Netflix-Meldung „Netflix ist derzeit nicht verfügbar“

Es wird eine der folgenden Fehlermeldungen angezeigt:

„Netflix ist derzeit nicht verfügbar“
Netflix ist derzeit nicht verfügbar. Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder gehen Sie zu www.netflix.com/support, um weitere Informationen zu erhalten.

Dies ist in der Regel ein Hinweis darauf, dass Ihre App aktualisiert werden muss oder Ihr Gerät aufgrund eines Problems mit der Netzwerkverbindung nicht auf Netflix zugreifen kann. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Apple TV

Hinweis:
Dieser Fehler tritt nur auf Apple TV 2 und Apple TV 3 auf. Wenn dieser Fehler auf einem Apple TV 4 oder Apple TV 4K auftritt, wenden Sie sich bitte an den Kundendienst.

Gehen Sie auf einem Computer zu Netflix.com.

Zur Eingrenzung des Problems:

1. Navigieren Sie auf einem Computer, der sich im selben Netzwerk befindet wie Ihr Gerät, zu netflix.com/clearcookies.

2. Wählen Sie Einloggen und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, um sich in Ihr Konto einzuloggen.

• Wird die Meldung Netflix-Websitefehler angezeigt, ist es uns zu diesem Zeitpunkt nicht möglich, Ihr Konto mit dem Netflix-Dienst zu verbinden. Versuchen Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut, Titel zu streamen.

• Wird die Meldung Netflix-Websitefehler nicht angezeigt, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Apple TV neu starten

1. Trennen Sie Ihr Apple TV und den damit verbundenen Fernseher mindestens 2 Minuten lang von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie beide Geräte wieder an.

3. Schalten Sie beide Geräte ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Firmware auf Ihrem Apple TV aktualisieren

1. Wählen Sie im Hauptmenü des Apple TV die Option Einstellungen.

2. Wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Softwareaktualisierungen.

4. Wählen Sie Software aktualisieren/Automatisch aktualisieren.

5. Wählen Sie Laden und installieren.

6. Versuchen Sie nach dem Update die Netflix-Wiedergabe erneut.

Hinweis:
Wenn auf dem Apple TV die Meldung Die Software ist auf dem neuesten Stand angezeigt wird, aber eine ältere Version als 6.2.1 auf dem Gerät installiert ist, wenden Sie sich bitte für weitere Unterstützung an Apple oder besuchen Sie die Support-Seite von Apple. Befolgen Sie die Schritte unten, um die Firmwareversion zu überprüfen.
  1. Wählen Sie im Hauptmenü des Apple TV die Option Einstellungen.

2. Wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Über.

4. Vergewissern Sie sich, dass die Softwareversion 6.2.1 oder höher installiert ist.

Netzwerkeinstellungen aktualisieren

1. Wählen Sie im Hauptbildschirm Einstellungen.

2. Wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Netzwerk.

4. Wählen Sie Wi-Fi oder Ethernet.

• Für Wi-Fi:

1. Wählen Sie Ihr Wi-Fi-Netzwerk.

2. Wählen Sie IP konfigurieren und dann Automatisch.

3. Wählen Sie DNS konfigurieren und dann Automatisch.

• Für Ethernet:

1. Wählen Sie Ethernet.

2. Wählen Sie IP konfigurieren und dann Automatisch.

3. Wählen Sie DNS konfigurieren und dann Automatisch.

5. Drücken Sie die Menu-Taste, bis Sie wieder im Hauptmenü des Apple TV sind.

Wenn Sie diese Schritte abgeschlossen haben oder Ihre DNS-Einstellungen bereits auf „Automatisch“ gesetzt waren, versuchen Sie erneut, eine Verbindung zu Netflix herzustellen.

Internetverbindung testen

1. Navigieren Sie im Hauptmenü des Apple TV zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Allgemein.

3. Wählen Sie Netzwerk.

4. Wählen Sie Netzwerk testen.

5. Wählen Sie OK.

6. Wählen Sie Ja.

7. Wählen Sie die zu erwartende Download-Geschwindigkeit aus.

Wenn der Verbindungstest fehlgeschlagen ist, besuchen Sie bitte die Support-Seite von Apple, um weitere Unterstützung beim Verbinden des Apple TV mit dem Heimnetzwerk zu erhalten. Verläuft der Test erfolgreich, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

2. Trennen Sie Modem und Router von der Stromversorgung und warten Sie 30 Sekunden.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schließen Sie Ihren Router wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

5. Schalten Sie Ihr Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Alle Einstellungen auf dem Apple TV zurücksetzen

Hinweis:
Beim Zurücksetzen aller Einstellungen (auch Kaltstart genannt) können alle derzeit auf dem Apple TV gespeicherten Daten und Passwörter (einschließlich WLAN-Passwörter) verloren gehen. Führen Sie diese Schritte nur durch, wenn die anderen Lösungsschritte das Problem nicht beheben konnten.
  1. Halten Sie auf der Apple-TV-Fernbedienung die Menü-Taste gedrückt, bis Sie wieder auf dem Startbildschirm sind.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Allgemein.

4. Wählen Sie Zurücksetzen.

5. Wählen Sie Alle Einstellungen zurücksetzen.

6. Bestätigen Sie, dass Sie Alle Einstellungen zurücksetzen möchten.

Ihr Apple TV wird daraufhin zurückgesetzt und Sie werden erneut durch die Ersteinrichtung geleitet. Wenn Sie die Einrichtung abgeschlossen haben, loggen Sie sich wieder in die Netflix-App ein und unternehmen Sie einen erneuten Streaming-Versuch.

Wie geht es jetzt weiter?

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Dieser kann Ihnen bei Problemen mit der Netzwerkverbindung helfen, indem er überprüft, ob der Router ordnungsgemäß für die Kommunikation mit anderen Geräten in Ihrem Heimnetzwerk eingerichtet ist.

iPhone, iPad oder iPod touch

Gehen Sie auf einem Computer zu Netflix.com.

Zur Eingrenzung des Problems:

1. Navigieren Sie auf einem Computer, der sich im selben Netzwerk befindet wie Ihr Gerät, zu netflix.com/clearcookies.

2. Wählen Sie Einloggen und geben Sie Ihre Anmeldedaten ein, um sich in Ihr Konto einzuloggen.

• Wird die Meldung Netflix-Websitefehler angezeigt, ist es uns zu diesem Zeitpunkt nicht möglich, Ihr Konto mit dem Netflix-Dienst zu verbinden. Versuchen Sie zu einem späteren Zeitpunkt erneut, Titel zu streamen.

• Wird die Meldung Netflix-Websitefehler nicht angezeigt, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Netflix-App aktualisieren

1. Tippen Sie auf dem Startbildschirm auf das Symbol für den App Store.

2. Tippen Sie auf Updates.

3. Suchen Sie Netflix.

4. Tippen Sie auf Aktualisieren.

5. Geben Sie auf die Aufforderung hin Ihr iTunes-Passwort ein.

6. Versuchen Sie nach dem Update die Netflix-Wiedergabe erneut.