Vineyard Valley – Fragen zum Gameplay

Sind Sie irgendwo im Spiel stecken geblieben? Möchten Sie herausfinden, wie etwas in diesem Spiel funktioniert? Haben Sie Fragen zu den Spieleinstellungen? Hier finden Sie Antworten auf die am häufigsten gestellten Fragen zum Gameplay.

Spoilerwarnung!

System und Einstellungen

So finden Sie Ihre Spieler-ID:
Tippen Sie oben rechts auf Einstellungen . Ihre Spieler-ID wird unten im Menü angezeigt. Sie wird auch beim Starten des Spiels unten links angezeigt.

So erzwingen Sie das Schließen der App:

Android-Smartphone oder -Tablet:

1. Tippen Sie auf das quadratische Symbol neben der Schaltfläche Startseite.

2. Wischen Sie in der Vorschau der App Vineyard Valley nach oben, um sie zu schließen.

iPhone, iPad, oder iPod touch:

1. Wischen Sie vom unteren Bildschirmrand nach oben und warten Sie kurz, um die derzeit geöffneten Apps anzuzeigen.

• Wenn das Gerät über eine Home-Taste verfügt, drücken Sie zweimal schnell hintereinander auf diese Taste.

2. Wischen Sie nach links oder rechts, bis Sie die App Vineyard Valley sehen.

3. Wischen Sie in der Vorschau der App Vineyard Valley nach oben, um sie zu schließen.

So schalten Sie Spielbenachrichtigungen ein oder aus:

1. Tippen Sie oben rechts auf Einstellungen .

2. Tippen Sie auf Benachrichtigungen, um sie ein- oder auszuschalten.

Wenn Sie immer noch Benachrichtigungen erhalten, nachdem Sie sie im Spiel ausgeschaltet haben, folgen Sie den Schritten unter Spielbenachrichtigungen ein- oder ausschalten in den Einstellungen Ihres Geräts.

Was bedeuten die Meldungen „Elemente werden heruntergeladen“ oder „Daten werden heruntergeladen“?
Wenn Sie eine dieser Meldungen sehen, vergewissern Sie sich, dass Sie eine starke und stabile Internetverbindung haben, um die erforderlichen Dateien für die nächste Aufgabe herunterzuladen. Wir empfehlen Ihnen, das Spiel so lange aktiv zu halten, bis die Meldung nicht mehr angezeigt wird, damit die Dateien vollständig auf Ihr Gerät heruntergeladen werden. Vergewissern Sie sich, dass Sie keine anderen Dateien im Hintergrund herunterladen (z. B. andere App-Updates), die Ihre Verbindung verlangsamen können.

Schwarzer Bildschirm beim Anzeigen der Karte
Dies passiert normalerweise, wenn die Dateien nicht vollständig heruntergeladen wurden und das Spiel mehr Zeit zum Laden der Karte benötigt. Es kann auch vorkommen, wenn Sie kürzlich Ihren Cache geleert, die App neu installiert oder aus dem Offline-Modus gewechselt haben. Wenn dieses Problem weiterhin besteht, lassen Sie das Spiel mindestens 10 Minuten lang aktiv, damit die Dateien vollständig auf Ihr Gerät heruntergeladen werden.

Spielregeln

Erste Schritte

• Bevor Sie ein Level spielen, werden die Ziele auf der linken Seite des Bildschirms angezeigt. Schließen Sie alle Ziele ab, um das Level abzuschließen.

• Sie können Booster auswählen, bevor Sie auf Spielen tippen. Diese erscheinen auf einem zufälligen Block am Anfang des Levels.

• Sobald Sie ein Level begonnen haben, müssen Sie zwei oder mehr Blöcke der gleichen Farbe kombinieren, um diese zu entfernen.

• Das Entfernen von Blöcken neben Hindernissen hat je nach Hindernis einen anderen Effekt.

• Sie haben in jedem Level eine begrenzte Anzahl von Zügen. Sorgen Sie dafür, dass Sie mit diesen Zügen hinkommen!

• Kombinieren Sie mehrere Blöcke der gleichen Farbe, um Verstärkungen zu erstellen. Kombinieren Sie einen oder mehrere Boosts, um einen besonders starken Effekt zu erzielen.

