Netflix-Meldung „Der Netflix-Dienst kann leider nicht erreicht werden (-9)“

Sie erhalten die Fehlermeldung:

„Der Netflix-Dienst kann leider nicht erreicht werden (-9)“

Diese Fehlermeldung deutet meistens darauf hin, dass auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet gespeicherte Informationen aktualisiert werden müssen. Befolgen Sie die Lösungsschritte unten, um das Problem zu beheben.

Android-Smartphone oder -Tablet neu starten

1. Schalten Sie das Android-Smartphone oder -Tablet aus, indem Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt halten.

2. Bestätigen Sie, dass Sie das Android-Gerät ausschalten möchten.

3. Drücken Sie die Ein/Aus-Taste erneut, um das Android-Gerät wieder einzuschalten.

4. Wenn das Android-Gerät vollständig hochgefahren ist, starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Andere Internetverbindung ausprobieren

Sofern Sie die Möglichkeit dazu haben, verbinden Sie Ihr Mobilgerät mit einem anderen Internetzugang, um Konfigurationsprobleme bei Ihrem Heimnetzwerk auszuschließen. Einige Beispiele:

• Verbinden Sie das Gerät mit einem anderen erreichbaren WLAN.

• Probieren Sie bei einem Freund oder Nachbarn, ob Sie in deren Wohnung auf dem Gerät streamen können.

• Wenn Sie über Ihr Gerät ein Mobilfunkdatennetz nutzen können, versuchen Sie, darüber auf Netflix zuzugreifen. Im Allgemeinen raten wir vom Streamen über ein Datennetzwerk als Lösung ab. Allerdings ist es eine Möglichkeit, um herauszufinden, ob Probleme mit Ihrem Heimnetzwerk Sie am Streamen hindern.

Wenn Sie über eine andere Internetverbindung streamen können, sprechen Sie mit der Person, die Ihr Heimnetzwerk eingerichtet hat, um mögliche Konfigurationsprobleme zu beheben.

Standardeinstellungen des Internetanbieters wiederherstellen

• Wenn Sie die Verbindungseinstellungen Ihres Streaming-Geräts angepasst haben, empfehlen wir, die Standardeinstellungen des Internetdienstanbieters wiederherzustellen.

• Wenn Sie die Verbindung über ein VPN (virtuelles privates Netzwerk) herstellen, deaktivieren Sie dieses und stellen Sie die Verbindung zum Internet direkt über Ihr Heimnetzwerk her.

• Haben Sie bei Ihrem Streaming-Gerät eine benutzerdefinierte DNS-Einstellung gewählt, versuchen Sie, das Gerät so einzustellen, dass die DNS-Adresse automatisch bezogen wird.

• Wenn Sie Hilfe bei der Änderung Ihrer Geräteeinstellungen benötigen, wenden Sie sich bitte an den Hersteller Ihres Streaming-Geräts.

WLAN-Signal verstärken

Wenn Sie eine WLAN-Verbindung nutzen und die oben aufgeführten Schritte das Problem nicht lösen, befolgen Sie die folgenden Vorschläge zur Verbesserung der WLAN-Verbindung:

• Stellen Sie den Router an einen anderen Ort, um die Signalstärke zu verbessern. Wenn Sie das Gerät an einem zentralen Ort aufstellen, erhöhen Sie die Empfangsleistung meistens in der gesamten Wohnung.

• Entfernen Sie drahtlose Geräte wie schnurlose Telefone oder Mikrowellengeräte aus der Nähe des Routers. Beim Verbinden über WLAN können Funkstörungen durch diese Geräte für Probleme sorgen.

• Stellen Sie Ihren Router nicht auf den Fußboden. Ein auf einem Regal oder Schreibtisch positionierter Router sorgt für einen besseren Empfang als einer, der hinter oder unter Möbeln versteckt ist.