Netflix-Fehler N8202

Dieser Fehler steht in Zusammenhang mit Silverlight, einem Plug-in, das Ihr Browser zur Wiedergabe von Netflix verwendet. Silverlight wird nicht mehr von Microsoft unterstützt.

Wir empfehlen die Verwendung eines Browsers, der HTML5 unterstützt, wie Microsoft Edge oder Safari.

Durch die Verwendung eines aktualisierten Browsers lassen sich die meisten Fehler beheben, aber mit diesen Schritten könnte das Problem vorerst gelöst werden.

VPN, Proxy oder Unblocker-Software deaktivieren

Deaktivieren Sie sämtliche Proxys, VPNs oder andere Software, die Ihren Internetverkehr möglicherweise so umleitet, als würden Sie sich in einer anderen Region befinden.

Die besten Ergebnisse erzielen Sie, wenn Sie die Netzwerkeinstellungen Ihres Geräts auf Automatisch setzen.

• Wenn Sie Hilfe dabei benötigen, einen dieser Dienste zu deaktivieren oder die Verbindungseinstellungen auf die Standardwerte zurückzusetzen, wenden Sie sich bitte an den jeweiligen Gerätehersteller oder an Ihren Internetdienstanbieter.

Verwenden Sie ein VPN oder einen Proxy bei der Arbeit oder zum Schutz der Privatsphäre?

Da es uns leider nicht möglich ist, einwandfrei festzustellen, in welcher Region ein VPN oder Proxy genutzt wird, kann jegliche Nutzung eines VPNs oder Proxys das Streamen von Netflix-Inhalten verhindern, die nicht weltweit verfügbar sind. Deaktivieren Sie das VPN bzw. den Proxy und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Verwenden Sie einen IPv6-Proxy-Tunnel?

Tunneling-Dienste, die IPv6 via Proxyverfahren über ein IPv4-Netzwerk bereitstellen, verhindern die Erkennung Ihrer Region und können eine Fehlermeldung auslösen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Sie einen dieser Dienste nutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Hinweis:
Netflix unterstützt IPv6-Verbindungen, sofern sie von Ihrem Internetanbieter nativ bereitgestellt werden.

Wenn Sie eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung verwenden

Wenn Sie eine Mobil- oder Satellitenfunkverbindung verwenden, kann es sein, dass Ihr Dienst kein Streaming unterstützt oder die Anforderungen zum Streamen von Netflix nicht erfüllt. Bitte wenden Sie sich zur weiteren Unterstützung an Ihren Dienstanbieter.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie Ihren Computer ausgeschaltet und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihren Computer aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis die Anzeigen in den Normalzustand zurückgekehrt sind.

4. Schalten Sie Ihren Computer wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Sicherstellen, dass Ihr Netzwerk für Netflix eingerichtet ist

Wenn Sie ein öffentliches WLAN nutzen (z. B. in einem Café oder Hotel oder in der Schule):

• Vergewissern Sie sich beim Netzwerkadministrator, dass Netflix nicht blockiert wird.

Wenn Sie ein Mobilfunknetz, einen mobilen Hotspot oder ein Satellitennetz verwenden:

• Stellen Sie sicher, dass Ihr Netzwerk den Geschwindigkeitsempfehlungen von Netflix entspricht. Sollte Ihre Verbindungsgeschwindigkeit langsamer als erwartet sein, bitten Sie Ihren Internetanbieter um Hilfe.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie Ihren Router an einem anderen Ort auf, um die Signalstärke zu verbessern. Der Empfang ist am besten, wenn sich der Router an einem zentralen Ort befindet.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.

Was als Nächstes zu tun ist

Wenn Sie alle oben angegebenen Schritte durchgeführt haben, aber immer noch keine Verbindung zu Netflix herstellen können, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter. Er kann Ihnen helfen, festzustellen, ob Ihr Router ordnungsgemäß eingerichtet ist.