• Mit jedem gewonnenen Level verdienen Sie Sterne, mit denen Sie das Weingut Wirre Weinreben renovieren und Kapitel abschließen können, um in der Geschichte voranzukommen.

Sterne
Sterne werden verwendet, um Aufgaben in den einzelnen Kapiteln abzuschließen und Dekorationen im Wirre Weinreben zu renovieren. Sie erhalten Sterne, wenn Sie nummerierte Level abschließen.

Hinweis:
Wenn Sie das letzte Level im Spiel erreicht haben, sehen Sie mehrere Bonuslevel. In den Bonusleveln erhalten Sie Münzen anstelle von Sternen, da Sie das Ende des aktuell verfügbaren Inhalts erreicht haben.

Verstärkungen
Wenn Sie auf große Gruppen von Blöcken tippen, können Sie nützliche Verstärkungen erstellen, die Sie auf dem Spielfeld einsetzen können. Hier sind ein paar Beispiele:

• Flaschenraketen:Tippen Sie auf 5 oder mehr Teile einer Gruppe, um eine Flaschenrakete zu erstellen. Je nachdem, in welche Richtung sie zeigt, kann sie eine ganze Reihe oder Spalte von Blöcken auslöschen, wenn sie eingesetzt wird.

Hinweis:
    Die Richtung, in die die Flaschenrakete zeigt, wird nach dem Zufallsprinzip bestimmt.
  • Fassbomben: Tippen Sie auf 7 oder mehr Teile einer Gruppe, um eine Fassbombe zu erstellen. Wenn Sie auf eine Fassbombe tippen, werden diese und die umliegenden Blöcke mit einer Explosion entfernt.

• Regenbogen-Spielsteine: Tippen Sie auf 9 oder mehr nebeneinanderliegende Teile einer Gruppe, um einen Regenbogen-Spielstein zu erstellen. Wenn sie eingesetzt werden, zerstören sie alle Blöcke der gleichen Farbe! Wenn Sie zwei Regenbogen-Spielsteine kombinieren, wird das gesamte Spielfeld abgeräumt.

• Wechselnde Flaschenraketen: Wie normale Flaschenraketen, mit einer Ausnahme: Jedes Mal, wenn Sie einen beliebigen Zug ausführen, ändert sich die Richtung, in die die Flaschenraketen zeigen.

Nebeneinanderliegende Verstärkungen können für unglaubliche Ergebnisse kombiniert werden. Tippen Sie auf verschiedene Kombinationsmöglichkeiten für Verstärkungen, um zu sehen, was Sie erstellen können!

Booster

• In-Game-Booster
    Verwenden Sie diese, um sich während eines Levels Vorteile zu verschaffen:

• Löffel können eingesetzt werden, um ein einzelnes Teil auf dem Spielfeld zu zerbrechen. Nur zu, versuchen Sie es!

• Pfannenwender können eingesetzt werden, um eine komplette Spalte zu entfernen.

• Mit Pizzaschneidern können Sie eine komplette Reihe freimachen.

• Mit den Schneebesen können Sie die Positionen der Teile auf dem Spielfeld neu mischen.

• Pre-Game-Booster
    Verwenden Sie diese vor dem Start eines Levels, um das Spielfeld mit Verstärkungen aufzufüllen, wenn Sie beginnen:

• Flaschenraketen

• Fassbomben

• Regenbogen-Spielstein

• Zeitlich begrenzte Booster
    Halten Sie Ausschau nach Belohnungen, die Sie durch das Abschließen von Kapiteln und anderen Aufgaben verdienen können und durch die Sie für eine bestimmte Zeit unbegrenzte Booster erhalten.

Sammeln Sie zusätzliche Booster auf verschiedene Arten:

• Belohnung für das Abschließen von Kapiteln und anderen Aufgaben

• Besondere Angebote im Shop

• Während Sie ein Level spielen, können Sie mit Münzen zusätzliche Booster kaufen, indem Sie darauf tippen.

