Rauschen oder Zischen

Wenn Sie bei der Wiedergabe eines Netflix-Titels ein Rauschen oder Zischen hören, müssen Sie möglicherweise Ihr Gerät aktualisieren oder eine Audioeinstellung ändern.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Roku

Ältere Roku-Modelle

Ist 5.1-Surround-Sound aktiviert?

Wenn 5.1-Surround-Sound auf Ihrem Gerät aktiviert ist und:

• Sie Ihren Roku über einen AV-Receiver an Ihrem Fernseher angeschlossen haben, muss dieser Dolby Digital Plus unterstützen, um 5.1-Ton decodieren und abspielen zu können. Sollte Ihr Verstärker nur Dolby Digital oder gar keinen Dolby-Surround-Sound unterstützen, können auch keine 5.1-Inhalte abgespielt werden.

• Ihr Roku nicht über einen AV-Receiver angeschlossen ist oder der Verstärker Dolby Digital Plus unterstützt, führen Sie die Schritte unten durch.

Wenn 5.1-Surround-Sound auf Ihrem Gerät nicht aktiviert ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Audioeinstellungen ändern

1. Wählen Sie einen Titel aus.

2. Wählen Sie auf der Beschreibungsseite des Titels Audio und Untertitel.

3. Stellen Sie unter Audio sicher, dass Stereo markiert ist.

4. Versuchen Sie, den Titel erneut abzuspielen.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Neuere Roku-Modelle

Ist 5.1-Surround-Sound aktiviert?

Wenn 5.1-Surround-Sound auf Ihrem Gerät aktiviert ist und:

• Sie Ihren Roku über einen AV-Receiver an Ihrem Fernseher angeschlossen haben, muss dieser Dolby Digital Plus unterstützen, um 5.1-Ton decodieren und abspielen zu können. Sollte Ihr Verstärker nur Dolby Digital oder gar keinen Dolby-Surround-Sound unterstützen, können auch keine 5.1-Inhalte abgespielt werden.

• Ihr Roku nicht über einen AV-Receiver angeschlossen ist oder der Verstärker Dolby Digital Plus unterstützt, führen Sie die Schritte unten durch.

Wenn 5.1-Surround-Sound auf Ihrem Gerät nicht aktiviert ist, fahren Sie mit den folgenden Schritten zur Fehlersuche fort.

Audioeinstellungen ändern

1. Spielen Sie einen Titel ab.

2. Klicken Sie während der Wiedergabe Ihres Titels auf den Pfeil nach unten.

3. Wählen Sie Audio und Untertitel.

4. Stellen Sie unter Audio sicher, dass kein 5.1 ausgewählt ist.

5. Versuchen Sie, den Titel erneut abzuspielen.

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Windows-Computer

Audiotreiber des Computers aktualisieren

Sie können wie folgt vorgehen, um das Problem zu beheben:

Wenn diese Schritte nicht funktionieren oder das gleiche Problem in einem Webbrowser auftritt, müssen Sie sich an den Hersteller Ihres Computers wenden, um Unterstützung bei der Behebung des Audiotreiberproblems zu erhalten.

IDT-High-Definition-Audio-Codec aktualisieren

Überprüfen Sie auf der Website Ihres Computerherstellers, ob es einen mit Windows 10 kompatiblen Audiotreiber gibt. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welchen Treiber Sie herunterladen und installieren müssen, kann Ihr Computerhersteller Ihnen sicher weiterhelfen.