Recebi um email ou uma mensagem de texto suspeita dizendo ser da Netflix

Se você recebeu um email ou uma mensagem de texto (SMS) que parece ser da Netflix e solicita informações suas, como nome de usuário, senha ou forma de pagamento, tome cuidado porque provavelmente a mensagem não foi enviada pela Netflix. Veja algumas dicas de como identificar e lidar com um email ou uma mensagem de texto suspeitos e manter a sua conta protegida.

Como faço para saber se um email ou uma mensagem de texto realmente foi enviada pela Netflix?

Lembre-se do seguinte para determinar se uma mensagem foi enviada pela Netflix:

• A Netflix nunca pede informações pessoais dos assinantes por email. Isso inclui:

• Número do cartão de crédito

• Detalhes da conta bancária

• Senha da Netflix

• Nunca solicitamos pagamentos por meio de outros provedores ou sites de terceiros.

O que devo fazer se receber um email ou mensagem de texto suspeitos?

Golpistas não conseguirão obter informações suas se você não as compartilhar.

Se você receber um email suspeito

1. Não clique em nenhum dos links e não abra nenhum arquivo anexo.

2. Encaminhe o email para phishing@netflix.com.

3. Exclua o email.

Se você receber uma mensagem de texto (SMS) suspeita

iPhone, iPad, iPod touch

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem que você deseja encaminhar.

2. Toque em Mais... e depois na seta de encaminhamento Seta de encaminhamento.

3. Digite phishing@netflix.com.

4. Toque em “Enviar” Seta de envio.

5. Exclua a mensagem.

Android

1. Toque e mantenha pressionada a mensagem que você deseja encaminhar.

2. Toque em “Mais” Menu e depois em Encaminhar.

3. Digite phishing@netflix.com.

4. Toque em “Enviar” Seta de envio.

5. Exclua a mensagem.

Observação:
Sua operadora poderá cobrar pela mensagem.

O que devo fazer se tiver aberto um link ou enviado minhas informações pessoais?

• Troque sua senha da Netflix para uma senha nova e forte que não seja usada em outros lugares.

• Atualize a senha de qualquer outro site no qual você use a mesma combinação de senha e email.

• Entre em contato com sua instituição financeira se tiver sido inserido informações da forma de pagamento, pois ela pode estar comprometida.

• Siga as orientações acima para encaminhar a mensagem para phishing@netflix.com.

Quais são as recomendações para manter minhas informações seguras?

Tenha cuidado sempre que receber um email ou uma mensagem de texto solicitando suas informações pessoais.

• Passe o cursor do mouse sobre os links antes de clicar neles para confirmar se direcionam para os sites esperados.

• Se estiver em dúvida, NÃO CLIQUE em nenhum link e acesse diretamente o site da empresa.

• Verifique o email do remetente para ver se parece legítimo.

• Nunca envie informações confidenciais de ordem pessoal ou financeira por email.

• Instale um software antivírus para aumentar a segurança de seus aparelhos e de suas informações.

Fale conosco se acreditar que alguém violou a sua conta para ajudarmos você a recuperar o acesso à Netflix.