Münzen
Münzen sind die Hauptwährung im Vineyard Valley. Verwenden Sie sie, um neue Dekorationen und Booster zu kaufen oder um weitere Züge hinzuzufügen, wenn Sie ein Level nicht schaffen. Verdienen Sie Münzen durch das erfolgreiche Abschließen von Levels und als Belohnungen bei den Events.

Prestige
Prestige ist ein System zur Messung Ihres Fortschritts bei der Renovierung von Wirre Weinreben, durch das Sie die Möglichkeit haben, Sonderprämien zu erhalten. Verdienen Sie Prestigepunkte, indem Sie Dekorationen kaufen, Aufgaben erledigen und vieles mehr. Füllen Sie Ihren Prestigezähler mit Prestigepunkten auf, um das nächste Level zu erreichen und eine Belohnung zu erhalten. Mit dem Erreichen höherer Level steigt auch Ihre Prestigestufe (Bronze, Silber, Gold usw.). Je höher die Stufe, desto besser ist die Belohnung (z. B. Verstärkungen).

Freischalten neuer Bereiche zum Dekorieren von Wirre Weinreben
Sie müssen in jedem Kapitel Aufgaben mithilfe von Sternen abschließen, um neue Bereiche zum Dekorieren von Wirre Weinreben freizuschalten. Für jedes abgeschlossene Kapitel wird ein neuer Bereich freigeschaltet. Bleiben Sie gespannt auf weitere Bereiche, die Sie dekorieren können, denn es werden regelmäßig neue Kapitel veröffentlicht!

So können Sie Dekorationen bearbeiten:

1. Suchen Sie die Dekoration, die Sie bearbeiten möchten.

2. Tippen Sie auf die Dekoration und halten Sie sie gedrückt, bis sich der grüne Kreis schließt.

3. Wählen Sie aus den drei bis vier verfügbaren Designs ein Design aus.

4. Nachdem Sie eine Auswahl getroffen haben, tippen Sie auf das grüne Häkchen unten rechts, um die Änderung zu speichern.

Deko-Katalog
Richten Sie Wirre Weinreben mit neuen Artikeln aus dem Deko-Katalog ein.

Gehen Sie wie folgt vor, um den Deko-Katalog aufzurufen:

1. Tippen Sie unten links auf das Sofa.

2. Wählen Sie die Artikel, die Sie kaufen möchten, aus den folgenden Kategorien aus:

• Schlafzimmer/Balkon

• Flur/Badezimmer

• Gästeschlafzimmer

• Außenbereich

• Wohnzimmer

Jeder Artikel kostet eine bestimmte Anzahl blauer oder violetter Spielsteine. Spielsteine erhalten Sie, wenn Sie ein Level beim ersten Versuch erfolgreich abschließen. Nachdem Sie alle verfügbaren Dekorationen freigeschaltet haben, können Sie weitere Spielsteine verdienen. Bleiben Sie gespannt auf weitere Dekorationen, denn es werden regelmäßig neue veröffentlicht!

So können Sie Ihren Namen ändern:

1. Tippen Sie oben rechts auf Einstellungen .

2. Tippen Sie auf Namen ändern.

3. Ändern Sie Ihren Namen und tippen Sie auf das grüne Häkchen, um die Änderung zu speichern.

Die Nachricht „Bald verfügbar“:
Wenn Sie die Nachricht „Bald verfügbar“ sehen, nachdem Sie eine Kapitelaufgabe abgeschlossen haben, herzlichen Glückwunsch! Sie haben das letzte Kapitel, das derzeit im Spiel verfügbar ist, abgeschlossen.

Halten Sie sich bereit für weitere Kapitel, die in regelmäßigen Abständen veröffentlicht werden! In der Zwischenzeit können Sie die Bonuslevel spielen, Münzen verdienen und an Events teilnehmen.

Verfügbarkeit von neuen Kapiteln und Leveln
Wir arbeiten ständig an neuen Inhalten, die Sie genießen können! Halten Sie Ausschau nach neuen Kapiteln und Leveln, die in regelmäßigen Abständen veröffentlicht werden.

Wiederholen von Kapiteln oder Leveln:
Es ist derzeit nicht möglich, ein Level oder Kapitel zu wiederholen.

