Netflix-Fehler N8202

Wenn auf Ihrem Computer der Fehlercode N8202 angezeigt wird, liegt das meistens an einem Verbindungsproblem. Befolgen Sie die Lösungsschritte unten, um das Problem zu beheben.

Schritte für Windows
Schritte für Mac

VPN, Proxy oder Unblocker-Software deaktivieren

Deaktivieren Sie sämtliche Proxys, VPNs oder andere Software, die Ihren Internetverkehr möglicherweise so umleitet, als würden Sie sich in einer anderen Region befinden.

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Geräts auf Automatisch setzen.

• Wenn Sie Hilfe dabei benötigen, einen dieser Dienste zu deaktivieren oder die Verbindungseinstellungen auf die Standardwerte zurückzusetzen, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Gerätehersteller oder an Ihren Internetdienstanbieter.

Verwenden Sie ein VPN oder einen Proxy bei der Arbeit oder zum Schutz der Privatsphäre?

Da es uns leider nicht möglich ist, einwandfrei festzustellen, in welcher Region bzw. in welchen Regionen ein VPN oder Proxy genutzt wird, kann jegliche Nutzung eines VPNs oder Proxys das Streamen von Netflix-Inhalten verhindern, die nicht weltweit verfügbar sind. Deaktivieren Sie das VPN bzw. den Proxy und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Verwenden Sie einen IPv6-Proxy-Tunnel?

Tunneling-Dienste, die IPv6 via Proxyverfahren über ein IPv4-Netzwerk bereitstellen, verhindern die Erkennung Ihrer Region und können eine Fehlermeldung auslösen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie einen dieser Dienste nutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Hinweis:
Netflix unterstützt IPv6-Verbindungen, sofern sie von Ihrem Internetanbieter nativ bereitgestellt werden.

Anderen Browser verwenden

Wir empfehlen, auf einen Browser zu aktualisieren, der HTML5 unterstützt, um sicherzustellen, dass Ihr Computer für unseren Webplayer optimiert ist. Laden Sie die neueste Version von Google Chrome, Mozilla Firefox oder Opera herunter und starten Sie Netflix erneut. Stellen Sie vor dem Herunterladen sicher, dass Ihr Computer die folgenden Systemvoraussetzungen erfüllt:

• Für Google Chrome ist Windows 7 oder höher erforderlich.

• Für Mozilla Firefox ist Windows Vista oder höher erforderlich.

• Für Opera ist Windows Vista Service Pack 2 oder höher erforderlich.

Streamen Sie über eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung?

Wenn Sie über eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung streamen, kann es sein, dass Ihr Dienst kein Streaming unterstützt oder die Mindestanforderungen zum Streamen nicht erfüllt. Bitte wenden Sie sich zur weiteren Unterstützung an Ihren Dienstanbieter.

Sicherstellen, dass Ihr Netzwerk Streaming zulässt

• Öffentliche WLANs, z. B. in der Schule, am Arbeitsplatz oder in einem Hotel, blockieren manchmal das Streaming von Videos. Wenn Sie ein öffentliches Netzwerk verwenden, überprüfen Sie, ob Netflix erlaubt ist.

• Wenn Sie ein Mobilfunkdatennetz oder eine satellitengestützte Internetverbindung nutzen, versuchen Sie es mit einem anderen Netzwerk, sofern möglich.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Computer ausgeschaltet und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind.

4. Schalten Sie Ihren Computer wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Computer direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Schließen Sie den Computer mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Computer ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein. Wenden Sie sich an die Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Computer direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie auf Ihrem Streaming-Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Haben Sie bei Ihrem Streaming-Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung gewählt, versuchen Sie, das Gerät so einzustellen, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Streaming-Gerät zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie Ihren Router an einem anderen Ort auf, um die Signalstärke zu verbessern. Der Empfang ist am besten, wenn sich der Router an einem zentralen Ort befindet.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß eingerichtet ist.

VPN, Proxy oder Unblocker-Software deaktivieren

Deaktivieren Sie sämtliche Proxys, VPNs oder andere Software, die Ihren Internetverkehr möglicherweise so umleitet, als würden Sie sich in einer anderen Region befinden.

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Geräts auf Automatisch setzen.

• Wenn Sie Hilfe dabei benötigen, einen dieser Dienste zu deaktivieren oder die Verbindungseinstellungen auf die Standardwerte zurückzusetzen, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Gerätehersteller oder an Ihren Internetdienstanbieter.

Verwenden Sie ein VPN oder einen Proxy bei der Arbeit oder zum Schutz der Privatsphäre?

