar as mesmas combinações de email e senha em nenhum site ou aplicativo.
  • Entre em contato com sua instituição financeira se tiver sido inserido informações da forma de pagamento, pois ela pode estar comprometida.

• Siga as orientações acima para encaminhar a mensagem para phishing@netflix.com.

E se eu encontrar um site ou aplicativo fingindo ser a Netflix ou o atendimento ao cliente da Netflix?

1. Não clique em nenhum links e não insira informações no site ou aplicativo.

2. Envie o link do site ou aplicativo que finge ser a Netflix para o email phishing@netflix.com.

Quais são as melhores maneiras de proteger as minhas informações?

Tenha cuidado sempre que receber um email ou uma mensagem de texto solicitando suas informações pessoais.

• Não clique em um link se não tiver certeza sobre a procedência dele. Acesse diretamente o site da empresa.

• Nunca envie informações confidenciais de ordem pessoal ou financeira por email.

• Verifique o email do remetente para ver se parece legítimo.

• Em um navegador de computador, antes de clicar nos links, passe o mouse sobre eles para ver os URLs. Verifique se os links apontam para o local esperado.

• Instale um software antivírus para aumentar a segurança de seus aparelhos e de suas informações.

Fale com a gente se acreditar que seu email foi alterado sem permissão para ajudarmos você a desfazer a alteração. Você também pode acessar Como manter sua conta segura para ver outras dicas de segurança.