Netflix auf einem Mac-Computer verwenden

In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen auf Ihrem Mac-Computer kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen.

Netflix-Funktionen
Netflix einrichten
Aus Netflix ausloggen
Netflix in Ultra-HD
Netflix in HDR

Netflix ist auf Mac-Computern verfügbar, die als Browser Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera oder Safari verwenden. Netflix-Streaming-Funktionen auf Mac-Computern:

Navigation
Durchsuchen Sie die Reihen mit den Coverbildern: Auf der Hauptseite von Netflix.com werden Reihen mit Serien und Filmen angezeigt, die Sie erkunden können. Sie können auch über das Menü Durchsuchen die verschiedenen Genres durchsuchen.

Suche: Über das Suchfeld in der oberen rechten Ecke der Netflix.com-Menüleiste können Sie nach bestimmten Filmen und Serien nach Titel, Schauspieler, Regisseur oder Genre suchen.

Hinweis:
Sie können mit Ihrem Mac-Computer direkt auf Netflix.com nach Titeln suchen.

Film- oder Serienseiten: Bewegen Sie den Cursor über ein bestimmtes Serien- oder Filmcover. Ihnen werden dann weitere Informationen angezeigt, wie beispielsweise eine Kurzbeschreibung, das Produktionsjahr oder die Altersfreigabe. Wenn Sie in diesem Abschnitt auf den Titel klicken, werden Sie zur vollständigen Beschreibung der Serie oder des Films weitergeleitet.

Wiedergabe: Klicken Sie auf ein Cover, um die Wiedergabe des Titels zu starten. Während der Wiedergabe Ihres Titels können Sie über die Leiste unten im Playerbildschirm vor- und zurückspulen oder weitere Informationen anzeigen. Wählen Sie zum Beenden der Wiedergabe die Zurück-Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Bildschirms. Wenn Sie die Leiste oder die Zurück-Schaltfläche auf Ihrem Bildschirm nicht sehen, bewegen Sie den Cursor, um sie einzublenden.

Unterstützte Regionen
Netflix unterstützt das Streaming auf Mac-Computern mit unterstützten Browsern in allen Regionen, in denen der Netflix-Dienst angeboten wird.

Auflösung
Mac-Computer unterstützen das Streaming in den folgenden Browser-Auflösungen:

• Google Chrome: Bis zu 720p

• Mozilla Firefox: Bis zu 720p

• Opera: Bis zu 720p

• Safari bis zu 1080p unter macOS 10.10 bis 10.15

• Safari bis zu 4K unter macOS ab Version 11.0

Untertitel und alternative Audiospur
Wählen Sie das Symbol für Audio und Untertitel, um verfügbare Untertitel oder eine anderssprachige Audiospur auszuwählen.

Sie können sich Netflix auf Ihrem Mac-Computer ansehen. Gehen Sie dazu zu Netflix.com. Die Wiedergabe von Titeln auf Netflix.com wird von den Browsern Google Chrome, Mozilla Firefox, Opera und Safari unterstützt. Hier finden Sie die vollständigen Systemvoraussetzungen. Um sich über Ihren Browser in Ihrem Netflix-Konto einzuloggen, führen Sie die unten beschriebenen Schritte durch.

1. Gehen Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu netflix.com.

2. Wählen Sie Einloggen.

3. Geben Sie Ihre Netflix-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort ein.

Sie sind jetzt in Ihrem Netflix-Konto eingeloggt.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich auf Ihrem Mac-Computer aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

1. Gehen Sie in Ihrem bevorzugten Browser zu netflix.com.

2. Bewegen Sie den Cursor über Ihren Profilnamen in der oberen rechten Ecke der Netflix-Startseite.

3. Wählen Sie Aus Netflix ausloggen.

Sie sind jetzt aus Ihrem Netflix-Konto ausgeloggt.

Hinweis:
Mit diesen Schritten loggen Sie sich nur in Ihrem aktuellen Browser aus Netflix aus. Wenn Sie über mehrere Browser in Ihrem Netflix-Konto eingeloggt sind, müssen Sie die Schritte auf allen Browsern durchführen, über die Sie auf Netflix zugreifen.

Netflix ist auf Mac-Computern in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Mac-Computer, auf dem macOS 11.0 Big Sur installiert ist.

• Die aktuelle Version des Safari-Browsers.

• Einen geeigneten Mac-Computer (2018 oder neuer) mit Apple T2 Security Chip

• Ein 4K-fähiges 60-Hz-Anzeigegerät (mit einem HDCP-2.2-Anschluss, wenn es sich um ein externes Display handelt).

Hinweis:
    Ein erfolgreiches Streamen in Ultra-HD ist nur möglich, wenn alle Monitore, die an Ihren Computer angeschlossen sind, diese Anforderungen erfüllen.
  • Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.

• Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.

• Die Streaming-Qualität muss auf Automatisch oder Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Hinweis:
macOS 11.0 Big Sur befindet sich derzeit noch in der Entwicklung und steht Testern zum frühzeitigen Zugriff zur Verfügung. Weitere Informationen zu macOS 11.0 Big Sur finden Sie auf der Webseite von Apple.

Netflix kann auf Mac-Computern über den Safari-Browser in HDR gestreamt werden.

Um HDR-Inhalte auf Ihrem Mac-Computer zu streamen, muss Ihr System die folgenden Mindestvoraussetzungen erfüllen:

• macOS Catalina 10.15.4 oder neuer

• Ein kompatibles Mac-Modell mit einem HDR-fähigen Monitor

• Verwendete Kabel oder Adapter müssen HDR unterstützen

• Unter Systemeinstellungen > Monitore muss das Kästchen „High Dynamic Range“ aktiviert sein.

Wenn Sie nicht wissen, ob Ihr Computer diese Systemvoraussetzungen erfüllt, wenden Sie sich bitte an den Hersteller.