Da es uns leider nicht möglich ist, einwandfrei festzustellen, in welcher Region bzw. in welchen Regionen ein VPN oder Proxy genutzt wird, kann jegliche Nutzung eines VPNs oder Proxys das Streamen von Netflix-Inhalten verhindern, die nicht weltweit verfügbar sind. Deaktivieren Sie das VPN bzw. den Proxy und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Verwenden Sie einen IPv6-Proxy-Tunnel?

Tunneling-Dienste, die IPv6 via Proxyverfahren über ein IPv4-Netzwerk bereitstellen, verhindern die Erkennung Ihrer Region und können eine Fehlermeldung auslösen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie einen dieser Dienste nutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Hinweis:
Netflix unterstützt IPv6-Verbindungen, sofern sie von Ihrem Internetanbieter nativ bereitgestellt werden.

Anderen Browser verwenden

Wir empfehlen, auf einen Browser zu aktualisieren, der HTML5 unterstützt, um sicherzustellen, dass Ihr Computer für unseren Webplayer optimiert ist. Laden Sie die neueste Version von Google Chrome, Mozilla Firefox oder Opera herunter und starten Sie Netflix erneut. Stellen Sie vor dem Herunterladen sicher, dass Ihr Computer die folgenden Systemvoraussetzungen erfüllt:

• Für Google Chrome ist OS X 10.9 (Mavericks) oder höher erforderlich.

• Für Mozilla Firefox ist OS X 10.7 (Lion) oder höher erforderlich.

• Für Opera ist OS X 10.9 (Mavericks) oder höher erforderlich.

Streamen Sie über eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung?

Wenn Sie über eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung streamen, kann es sein, dass Ihr Dienst kein Streaming unterstützt oder die Mindestanforderungen zum Streamen nicht erfüllt. Bitte wenden Sie sich zur weiteren Unterstützung an Ihren Dienstanbieter.

Sicherstellen, dass Ihr Netzwerk Streaming zulässt

• Öffentliche WLANs, z. B. in der Schule, am Arbeitsplatz oder in einem Hotel, blockieren manchmal das Streaming von Videos. Wenn Sie ein öffentliches Netzwerk verwenden, überprüfen Sie, ob Netflix erlaubt ist.

• Wenn Sie ein Mobilfunkdatennetz oder eine satellitengestützte Internetverbindung nutzen, versuchen Sie es mit einem anderen Netzwerk, sofern möglich.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Computer ausgeschaltet und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind.

4. Schalten Sie Ihren Computer wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Computer direkt mit Modem verbinden

Wenn Sie einen an Ihr Modem angeschlossenen WLAN-Router verwenden und nach dem Neustart des Netzwerks immer noch keine Verbindung hergestellt wird, umgehen Sie den Router. So können Sie den Router oder die WLAN-Verbindung als möglichen Grund für das Problem ausschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Schließen Sie den Computer mit einem Ethernet-Kabel direkt am Modem an.

3. Trennen Sie das Modem für mindestens 30 Sekunden von der Stromversorgung. Schließen Sie es dann wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihren Computer ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Falls Sie mit diesem Schritt wieder streamen können:

• Wenn Sie Ihren Router umgangen haben und direkt über Ihr Modem erfolgreich eine Verbindung zu Netflix herstellen konnten, könnte der Router selbst das Problem sein. Wenden Sie sich an die Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um Unterstützung beim Zurücksetzen oder Neukonfigurieren des Routers zu erhalten.

Falls Sie immer noch nicht streamen können:

• Wenn Sie direkt mit dem Router verbunden sind und Netflix immer noch nicht streamen können, wenden Sie sich an den Geräteanbieter, um die ordnungsgemäße Funktionsweise von Modem und Internetdienst zu überprüfen.

Falls Sie diesen Schritt nicht durchführen konnten:

• Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihren Computer direkt an Ihr Modem anzuschließen, sofern das möglich ist. Auf diese Weise können Sie jegliche Netzwerkverbindungsprobleme aufgrund des WLAN-Routers ausschließen. Sollten Sie jedoch keine Möglichkeit haben, das Gerät direkt mit dem Modem zu verbinden, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

Wenn Sie auf Ihrem Streaming-Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Haben Sie bei Ihrem Streaming-Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung gewählt, versuchen Sie, das Gerät so einzustellen, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen auf Ihrem Streaming-Gerät zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie Ihren Router an einem anderen Ort auf, um die Signalstärke zu verbessern. Der Empfang ist am besten, wenn sich der Router an einem zentralen Ort befindet.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß eingerichtet ist.