Ich höre keinen 5.1-Surround-Sound.

Sie können Netflix-Titel mit 5.1-Surround-Sound genießen, wenn Sie einen Receiver verwenden, der Dolby Digital Plus unterstützt, und eine Internetverbindung mit mindestens 3,0 Megabit pro Sekunde haben. Sollten Sie über Ihren 5.1-Receiver keinen 5.1-Surround-Sound erhalten, obwohl diese Anforderungen erfüllt sind, befolgen Sie die Lösungsschritte unten:

Ist für den abgespielten Titel 5.1-Ton verfügbar?

Wenn für einen Titel 5.1-Surround-Sound verfügbar ist, wird auf dessen Beschreibungsseite ein Dolby-Digital-Plus-Symbol oder ein 5.1-Symbol angezeigt.

Beispiele für die Symbole:

Audioeinstellungen Ihres Geräts überprüfen

Wenn die Audio-Ausgangs-Einstellungen Ihres Geräts auf Stereo oder lineare PCM eingestellt sind, müssen Sie stattdessen eine 5.1-kompatible Option wählen. Bitte wenden Sie sich an den Gerätehersteller, wenn Sie Hilfe bei der Anpassung dieser Einstellungen benötigen.

Ist der 5.1-Ton bei der Wiedergabe eines Titels automatisch aktiviert?

Wenn für den abgespielten Titel 5.1-Ton verfügbar ist, muss im Audio- und Untertitelmenü während der Wiedergabe auch die entsprechende Option gewählt werden.

Denken Sie dabei daran, dass 5.1 nicht für jede einzelne Folge oder Staffel einer Serie mit 5.1-Unterstützung verfügbar ist. Über die Drop-down-Option der Staffel auf der Seite mit der Titelbeschreibung können Sie nachschauen, ob die neueren Staffeln einer Serie über 5.1 verfügen. Nicht bei allen Serien oder Filmen, die über 5.1 verfügen, wird 5.1 in allen Sprachen unterstützt.

Unterstützt das von Ihnen verwendete Gerät 5.1-Ton?

Der 5.1-Surround-Sound wird derzeit nicht für das Streaming auf dem Computer über das Microsoft Silverlight-Plugin oder HTML5 unterstützt. Diese Funktion wird jedoch in der Netflix-App für Windows 8 und Windows 10 unterstützt. Um festzustellen, ob Ihr Gerät 5.1-Audio unterstützt, sehen Sie bei einem Netflix Original nach, ob Ihnen eine Option für 5.1-Audio angeboten wird. Wenn nicht, wird diese Funktion von Ihrem Gerät möglicherweise nicht unterstützt oder muss zuerst aktiviert werden. Hilfe zur Aktivierung dieser Funktion erhalten Sie unter Wie kann ich auf meinem Gerät offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren einstellen?

Spielen Sie einen heruntergeladenen Titel ab?

Titel, die über die Netflix-App heruntergeladen wurden, um sie offline anzusehen, unterstützen derzeit kein 5.1-Audio. Um den Titel mit 5.1-Surround-Sound wiederzugeben, löschen Sie ihn von Ihrem Gerät und spielen Sie ihn ab, während Sie mit dem Internet verbunden sind.

Fehlerbehebung bei Geräteverbindungen

• Stellen Sie sicher, dass die Lautsprecher richtig am Receiver angeschlossen sind.

• Außerdem empfehlen wir Ihnen, die HDMI- oder optischen Anschlüsse auf richtigen Sitz zu überprüfen.

• Zu guter Letzt können Sie probehalber auch die Kabelenden vertauschen oder ein anderes Kabel verwenden, um das Problem zu beheben.