Netflix-Fehler NW-3-6

Wenn der Fehlercode NW-3-6 angezeigt wird, erscheint dieser oft zusammen mit folgender Meldung:

Wir haben Probleme beim Herstellen einer Verbindung mit Netflix. Bitte versuchen Sie es noch einmal oder gehen Sie zu: www.netflix.com/help

Diese Fehlermeldung deutet meistens auf ein Netzwerkproblem hin, das das Gerät am Zugriff auf Netflix hindert. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Blu-ray-Player

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

PlayStation 3

DNS-Einstellungen auf Standardwerte zurücksetzen

1. Gehen Sie im Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen > Internetverbindungs-Einstellungen > OK.

3. Wählen Sie Benutzerdefiniert.

4. Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Verbindungstyp:

• Wählen Sie bei Drahtlos die folgenden Optionen:

• Wählen Sie im Bereich WLAN-Einstellungen die Option Manuell eingeben.

• Wählen Sie IP-Adresseinstellung.

• Wählen Sie unter Kabelgebundene Verbindung für den Betriebsmodus die Option Autom. Suchen.

5. Wählen Sie bei den nächsten Einstellungen die folgenden Optionen:

• IP-Adresseinstellung > Automatisch

• DHCP-Host > Nicht einrichten

• DNS-Einstellung > Automatisch

• Proxy-Server > Nicht verwenden

• MTU > Automatisch

• UPnP > Aktivieren

6. Drücken Sie die X-Taste, um Ihre Einstellungen zu speichern.

7. Wählen Sie Test Connection (Verbindung testen).

8. Starten Sie Netflix erneut.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

PlayStation 4

DNS-Einstellungen überprüfen

1. Gehen Sie im Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Netzwerk > Internetverbindung einrichten.

3. Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Verbindungstyp:

• Wählen Sie unter Wi-Fi verwenden die Option Benutzerdefiniert und wählen Sie dann Ihr WLAN-Netzwerk.

• Wählen Sie unter LAN-Kabel verwenden die Option Benutzerdefiniert und dann Betriebsmodus .

4. Wählen Sie bei den nächsten Einstellungen die folgenden Optionen:

• IP-Adresseinstellungen > Automatisch

• DHCP-Host > Nicht angeben

• DNS-Einstellungen > Automatisch

• Proxy-Server > Nicht verwenden

• MTU-Einstellungen > Automatisch

5. Wählen Sie Test Connection (Verbindung testen).

6. Starten Sie Netflix erneut.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

PlayStation 5

DNS-Einstellungen überprüfen

1. Gehen Sie auf dem Startbildschirm zu den Einstellungen Einstellungen.

2. Wählen Sie Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten.

3. Wählen Sie den von Ihnen verwendeten Verbindungstyp:

• Wählen Sie bei einer drahtlosen Verbindung erst den Namen Ihres WLANs und dann Erweiterte Einstellungen.

• Wählen Sie bei einer kabelgebundenen Verbindung Kabelgebundenes LAN und dann Erweiterte Einstellungen.

4. Wählen Sie bei den nächsten Einstellungen die folgenden Optionen:

• IP-Adresseinstellungen > Automatisch

• DHCP-Host > Nicht angeben

• DNS-Einstellungen > Automatisch

• Proxy-Server > Nicht verwenden

• MTU-Einstellungen > Automatisch

5. Wählen Sie OK, um die Verbindung zu testen.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter der Konsole einmal und warten Sie eine Minute. Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben oder dieser für Sie schwer erreichbar sein, trennen Sie stattdessen das Gerät mindestens 3  Minuten lang von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

2. Trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

3. Warten Sie 30 Sekunden.

4. Schließen Sie Ihr Modem wieder an.

5. Warten Sie eine Minute.

6. Schließen Sie Ihren Router wieder an

7. Warten Sie eine Minute.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Bei einigen Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Verbindung länger dauern.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Roku

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

3. Warten Sie 30 Sekunden.

4. Schließen Sie Ihr Modem wieder an.

5. Warten Sie eine Minute.

6. Schließen Sie Ihren Router wieder an

7. Warten Sie eine Minute.

8. Schließen Sie Ihr Gerät wieder an

9. Starten Sie Netflix erneut.

Bei einigen Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Verbindung länger dauern.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Set-Top-Box oder Streaming-Player

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.
    Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus, warten Sie 10 Sekunden und schalten Sie ihn dann wieder ein.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Streaming-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Smart-TV

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Gerät geändert haben, müssen Sie sie auf die Standardeinstellungen zurücksetzen.

Folgende Einstellungen könnten davon betroffen sein:

• Benutzerdefinierte Modemeinstellungen.

• Einstellungen für ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst.

• Benutzerdefinierte DNS-Einstellungen.

Wenn Sie beim Ändern dieser Einstellungen Hilfe benötigen, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Versuchen Sie nach dem Zurücksetzen dieser Einstellungen die Netflix-Wiedergabe erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Xbox 360

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.

2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Netzwerkeinstellungen.

4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und dann Netzwerk konfigurieren.

5. Wählen Sie DNS-Einstellungen und setzen Sie sie auf Automatisch.

6. Schalten Sie die Xbox aus und wieder ein.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Xbox One

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.

2. Wählen Sie im Menü Profil & System die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Allgemein > Netzwerkeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > DNS-Einstellungen.

4. Wählen Sie Automatisch.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Xbox Series X/S

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste, um den Guide zu öffnen.

2. Wählen Sie im Menü Profil & System die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Allgemein > Netzwerkeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > DNS-Einstellungen.

4. Wählen Sie Automatisch.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

2. Trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

3. Warten Sie 30 Sekunden.

4. Schließen Sie Ihr Modem wieder an.

5. Warten Sie eine Minute.

6. Schließen Sie Ihren Router wieder an

7. Warten Sie eine Minute.

8. Starten Sie Netflix erneut.

Bei einigen Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Verbindung länger dauern.