Netflix auf der YouView-Set-Top-Box von BT oder Plusnet verwenden

Willkommen bei Netflix auf Ihrer YouView-Set-Top-Box von BT oder Plusnet! In diesem Artikel lernen Sie die Netflix-Funktionen kennen und erfahren, wie Sie ein Konto einrichten und sich aus Netflix ausloggen. Wenn Sie nicht sicher sind, ob Ihr Gerät Netflix unterstützt, befolgen Sie die Schritte auf der Registerkarte „Netflix einrichten“, um die Netflix-App zu suchen.

Netflix-Funktionen

Netflix ist auf ausgewählten YouView-Set-Top-Boxen von BT und Plusnet verfügbar. Auf unterstützten Geräten stehen folgende Netflix-Streaming-Funktionen zur Verfügung:

Navigation:
Auf den meisten Geräten können Sie in Netflix in nach Kategorien sortierten Reihen nach Serien und Filmen suchen. Dazu zählt auch eine Reihe, die Ihre Auswahl aus Meine Liste enthält. Jede Reihe entspricht dabei einer Kategorie (Komödien, Dramen, Serien usw.), die wir Ihnen basierend auf Ihren bisher angesehenen Titeln vorschlagen.

Auf älteren Geräten gibt es möglicherweise keine zeilenweise Darstellung nach Filmkategorien, aber Sie können durch Meine Liste blättern, die Sie auf der Netflix-Website erstellen.

Auflösung
Die meisten Geräte können Netflix bei einer schnellen Internetverbindung mit der jeweils vom Gerät unterstützten höchsten Auflösung in HD streamen (weitere Informationen dazu finden Sie in unseren Empfehlungen zur Internetgeschwindigkeit).

Untertitel und alternative Audiospur:
Erfahren Sie, wie Sie offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren (einschließlich 5.1-Surround-Sound) aktivieren, die für viele Filme und Serien verfügbar sind. Um festzustellen, ob Ihr Gerät 5.1-Audio unterstützt, sehen Sie bei einem Netflix Original nach, ob Ihnen eine Option für 5.1-Audio angeboten wird. Wenn nicht, wird diese Funktion von Ihrem Gerät nicht unterstützt. Auf vielen Geräten ist es möglich, die Darstellung von Untertiteln benutzerdefiniert anzupassen. Bei manchen Geräten kann es hingegen vorkommen, dass Untertitel nur in der vorgegebenen Standarddarstellung oder gar nicht angezeigt werden können.

Kindersicherung
Netflix ermöglicht das Einstellen einer Kindersicherung für einzelne Profile.

Automatisches Einloggen (Silent Sign-In, SSI):
Einige Set-Top-Boxen von BT unterstützen Silent Sign-In, eine Funktion für das automatische Einloggen des Benutzers. Netflix-Kunden mit Rechnungsstellung über BT werden auf ihrer neuen, zusätzlichen oder Ersatz-Set-Top-Box von BT automatisch in ihr Netflix-Konto eingeloggt, sofern auf dieser Box SSI aktiviert ist.

Geräteserie Unterstützte Regionen Auflösung Untertitel und Audio
DTR-T1000* Vereinigtes Königreich 1080p Untertitel, alternative Audiospur
DTR-T2100* Vereinigtes Königreich 1080p Untertitel, alternative Audiospur
DTR-T2110* Vereinigtes Königreich 1080p Untertitel, alternative Audiospur
DB-T2200* Vereinigtes Königreich 1080p Untertitel, alternative Audiospur
DB-T2210* Vereinigtes Königreich 1080p Untertitel, alternative Audiospur
DTRT-4000* Vereinigtes Königreich 4K Untertitel, alternative Audiospur, 5.1-Surround-Sound
Plusnet T2120 Vereinigtes Königreich 1080p Untertitel, alternative Audiospur
Plusnet T2220 Vereinigtes Königreich 1080p Untertitel, alternative Audiospur

*SSI aktiviert

Netflix einrichten

Um Ihre YouView-Set-Top-Box von BT oder Plusnet mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, öffnen Sie den Startbildschirm und führen Sie die unten angegebenen Schritte durch.

