Netflix-Meldung „Der Netflix-Dienst konnte leider nicht erreicht werden. (-116)“

Auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet wird folgende Fehlermeldung angezeigt:

Der Netflix-Dienst konnte leider nicht erreicht werden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal. Wenn das Problem weiterhin besteht, besuchen Sie bitte die Netflix-Website (-116).

Befolgen Sie die Lösungsschritte unten, um das Problem zu beheben.

Erneut einloggen

Wenn Sie in der Fehlermeldung OK wählen, werden Sie möglicherweise aus Ihrem Gerät ausgeloggt und auf die Login-Seite weitergeleitet. Loggen Sie sich in diesem Fall wieder in das Konto ein und versuchen Sie, einen anderen Titel anzusehen. Wird die Fehlermeldung erneut angezeigt, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Android-Smartphone oder -Tablet neu starten

Gerät aus- und wieder einschalten
  1. Schalten Sie Ihr Smartphone oder Tablet aus. Achten Sie darauf, dass das Gerät ausgeschaltet und nicht nur gesperrt ist.

2. Schalten Sie es wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Gerätehersteller kontaktieren

Gerätehersteller kontaktieren
Durch diese Schritte werden die auf dem Gerät gespeicherten Apps, Daten und Einstellungen möglicherweise gelöscht. Stellen Sie sicher, dass Sie sich, bevor Sie fortfahren, den Namen Ihres WLANs und das zugehörige Passwort sowie die Netflix-Login-Informationen notiert haben.

Um dieses Problem zu beheben, müssen Sie sich an den Hersteller Ihres Geräts wenden.

Wenn Sie diesen kontaktieren, bitten Sie um Hilfe bei der Durchführung der folgenden Schritte. Versuchen Sie nach jedem Schritt Netflix erneut, um zu prüfen, ob das Problem behoben wurde.

1. Führen Sie ein Update auf die neueste Version der Firmware oder Software Ihres Geräts durch.

2. Stellen Sie die ursprünglichen Einstellungen Ihres Geräts von dem Zeitpunkt, als Sie es bekommen haben, wieder her.

Wenn Ihnen der Gerätehersteller nicht weiterhelfen kann oder diese Schritte nicht zum Erfolg führen, müssen Sie ein anderes Gerät für Netflix verwenden.