Spiel neu starten:
Es gibt derzeit keine Möglichkeit, Ihre Spieldaten zurückzusetzen oder noch einmal von vorn zu beginnen. Wenn Sie noch einmal bei Level 1 beginnen möchten, können Sie ein anderes Profil in Ihrem Netflix-Konto auswählen und das Spiel über dieses Profil spielen.

Hindernisse

Im Laufe des Spiels werden Sie auf viele verschiedene Hindernisse stoßen. Teile werden blockiert oder Sie müssen Gegenstände sammeln, um ein Level abzuschließen.

Tassen
Tippen Sie auf Teile neben Tassen oder verwenden Sie Booster, um sie vom Spielfeld zu entfernen. Bei einigen Tassen müssen Sie auf bestimmte Farben tippen, um sie zu entfernen.

Eisskulpturen
Machen Sie einen Weg unter den Eisskulpturen frei, indem Sie Teile entfernen oder Booster verwenden. Sobald sie das untere Ende des Spielfelds erreichen, werden sie eingesammelt und bei der Bewertung des Levels berücksichtigt.

Schaumblasen
Tippen Sie auf die Teile in den Schaumblasen, um die Blasen zum Platzen zu bringen! Sie können die Teile in den Blasen auch mithilfe von Boostern entfernen.

Kisten
Tippen Sie auf die Teile neben den Kisten, um sie zu entfernen. Einige Kisten sind fest verschlossen und Sie müssen mehrmals tippen, um sie entfernen. Achten Sie auf Kisten, bei denen Sie auf bestimmte Farben tippen müssen, um sie zu entfernen.

Traubenkörbchen
Tippen Sie auf die Teile neben den Traubenkörbchen, um Trauben einzusammeln und Ihr Ziel zu erreichen. Sie können auch direkt an den Traubenkörbchen Booster einsetzen, um Trauben einzusammeln.

Schokoladen-Erdbeeren
Tippen Sie Teile neben den Erdbeeren an, um sie in Schokolade zu tippen. Tippen Sie ein zweites Mal auf die Teile, um sie vom Spielfeld zu entfernen.

Marmelade
Tippen Sie auf Teile neben der Marmelade oder verwenden Sie Booster, um vom Spielfeld zu entfernen. Sie sollten sich beeilen, denn die Marmelade beginnt sich auszubreiten, wenn Sie sie allein lassen!

Steine
Nutzen Sie Verstärkungen wie Fassbomben und Flaschenraketen, um die Steine zu zerbrechen.

Käfige
Tippen Sie auf Teile neben den Käfigen oder verwenden Sie Booster, um sie aufzubrechen und die darin gefangenen Teile zu befreien.

Cupcake-Stände
Tippen Sie auf Teile neben den Cupcake-Ständen, um einen Cupcake zu entfernen. Sobald alle Cupcakes weg sind, wird der Stand entfernt.

Steinblöcke
Treffen Sie Steinblöcke dreimal mit Flaschenraketen, oder Fassbomben, um sie vom Spielfeld zu entfernen. Auch Booster können zum Abtragen eines Steinblocks verwendet werden.

Farbige Cupcake-Stände
Kombinieren Sie Teile, die die gleiche Farbe haben wie der farbige Cupcake, um ihn zu entfernen. Nehmen Sie zum Beispiel rote Teile, um den roten Cupcake zu entfernen, und blaue Teile, um den blauen Cupcake zu entfernen. Auch Fassbomben, Flaschenraketen, Pfannenwender, Pizzaschneider und Löffel können zum Entfernen eines farbigen Cupcakes vom Stand verwendet werden.

Geschenkschachteln
Kombinieren Sie Teile neben einer Geschenkschachtel, um diese auszupacken und darin eine Überraschung zu finden!

Gepanzerte Teile
Zerstören Sie gepanzerte Teile, indem Sie sie mit normalen Teilen oder anderen gepanzerten Teilen der gleichen Farbe kombinieren. Auch Pfannenwender, Pizzaschneider und Löffel können gepanzerte Teile zerstören. Gepanzerte Teile sind robust und können nicht mit Flaschenraketen, Fassbomben oder Regenbogen-Spielsteinen zerstört werden.

