Como gerenciar o Smart Downloads

O Smart Downloads é um recurso que ajuda você a gerenciar suas séries baixadas. Quando você terminar de assistir a um episódio baixado, o Smart Downloads vai excluí-lo e depois baixar automaticamente o episódio seguinte. Se você preferir manter os episódios já assistidos no seu aparelho, basta desativar o Smart Downloads para gerenciar seu conteúdo manualmente.

O recurso só é ativado quando seu aparelho está conectado ao Wi-Fi para não usar seu plano de dados e sempre exclui o último episódio assistido antes de baixar o seguinte para não prejudicar o armazenamento do seu celular. O Smart Downloads está disponível em aparelhos compatíveis com downloads e que tenham a versão mais recente do aplicativo Netflix para aparelhos Android, aparelhos iOS, tablets Amazon Fire e computadores e tablets com Windows 10.

Como funciona o Smart Downloads?

Se você tiver baixado um ou mais episódios de uma série, o Smart Downloads excluirá o episódio a que você acabou de assistir e baixará automaticamente o episódio seguinte.

Exemplo:

1. Você baixa os episódios 1 a 3 da temporada 1.

2. Você assiste ao episódio 1.

3. O Smart Downloads exclui o episódio 1 e baixa automaticamente o episódio 4.

Observação:
Se não houver mais nenhum episódio da série para baixar, o mais recente não será excluído.

Como faço para ativar ou desativar o Smart Downloads?

iPhone, iPad ou iPod touch

Ativar ou desativar o Smart Downloads na seção de downloads

1. Toque no ícone de downloads .

2. No topo da seção Meus downloads (My downloads), selecione Smart Downloads.

3. Use o botão Smart Downloads para ativar ou desativar o recurso.

Ativar ou desativar o Smart Downloads nas configurações do aplicativo

1. Toque no ícone Menu Ícone de menu em aparelhos móveis.

2. Desça a tela e selecione Configurações do aplicativo (App Settings).

3. Em Downloads, use o botão para ativar ou desativar o Smart Downloads.

Smartphone ou tablet Android

Ativar ou desativar o Smart Downloads na seção de downloads

1. Toque no ícone de downloads .

2. No topo da seção Meus downloads (My downloads), selecione Smart Downloads.

3. Use o botão Smart Downloads para ativar ou desativar o recurso.

Ativar ou desativar o Smart Downloads nas configurações do aplicativo

1. Toque no ícone de menu .

2. Desça a tela e selecione Configurações do aplicativo (App Settings).

3. Em Downloads, use o botão para ativar ou desativar o Smart Downloads.

Tablet Amazon Fire

Ativar ou desativar o Smart Downloads na seção de downloads

1. Toque no ícone de downloads .

2. No topo da seção Meus downloads (My downloads), selecione Smart Downloads.

3. Use o botão Smart Downloads para ativar ou desativar o recurso.

Ativar ou desativar o Smart Downloads nas configurações do aplicativo

1. Toque no ícone de menu .

2. Desça a tela e selecione Configurações do aplicativo (App Settings).

3. Em Downloads, use o botão para ativar ou desativar o Smart Downloads.

Computador ou tablet com Windows 10

Ativar ou desativar o Smart Downloads na seção de downloads

1. Clique ou toque no ícone de menu Ícone de menu do Windows 10.

2. Selecione Meus downloads (My Downloads).

3. No topo da seção Meus downloads (My downloads), selecione Smart Downloads.

4. Use o botão Smart Downloads para ativar ou desativar o recurso.

Ativar ou desativar o Smart Downloads nas configurações

1. Clique ou toque nas reticências (...).

2. Selecione Configurações (Settings).

3. Em Downloads, use o botão para ativar ou desativar o Smart Downloads.

Por que o episódio seguinte não foi baixado?

O recurso Smart Downloads só funciona em aparelhos habilitados que estejam conectados ao Wi-Fi. Siga as orientações abaixo para ver por que seu episódio pode não ter sido baixado.

1. Confirme se o Smart Downloads está ligado. Se não souber como fazer isso, siga os passos de “Como faço para ativar ou desativar o Smart Downloads?” acima.

2. Verifique se seu aparelho está conectado ao Wi-Fi. O Smart Downloads só fica ativo no Wi-Fi.

3. Confirme se há outro episódio na temporada. Se não houver episódios posteriores na Netflix, isso quer dizer que você já assistiu tudo!