Gezoomtes oder abgeschnittenes Video

Wenn die Netflix-App oder das Video, das Sie sich ansehen möchten, vergrößert oder an den Rändern abgeschnitten erscheint, deutet das meistens auf eine falsche Videoausgabeeinstellung auf Ihrem Gerät hin. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Amazon Fire TV/Stick

Bildschirmvergrößerer-Einstellung deaktivieren

1. Wählen Sie auf dem Fire-TV-Startbildschirm die Option Einstellungen.

2. Scrollen Sie im nächsten Bildschirm nach rechts und wählen Sie Barrierefreiheit.

3. Wählen Sie Bildschirmvergrößerer und ändern Sie die Einstellung auf AUS.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Apple TV 2 oder Apple TV 3

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Apple TV 4 oder Apple TV 4K

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Blu-ray-Player

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Computer

1. Rufen Sie die Netflix-Seite auf, auf der das Problem auftritt.

2. Setzen Sie die Zoomeinstellung wie folgt über die Tastatur zurück:

• Mac: Drücken Sie Befehlstaste + 0.

• Windows oder Chromebook: Drücken Sie Strg+0.

3. Starten Sie Netflix erneut.

PlayStation 3

Videoausgabeeinstellungen auf Ihrer PlayStation 3 konfigurieren

1. Beginnen Sie auf der Startseite der PlayStation.

2. Gehen Sie zu Einstellungen.

3. Wählen Sie Anzeigeeinstellungen.

4. Wählen Sie Videoausgabe-Einstellungen.

5. Wählen Sie den zwischen Fernseher und PlayStation verwendeten Verbindungstyp (Komponente, Composite oder HDMI).

6. Wählen Sie Automatisch.

7. Bestätigen Sie die Einstellungen mit Ja.

8. Folgen Sie der Aufforderung, um die Einstellungen zu speichern.

9. Wählen Sie Beenden, um die Videoeinrichtung abzuschließen.

10. Starten Sie Netflix erneut.

Fehlerbehebung bei Geräteverbindungen

Sollten Sie beim Streamen von Netflix-Titeln häufig Bildprobleme haben, probieren Sie die folgenden Schritte zur Fehlersuche. Das Problem kann an dem zum Streamen oder zur Wiedergabe des gestreamten Inhalts verwendeten Gerät, Fernseher oder Receiver liegen. Vielleicht gibt es auch ein Problem mit den Kabeln, die diese Geräte verbinden.

1. Streaming-Gerät oder Fernseher:

• Sollte das Bild gestreckt oder abgeschnitten sein, lässt sich das Problem möglicherweise durch Ändern der Bildschirmauflösung des Geräts beheben.

• Ist das Bild zu groß oder zu klein, probieren Sie, das Bild mithilfe der Zoomoption Ihres Geräts (falls vorhanden) zu vergrößern oder zu verkleinern.

2. Weitere Geräte:

• Umgehen Sie alle Receiver, indem Sie das Streaming-Gerät direkt an den Fernseher anschließen.

• Verfolgen Sie dazu einfach das HDMI-Kabel vom Anschluss am Streaming-Gerät zu dem anderen Anschluss. Trennen Sie das HDMI-Kabel von dem Receiver, an dem es angeschlossen ist, und schließen Sie es direkt an den Fernseher an.

3. Kabel

• Vertauschen Sie bei Verwendung eines HDMI-Kabels versuchsweise die Enden oder versuchen Sie es mit einem anderen HDMI-Kabel.

• Wenn Sie ein HDMI-Kabel verwenden, können Sie auch einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher probieren.

• Bildprobleme können Sie mitunter auch beheben, indem Sie statt HDMI den Component- oder Composite-AV-Anschluss verwenden.

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

PlayStation 4

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

PlayStation 5

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Roku

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Möglicherweise gibt es ein Problem mit der Verbindung zwischen Ihrem Gerät und dem Fernseher.

So beheben Sie das Problem:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

3. Umgehen Sie alle vorhandenen Receiver oder Soundsysteme, indem Sie Ihr Gerät über ein HDMI-Kabel direkt am Fernseher anschließen.

4. Versuchen Sie, das Kabel über einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher anzuschließen.

5. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie es über einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Hersteller des Fernsehers.

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Set-Top-Box

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Smart-TV

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Xbox 360

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Xbox One

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.

Xbox Series X/S

Bildeinstellungen des Fernsehers anpassen

Seitenverhältnis, Bildschirmgröße und andere Einstellungen Ihres Fernsehers können dazu führen, dass Netflix vergrößert angezeigt wird. Wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen, wenden Sie sich für weitere Unterstützung bitte an den Hersteller Ihres Fernsehers.