Auf Set-Top-Boxen von BT eine Verbindung über Kanal 333 herstellen

1. Rufen Sie mithilfe der Fernbedienung Kanal 333 auf.
  2. Wählen Sie „OK“, um die Netflix-App zu starten.
  3. Wählen Sie innerhalb der Netflix-App Einloggen.

Verbindung über die YouView-Taste herstellen

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste YouView.
  2. Wählen Sie Players & Apps (Dienste und Apps).
  3. Wählen Sie Players (Dienste).
  4. Wählen Sie Netflix.
  5. Wählen Sie innerhalb der Netflix-App Einloggen.

Wenn die Netflix-App nicht angezeigt wird

Eventuell muss Ihre YouView-Set-Top-Box aktualisiert werden. Führen Sie die folgenden Schritte durch, um YouView zu aktualisieren.

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste YouView.
  2. Gehen Sie zu Settings (Einstellungen) und drücken Sie OK.
  3. Gehen Sie zu Device Management (Geräteverwaltung) und drücken Sie OK.
  4. Gehen Sie zu Software Update (Software-Aktualisierung) und drücken Sie OK.
  5. Drücken Sie erneut die OK-Taste, damit die Set-Top-Box nach verfügbaren Updates sucht.
    • Wenn ein Update verfügbar ist, wird der Verlauf der Aktualisierung über einen Fortschrittsbalken angezeigt.
    • Sollte die Set-Top-Box bereits über die neueste Software verfügen, wird die Meldung Software is up to date (Software ist aktuell) angezeigt.
  6. Wiederholen Sie nach Abschluss der Aktualisierung die oben genannten Schritte, um eine Verbindung über die YouView-Taste herzustellen.

Das Gerät ist jetzt mit Ihrem Netflix-Konto verbunden. Viel Spaß!

Aus Netflix ausloggen

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um sich auf Ihrem Gerät aus dem Netflix-Konto auszuloggen.

Netflix beenden und ausloggen

1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.
  2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Zurück.
  3. Wählen Sie das Zahnradsymbol auf der rechten Seite.
  4. Wählen Sie Ausloggen.
  5. Bestätigen Sie mit Ja.
  6. Sie haben jetzt die Möglichkeit, sich als ein anderes Netflix-Mitglied einzuloggen.

Netflix ohne Ausloggen beenden

1. Beginnen Sie auf der Netflix-Startseite.
  2. Drücken Sie auf der Fernbedienung die Taste Zurück.
  3. Wählen Sie das Zahnradsymbol auf der rechten Seite.
  4. Wählen Sie Beenden.
  5. Wählen Sie OK.

Netflix in Ultra-HD

Netflix ist auf ausgewählten Set-Top-Boxen von BT in Ultra-HD verfügbar. Zum Streamen in Ultra-HD benötigen Sie Folgendes:

• Einen Fernseher, der mit dem Ultra-HD-Streaming von Netflix kompatibel und über einen HDMI-Anschluss, der HDCP 2.2 oder höher unterstützt (üblicherweise HDMI-Port 1), an Ihre Set-Top-Box angeschlossen ist.
  • Ein Abo, das Streaming in Ultra-HD unterstützt. Unter netflix.com/ChangePlan können Sie nachsehen, welches Abo Sie derzeit nutzen.
  • Eine stabile Internetgeschwindigkeit von mindestens 25 Megabit pro Sekunde.
  • Die Streaming-Qualität muss auf Hoch gesetzt sein. Weitere Informationen zu den Videoqualitätseinstellungen finden Sie im Artikel Wiedergabe-Einstellungen.

Nachfolgend sind die BT-Modelle aufgeführt, die momentan Netflix in Ultra-HD unterstützen.

• DTRT-4000