Wie finde ich Serien und Filme auf Netflix?

Netflix setzt verschiedene Methoden ein, um Ihnen dabei zu helfen, die Serien und Filme zu finden, die Ihnen gefallen. Sie können unsere Empfehlungen oder die Suche nutzen, um Serien und Filme zu finden, oder unsere Kategorien durchsuchen.

Wie funktionieren die Empfehlungen?

Um Ihnen die Suche nach neuen Lieblingstiteln zu erleichtern, zeigt Ihnen Netflix Reihen mit Empfehlungen an, die Sie durchsuchen können.

Einige Beispiele der Reihen mit Empfehlungen:

• Derzeit beliebt, Kürzlich hinzugefügt, Interessante Serien, Komödien, Top-Auswahl für Sie, Weil Sie … angesehen haben

Netflix ermittelt anhand verschiedener Faktoren, welche Serien und Filme Ihnen angezeigt werden. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Wie realisiert Netflix das Online-Streaming von Filmen und Serien? oder im Artikel Netflix-Bewertungen und -Empfehlungen.

Wie funktioniert die Suche?

Netflix bietet Ihnen verschiedene im Folgenden beschriebene Möglichkeiten, um nach Serien und Filmen zu suchen. Dabei ist Folgendes zu berücksichtigen:

• Wenn Sie etwas suchen, was wir nicht haben, schlagen wir Ihnen ähnliche Titel vor, die Ihnen vielleicht gefallen könnten.

• Wenn Ihre Suche zu ungenau ist, macht Netflix Vorschläge zu Darstellern, Titeln, Genres oder Regisseuren, die in Frage kommen könnten.

• Manchmal wird in Netflix ein Platzhalter für eine Serie oder einen Film angezeigt, der mit der Suchfunktion gefunden werden kann, aber keine Wiedergabe-Schaltfläche aufweist. Dies ist typischerweise bei Titeln der Fall, die zurzeit noch nicht verfügbar sind.

Hinweis:
Die Suchergebnisse hängen davon ab, welche Altersfreigabestufe für das Profil eingestellt ist, von dem aus die Suche durchgeführt wird.

Suchtyp

Beispiel für Suchbegriff

Beispiel für Ergebnisse

Serien- oder Filmtitel

Stranger Things

Serien und Filme, deren Titel den Suchbegriff „Stranger Things“ enthält

Schauspieler/-innen

Millie Bobby Brown

Serien und Filme mit Millie Bobby Brown

Regie

The Duffer Brothers

Serien und Filme mit The Duffer Brothers als Regisseure oder Erfinder

Genre

Sci-Fi- und Fantasy-Serien

Alle verfügbaren Fernsehserien aus dem Science-Fiction- und Fantasy-Genre.

Videoqualität

In Ultra-HD verfügbare Serien und Filme

Sprache

Spanische Filme

Filme in spanischer Sprache

Wenn Sie Filme mit Untertiteln oder Tonsynchronisation in bestimmten Sprachen suchen, können Sie über die Seiten Audio und Untertitel die in der von Ihnen gewählten Sprache verfügbaren Serien und Filme anzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Wie kann ich auf meinem Gerät offene oder geschlossene Untertitel und alternative Audiospuren einstellen?.

Wie suche ich nach Serien oder Filmen?

Die Möglichkeiten zum Durchsuchen des Netflix-Angebots hängen von dem Gerät ab, das Sie zum Streamen verwenden.

Serien- und Filmfilter

• Auf den meisten Geräten können Sie Serien oder Filme wählen und die Auswahl dann weiter nach Genre eingrenzen. Diese Filter werden auf Mobilgeräten und in Internetbrowsern meist am oberen Rand des Bildschirms und auf Fernsehern in der Regel innerhalb des vertikalen Menüs angezeigt.

Kategoriereihe

• Auf den meisten Fernsehern finden Sie eine Reihe mit Kategorien, in der Sie die Kategorie, die Sie am meisten interessiert, auswählen können. Diese Kategorien werden auch dann angezeigt, wenn Sie die Option Suche wählen.

Reihen mit Titelvorschlägen

• Netflix zeigt basierend auf Ihren Sehgewohnheiten verschiedene Reihen mit Titelvorschlägen an. Sie können durch diese Reihen scrollen, um sich ähnliche Titel anzeigen zu lassen. Die angezeigten Reihen können sich in Abhängigkeit von der Nutzungshäufigkeit ändern.

• Reihen, die Sie nie nutzen (wenn Sie keine Horrorfilme mögen, werden Sie auch nie in die entsprechende Reihe klicken), rutschen immer weiter nach unten, bis sie schließlich gar nicht mehr angezeigt werden.

• Die Anzeige der Reihen ist ebenfalls von dem Gerät abhängig, über das Sie streamen.

Hervorgehobene Titel

• Netflix hebt Titel hervor, von denen wir denken, dass sie Ihnen gefallen könnten. Zu diesem Zweck wird der empfohlene Titel in der Regel zusammen mit einem großen Bild oben auf dem Bildschirm angezeigt.

Hinweis:
Die Vorschläge hängen davon ab, welche Altersfreigabestufe für das Profil eingestellt ist, von dem aus die Suche durchgeführt wird.

Sie suchen einen Titel, können ihn aber nicht finden? Haben Sie einen Vorschlag für eine Serie oder einen Film? Dann können Sie uns online Serien oder Filme vorschlagen!