Netflix-Fehler tvq-pb-101 (5.2.5)

Der Fehlercode tvq-pb-101 (5.2.5) wird zusammen mit folgender Meldung angezeigt:

Wir haben derzeit Probleme bei der Wiedergabe dieses Titels. Bitte versuchen Sie es später noch einmal oder wählen Sie einen anderen Titel.

Diese Fehlermeldung deutet meistens darauf hin, dass auf Ihrem Gerät gespeicherte Informationen aktualisiert werden müssen. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Amazon Fire TV/Stick

Gerät neu starten

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Wählen Sie Einstellungen.

3. Wählen Sie Mein Fire TV.

• Wenn Mein Fire TV nicht angezeigt wird, müssen Sie eventuell erst System oder Gerät auswählen.

4. Wählen Sie Neu starten.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Daten der Netflix-App löschen

1. Drücken Sie auf der Amazon Fire TV-Fernbedienung die Home-Taste.

2. Scrollen Sie nach rechts und wählen Sie Einstellungen.

3. Scrollen Sie nach rechts und wählen Sie Anwendungen.

4. Wählen Sie Installierte Apps verwalten.

5. Gehen Sie zur Netflix-App und wählen Sie sie aus.

6. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Daten löschen.

7. Wählen Sie erneut Daten löschen.

8. Scrollen Sie nach unten und wählen Sie Cache löschen.

9. Trennen Sie Ihr Amazon Fire TV für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

10. Schließen Sie Ihr Amazon Fire TV wieder ans Stromnetz an und versuchen Sie anschließend die Netflix-Wiedergabe erneut.

Gerätehersteller kontaktieren

Ihr Gerät weist ein Hardware- oder Softwareproblem auf, das nur der Gerätehersteller lösen kann. Um Netflix wieder ansehen zu können, müssen Sie sich an Ihren Gerätehersteller wenden und ihn um Folgendes bitten:

• Hilfe beim Upgrade Ihres Geräts auf die neueste Firmware-Version

• Hilfe beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie nach Durchführung dieser Schritte immer noch nicht streamen können, hat Ihr Gerätehersteller vielleicht weitere Vorschläge zur Behebung des Problems. Wenn er keine weiteren Vorschläge hat oder das Problem trotz aller durchgeführten Maßnahmen weiterhin besteht, müssen Sie ein anderes mit Netflix kompatibles Gerät verwenden, um wieder streamen zu können.

Blu-ray-Player

Gerät neu starten
  1. Trennen Sie das Gerät für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie, während das Gerät von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Geräts, um es vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Gerät keinen Netzschalter hat, lassen Sie das Gerät für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Set-Top-Box oder Streaming-Player

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät für mindestens 10 Sekunden vollständig aus.

• Sollte Ihr Gerät keinen Netzschalter haben, trennen Sie es von der Stromversorgung und warten Sie 2 Minuten.

2. Schalten Sie das Gerät wieder ein.

3. Starten Sie Netflix erneut.

Fehlerbehebung bei Kabelverbindungen

Möglicherweise liegt bei Ihrem Gerät ein HDCP-Problem vor, das die Wiedergabe von Netflix-Inhalten verhindert. Um das Problem zu beheben:

1. Vergewissern Sie sich, dass Sie ein HDMI-Kabel verwenden.

2. Umgehen Sie jegliche Receiver oder Stereogeräte, indem Sie das Gerät direkt am Fernseher anschließen.

3. Versuchen Sie, die Enden des HDMI-Kabels zu vertauschen.

4. Probieren Sie ein anderes HDMI-Kabel aus.

5. Probieren Sie einen anderen HDMI-Anschluss an Ihrem Fernseher aus.

6. Wenn möglich, probieren Sie einen HDMI-Port an einem anderen Fernseher.

• Wenn das Streamen auf einem anderen Fernseher funktioniert hat, liegt das Problem womöglich an dem HDMI-Anschluss des ursprünglichen Fernsehers. Wenden Sie sich zwecks weiterer Unterstützung an den Gerätehersteller.

Gerätehersteller kontaktieren

Ihr Gerät weist ein Hardware- oder Softwareproblem auf, das nur der Gerätehersteller lösen kann. Um Netflix wieder ansehen zu können, müssen Sie sich an Ihren Gerätehersteller wenden und ihn um Folgendes bitten:

• Hilfe beim Upgrade Ihres Geräts auf die neueste Firmware-Version

• Hilfe beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie nach Durchführung dieser Schritte immer noch nicht streamen können, hat Ihr Gerätehersteller vielleicht weitere Vorschläge zur Behebung des Problems. Wenn er keine weiteren Vorschläge hat oder das Problem trotz aller durchgeführten Maßnahmen weiterhin besteht, müssen Sie ein anderes mit Netflix kompatibles Gerät verwenden, um wieder streamen zu können.

Smart-TV

Smart-TV neu starten

1. Trennen Sie Ihren Fernseher für mindestens 1 Minute von der Stromversorgung.

2. Halten Sie, während der Fernseher von der Stromversorgung getrennt ist, den Netzschalter des Fernsehers 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

• Wenn der Netzschalter nicht zugänglich ist oder Ihr Fernseher keinen Netzschalter hat, lassen Sie den Fernseher für mindestens 3 Minuten von der Stromversorgung getrennt.

3. Schließen Sie den Fernseher wieder an die Stromversorgung an.

4. Schalten Sie den Fernseher ein.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Gerätehersteller kontaktieren

Ihr Gerät weist ein Hardware- oder Softwareproblem auf, das nur der Gerätehersteller lösen kann. Um Netflix wieder ansehen zu können, müssen Sie sich an Ihren Gerätehersteller wenden und ihn um Folgendes bitten:

• Hilfe beim Upgrade Ihres Geräts auf die neueste Firmware-Version

• Hilfe beim Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen

Wenn Sie nach Durchführung dieser Schritte immer noch nicht streamen können, hat Ihr Gerätehersteller vielleicht weitere Vorschläge zur Behebung des Problems. Wenn er keine weiteren Vorschläge hat oder das Problem trotz aller durchgeführten Maßnahmen weiterhin besteht, müssen Sie ein anderes mit Netflix kompatibles Gerät verwenden, um wieder streamen zu können.

Xbox One

Xbox neu starten
  1. Schalten Sie die Xbox aus.

2. Ziehen Sie das Stromkabel von der Rückseite der Konsole ab und lassen Sie es mindestens eine Minute abgezogen.

3. Halten Sie während dieser Zeit den Netzschalter der Xbox 5 Sekunden lang gedrückt, um das Gerät vollständig zu entladen.

4. Schließen Sie die Xbox wieder an.

5. Schalten Sie die Xbox über den Netzschalter ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Alle anderen Geräte

Wir untersuchen die Ursachen dieses Fehlers. Um uns bei der Fehlersuche zu helfen, wenden Sie sich bitte an den Netflix-Kundendienst.