Portale
Wenn Teile und Hindernisse durch Portale fallen, erscheinen sie in einer neuen Spalte. Achten Sie darauf, sie schnell abzuräumen!

Schlösser und Schlüssel
Lassen Sie einen Schlüssel nach unten fallen, um Schlösser mit einem passenden Symbol aufzuschließen.

Bunte Kerzen
Zünden Sie bunte Kerzen an, indem Sie gleichfarbige Teile neben ihnen auswählen. Sie können auch Booster zum Anzünden der bunten Kerzen verwenden. Räumen Sie alle bunten Kerzen ab, um sie vollständig vom Spielfeld zu entfernen.

Joker-Blöcke
Die leuchtenden Blöcke wechseln in jeder Runde die Farbe.

Reben
Reben halten Teile fest, bis Sie den Topf in der Mitte mit Verstärkungen wie Flaschenraketen oder Fassbomben zerbrechen.

Seifenflaschen
Tippen Sie auf Teile neben den Seifenflaschen, um Blasen zu machen! Sie können auch direkt an den Seifenflaschen Booster einsetzen, um mehr Blasen zu machen.

Mixer
Ein Mixer entfernt eine ganze Reihe. Laden Sie ihn auf, indem Sie Teile der gleichen Farbe sammeln.

Schränke
Tippen Sie auf Teile neben einem Schrank, um eine Tasse auf einer beliebigen Kachel zu erzeugen.

Eis
Tippen Sie auf Teile neben den mit Eis bedeckten Blöcken, um das Eis abzuschlagen. Verwenden Sie eine Flaschenrakete, eine Fassbombe oder einen Regenbogen-Spielstein, um alles auf einmal zu entfernen!

Kuckucksuhren
Tippen Sie auf Teile neben Kuckucksuhren, um sie aufzuziehen. Sobald ein blaues Dach über einer Kuckucksuhr erscheint, ist sie vollständig aufgezogen. Tippen Sie auf Teile neben den Kuckucksuhren, die fertig aufgezogen sind, um diese zu aktivieren und andere Teile in der Nähe abzuräumen.

Efeu
Tippen Sie auf Teile neben dem Efeu, um ihm zu entfernen. Die vom Efeu verdeckten Teile können so lange nicht angetippt werden, bis der Efeu entfernt worden ist. Efeu mit Blüten muss mehrmals entfernt werden.

Samen und Blumentöpfe
Lassen Sie Samen in die Blumentöpfe fallen, um Blumen wachsen zu lassen. Um Samen fallen zu lassen, müssen Sie alle Blöcke zwischen dem Samen und einem Blumentopf entfernen. Sobald ein Paket Samen und ein Blumentopf nebeneinander angeordnet sind, erscheinen bunte Blumen auf dem Spielfeld.

Dornen-Weinreben
Dornen-Weinreben können nicht mit normalen Teilen entfernt werden. Verwenden Sie Verstärkungen oder Booster, um sie vom Spielfeld zu entfernen. Sobald Sie die Dornen-Weinreben entfernt haben, können Sie auf die von ihnen verdeckten Teile tippen.

Farbeimer
Tippen Sie auf passende Teile neben einem Farbeimer, um ihn zu aktivieren. Dadurch erhalten alle diagonalen Teile dieselbe Farbe. Wenn zum Beispiel ein violetter Farbeimer aktiviert wird, werden alle vier diagonalen Teile in seiner Nähe violett gefärbt.

Ziegelwände
Verwenden Sie eine Verstärkung, wie beispielsweise eine Fassbombe oder eine Flaschenrakete, um Ziegelwände einzureißen. Sobald eine Ziegelwand einen Riss hat, tippen Sie auf die passenden Teile neben der Wand, um sie vollständig zu entfernen.

Events

Goldene Trauben-Event
Treten Sie gegen andere Spieler an und gewinnen Sie Preise. Bei diesem Event müssen Sie Level abschließen, um Goldene Trauben zu verdienen. Je mehr Goldene Trauben Sie durch das Abschließen von Leveln sammeln, desto mehr Preise gewinnen Sie! Aber seien Sie vorsichtig: Sie verlieren Ihre Goldenen Trauben, wenn Sie ein Level verlassen oder Ihnen die Züge ausgehen. Wenn Sie das letzte der aktuell verfügbaren Level erreicht haben, können Sie beim Spielen der Bonuslevel weitere Goldene Trauben verdienen.

