Netflix-Fehler NW-3-6

Wenn der Fehlercode NW-3-6 angezeigt wird, erscheint dieser oft zusammen mit folgender Meldung:

Wir haben Probleme beim Herstellen einer Verbindung mit Netflix. Bitte versuchen Sie es noch einmal oder gehen Sie zu: www.netflix.com/help

Diese Fehlermeldung deutet meistens auf ein Netzwerkproblem hin, das das Gerät am Zugriff auf Netflix hindert. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Blu-ray-Player

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Blu-ray-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

PlayStation 3

DNS-Einstellungen überprüfen

1. Navigieren Sie im PS3-Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Network Settings (Netzwerkeinstellungen).

3. Wählen Sie Internetverbindungs-Einstellungen.

4. Drücken Sie auf dem Bestätigungsbildschirm OK.

5. Wählen Sie Benutzerdefiniert.

6. Wählen Sie je nach verwendeter Verbindungsmethode entweder Netzwerk-Kabel oder Drahtlos.

• Wenn Sie Drahtlos verwenden, führen Sie zunächst folgende Schritte durch, bevor Sie fortfahren.

• Wählen Sie im Bereich WLAN-Einstellungen die Option Manuell eingeben.

• Drücken Sie dreimal die Rechts-Taste, um zu Einstellung der IP-Adresse zu gelangen. (Ihre zuvor gespeicherten Daten für SSID, Sicherheitseinstellung und Passwort werden automatisch eingegeben.)

• Wenn Sie Netzwerk-Kabel verwenden, wählen Sie für Ethernet-Betriebsmodus die Option Autom. Suchen.

7. Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrer PS3 diese Einstellungen gewählt sind:

• IP-Adresseinstellung: Automatisch

• DHCP-Host: Nicht einrichten

• DNS-Einstellung: Automatisch

• Proxy-Server: Nicht verwenden

• MTU: Automatisch

• UPnP: Aktivieren

8. Drücken Sie die X-Taste, um Ihre Einstellungen zu speichern.

9. Wählen Sie Verbindung testen.

• Wenn der Verbindungstest erfolgreich ist, starten Sie Netflix erneut.

• Wenn der Test nicht erfolgreich war, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder das Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie Ihr Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

PlayStation 4

DNS-Einstellungen überprüfen

1. Navigieren Sie im PS4-Hauptmenü zu Einstellungen.

2. Wählen Sie Netzwerk.

3. Wählen Sie Internetverbindung einrichten.

4. Wählen Sie je nach Ihrer Verbindungsmethode Wi-Fi verwenden oder LAN-Kabel verwenden.

• Wenn Sie eine WLAN-Verbindung verwenden, führen Sie zunächst folgende Schritte durch, bevor Sie fortfahren:

• Wählen Sie unter Wi-Fi verwenden die Option Benutzerdefiniert.

• Wählen Sie den Namen Ihres WLAN-Netzwerks.

• Wenn Sie ein LAN-Kabel verwenden, wählen Sie für Betriebsmodus die Option Benutzerdefiniert.

5. Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrer PS5 die folgenden Einstellungen gewählt sind:

• IP-Adresseinstellungen: Automatisch

• DHCP-Host: Nicht angeben

• DNS-Einstellungen: Automatisch

• Proxy-Server: Nicht verwenden

• MTU-Einstellungen: Automatisch

6. Wählen Sie Verbindung testen.

• Wenn der Verbindungstest erfolgreich war, starten Sie Netflix erneut.

• Wenn der Verbindungstest nicht erfolgreich war, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder das Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie Ihr Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

PlayStation 5

DNS-Einstellungen überprüfen

• Beginnen Sie auf dem Startbildschirm der PS5.

• Wählen Sie oben rechts Einstellungen Einstellungen.

• Wählen Sie Netzwerk > Einstellungen > Internetverbindung einrichten.

• Führen Sie je nach Typ der Netzwerkverbindung die folgenden Schritte durch:

• Für eine drahtlose Verbindung wählen Sie erst den Namen Ihres WLANs und dann Erweiterte Einstellungen.

• Für eine drahtlose Verbindung wählen Sie erst Kabelgebundenes LAN und dann Erweiterte Einstellungen.

Vergewissern Sie sich, dass auf Ihrer PS5 die folgenden Einstellungen gewählt sind:

• IP-Adresseinstellungen: Automatisch

• DHCP-Host: Nicht angeben

• DNS-Einstellungen: Automatisch

• Proxy-Server: Nicht verwenden

• MTU-Einstellungen: Automatisch

6. Wählen Sie OK, um die Verbindung zu testen.

• Wenn der Verbindungstest erfolgreich war, starten Sie Netflix erneut.

• Wenn der Verbindungstest nicht erfolgreich war, fahren Sie mit den nachstehenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder das Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie Ihr Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

2. Trennen Sie Modem und Router von der Stromversorgung und warten Sie 30 Sekunden.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schließen Sie Ihren Router wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

5. Schalten Sie Ihr Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Roku

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Heimnetzwerk neu starten

1. Trennen Sie Ihren Roku von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Modem und Router von der Stromversorgung und warten Sie 30 Sekunden.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schließen Sie Ihren Router wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

5. Schließen Sie Ihren Roku wieder an die Stromversorgung an und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Set-Top-Box oder Streaming-Player

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus oder trennen Sie ihn von der Stromversorgung.
    Schalten Sie Ihren Streaming-Player aus, warten Sie 10 Sekunden und schalten Sie ihn dann wieder ein.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Streaming-Player wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Smart-TV

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihr Smart-TV aus oder trennen Sie es von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Smart-TV wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Xbox 360

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie auf dem Controller die Guide-Taste.

2. Gehen Sie zu Einstellungen und wählen Sie Systemeinstellungen.

3. Wählen Sie Network Settings (Netzwerkeinstellungen).

4. Wählen Sie Ihr Netzwerk aus und dann Netzwerk konfigurieren.

5. Wählen Sie DNS-Einstellungen und setzen Sie sie auf Automatisch.

6. Schalten Sie die Xbox aus und wieder ein.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn Sie Unterstützung bei dieser Einstellung benötigen, besuchen Sie die Support-Seite der Microsoft Xbox 360.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Xbox One

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste auf dem Xbox-Controller, um den Guide zu öffnen.

2. Wählen Sie im Menü Profil & System die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Allgemein > Netzwerkeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > DNS-Einstellungen.

4. Wählen Sie Automatisch.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, damit dieser Ihnen bei der Behebung eines Problems mit der DNS-Auflösung behilflich sein kann.

Xbox Series X/S

DNS-Einstellungen der Xbox überprüfen

1. Drücken Sie die Xbox-Taste auf dem Xbox-Controller, um den Guide zu öffnen.

2. Wählen Sie im Menü Profil & System die Option Einstellungen.

3. Wählen Sie Allgemein > Netzwerkeinstellungen > Erweiterte Einstellungen > DNS-Einstellungen.

4. Wählen Sie Automatisch.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus.

2. Trennen Sie Modem und Router von der Stromversorgung und warten Sie 30 Sekunden.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schließen Sie Ihren Router wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

5. Schalten Sie Ihr Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.