Netflix-Meldung „Der Netflix-Dienst kann leider nicht erreicht werden (-9)“

Sie erhalten die Fehlermeldung:

„Der Netflix-Dienst kann leider nicht erreicht werden (-9)“

Diese Fehlermeldung deutet meistens darauf hin, dass auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet gespeicherte Informationen aktualisiert werden müssen. Befolgen Sie die Lösungsschritte unten, um das Problem zu beheben.

Android-Smartphone oder -Tablet neu starten

1. Schalten Sie das Android-Smartphone oder -Tablet aus, indem Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt halten.

2. Bestätigen Sie, dass Sie das Android-Gerät ausschalten möchten.

3. Drücken Sie erneut die Netztaste, um Ihr Android-Gerät wieder einzuschalten.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Stellen Sie auf Ihrem Telefon oder Tablet eine Verbindung zu einem anderen Netzwerk her (sofern verfügbar). Beispiele:

• Versuchen Sie, das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN zu verbinden.

• Versuchen Sie, das Gerät im Haus oder in der Wohnung einer anderen Person zu verbinden.

Wenn Sie Netflix über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um zu sicherzustellen, dass es korrekt konfiguriert ist.

Standardverbindungseinstellungen wiederherstellen

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät Benutzereinstellungen verwenden, stellen Sie die Standardeinstellungen Ihres Internetanbieters wieder her und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) oder einen Proxy-Dienst herstellen, deaktivieren Sie diese und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Wenn Sie auf Ihrem Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung verwenden, stellen Sie Ihr Gerät so ein, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

Wenn Sie Hilfe benötigen, um die Verbindungseinstellungen zu ändern, wenden Sie sich an den Gerätehersteller.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge:

• Stellen Sie Ihren Router an einem anderen Ort auf, um die Signalstärke zu verbessern. Der Empfang ist am besten, wenn sich der Router an einem zentralen Ort befindet.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.