Sie können auch in einer Rangliste gegen andere Spieler antreten, wo es Preise für die meisten Goldenen Trauben zu gewinnen gibt.

So können Sie die Rangliste der Goldenen Trauben anzeigen:
Um sicherzustellen, dass Sie und andere Spieler den aktuellen Punktestand in der Rangliste der Goldenen Trauben sehen können, ist eine stabile Internetverbindung erforderlich. Sobald eine stabile Internetverbindung besteht, wird die Rangliste automatisch mit der aktuellen Anzahl von Goldenen Trauben und den Rängen der einzelnen Spieler aktualisiert.

Jetzt wird aufgetischt-Event
Füllen Sie den Katzen-Napf auf, um tolle Preise zu gewinnen. Bei diesem Event müssen Sie beim Abschließen von Leveln Teile mit dem Katzensymbol sammeln. Je mehr Teile Sie sammeln, um der Katze zu helfen, desto mehr Preise können Sie gewinnen! Denken Sie daran, dass die Teile, die Sie sammeln, nur zählen, wenn Sie das Level abschließen. Wenn Sie das letzte Level erreicht haben, werden auch die in den Bonusleveln gesammelten Teile beim Event-Fortschritt berücksichtigt.

Kampf um die Spitze-Event
Unterstützen Sie Bruce auf seinem Weg nach ganz oben! Um an diesem Event teilzunehmen, müssen Sie eine bestimmte Anzahl an Leveln abschließen, um Trophäen zu gewinnen. Je mehr Level Sie abgeschlossen und je mehr Trophäen Sie erhalten haben, desto mehr Preise können Sie gewinnen. Tippen Sie oben rechts auf das Trophäensymbol, um Ihren Fortschritt im Event zu sehen. Wenn Sie das letzte Level erreicht haben, wird auch der Abschluss von Bonusleveln beim Fortschritt im Kampf um die Spitze-Event berücksichtigt.

Snack-Attacke-Event
Helfen Sie Kai beim Belegen seines Sandwiches! In diesem Event erhalten Sie Verstärkungen, wenn Sie eine bestimmte Anzahl von Leveln in Folge gewinnen. Je mehr Level Sie gewinnen, desto mehr Verstärkungen erhalten Sie. Jedes Level, einschließlich der Bonuslevel, wird beim Event-Fortschritt berücksichtigt. Die gewonnenen Verstärkungen werden zu Beginn des nächsten Levels aktiviert. Wenn Sie ein Level verlieren oder mitten in einem Level aufhören, wird der gesamte Fortschritt der aktuellen Serie auf 0 zurückgesetzt.

• Serie 1 (1 Level gewonnen): Beim Start eines neuen Levels gibt es eine Flaschenrakete.

• Serie 2 (2 Level in Folge gewonnen): Es gibt eine Flaschenrakete und eine Fassbombe.

• Serie 3 (3 Level in Folge gewonnen): Es gibt eine Flaschenrakete, eine Fassbombe und einen Regenbogen-Spielstein.

Gewinne-beim-ersten-Versuch-Event
Drehen Sie das Glücksrad, um den Jackpot zu gewinnen! Bei diesem Event müssen Sie „schwere“ Level beim ersten Versuch abschließen, ohne zu verlieren oder aufzugeben. Nachdem Sie gewonnen haben, drehen Sie das Glücksrad, um nach dem Zufallsprinzip tolle Preise zu erhalten. Spielen Sie weiter und sichern Sie sich die Chance auf den Jackpot.

Neue Level und Kapitel
Ab dem 23. Mai 2023 wird es immer wieder neue Kapitel geben. Die Veröffentlichung weiterer Kapitel und Level ist alle zwei Wochen vorgesehen.

Möchten Sie mehr über Vineyard Valley erfahren? Rufen Sie die Spielunterstützungs-Seite auf.