Ich höre keinen 5.1-Surround-Sound

Sie können Netflix-Titel mit 5.1-Surround-Sound genießen, wenn Ihr Streaming-Gerät diese Funktion unterstützt und der wiedergegebene Titel mit Surround-Sound verfügbar ist.

Wenn Sie keinen 5.1-Surround-Sound hören, obwohl dies Ihrer Meinung nach möglich sein sollte, führen Sie die folgenden Schritte durch.

Überprüfen, ob Ihr Gerät 5.1-Surround-Sound unterstützt

5.1-Surround-Sound wird für die Wiedergabe heruntergeladener Titel und die Wiedergabe über einen Webbrowser nicht unterstützt.

Die meisten Fernseher, Streaming-Player und die Netflix-App für Windows unterstützen 5.1-Surround-Sound. Gehen Sie wie folgt vor, um zu testen, ob Ihr Gerät 5.1-Audio unterstützt:

1. Beginnen Sie mit der Wiedergabe eines beliebigen Netflix Originals.

2. Wählen Sie das Menü Audio und Untertitel Schaltfläche „Audio und Untertitel“.

3. Wenn neben keiner der Audiooptionen „5.1“ angezeigt wird, bedeutet dies wahrscheinlich, dass Surround-Sound auf Ihrem Gerät nicht unterstützt wird oder nicht aktiviert ist.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um festzustellen, ob Ihr Gerät 5.1-Surround-Sound unterstützt, wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts.

Audioeinstellungen Ihres Geräts überprüfen

Wenn die Audio-Ausgangs-Einstellungen Ihres Geräts auf Stereo oder lineare PCM eingestellt sind, müssen Sie stattdessen eine 5.1-kompatible Option wählen.

Wenden Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts, wenn Sie Hilfe beim Ändern dieser Einstellungen benötigen.

Überprüfen, ob für den Titel 5.1-Surround-Sound verfügbar ist

Wenn ein Titel mit 5.1-Surround-Sound verfügbar ist, wird auf dessen Beschreibungsseite ein 5.1-Symbol 5.1-Symbol oder ein Dolby-Digital-Plus-Symbol angezeigt.

Wenn keines dieser Symbole angezeigt wird, obwohl Ihr Gerät 5.1-Audio unterstützt, bedeutet dies, dass der betreffende Titel nicht in Surround-Sound verfügbar ist.

Wenn eines dieser Symbole angezeigt wird, beginnen Sie mit der Wiedergabe des Titels und stellen Sie sicher, dass im Menü Audio und Untertitel Schaltfläche „Audio und Untertitel“ eine 5.1-Option ausgewählt ist.

5.1-Surround-Sound ist möglicherweise nicht für alle Sprachversionen eines Titels verfügbar.

Fehlerbehebung bei Geräteverbindungen

• Stellen Sie sicher, dass das Soundsystem und die Lautsprecher ordnungsgemäß angeschlossen sind.

• Stellen Sie sicher, dass das HDMI- oder optische Kabel, das Ihr Gerät mit Ihrem Soundsystem verbindet, ordnungsgemäß angeschlossen ist.

Hinweis:
    Wenn Sie Hilfe bei diesen Schritten benötigen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Geräts oder Ihres Soundsystems.

Wenn Ihre Geräte ordnungsgemäß angeschlossen sind, tauschen Sie die Kabelenden oder versuchen Sie es mit einem anderen Kabel, um das Problem zu beheben.