Netflix-Fehler tvq-pb-101 (5.2.101)

Dieser Fehler tritt auf, wenn Ihr Gerät aufgrund eines Netzwerkproblems nicht auf Netflix zugreifen kann.

Um das Problem zu beheben, führen Sie die für Ihr Gerät angegebenen Schritte durch.

Samsung-Fernseher

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Samsung Smart Hub zurücksetzen

Wenn Sie ein Gerät von Samsung verwenden, müssen Sie möglicherweise den Smart Hub von Samsung zurücksetzen. Die Schritte zum Zurücksetzen des Smart Hub finden Sie auf der Support-Website von Samsung. Sie können auch Samsung um Hilfe bitten.

LG-Fernseher

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Fernseher erneut mit dem Internet verbinden

Wenn Ihr LG-Fernseher per WLAN verbunden ist:

Durch diese Schritte werden die WLAN-Einstellungen auf dem Fernseher gelöscht. Halten Sie den Namen Ihres WLAN und Ihr Passwort bereit, wenn Sie diese Schritte durchführen.
  1. Drücken Sie auf der Fernbedienung des LG-Fernsehers die Taste Home.

2. Wählen Sie oben rechts Einstellungen.

3. Wählen Sie auf der linken Seite die Optionen Netzwerk > WLAN-Verbindung.

4. Suchen Sie den Namen Ihres WLAN und wählen Sie das X aus, um die Verbindung zu entfernen.

5. Um die Verbindung erneut herzustellen, wählen Sie den Namen Ihres WLAN und geben Sie das Passwort ein.

6. Starten Sie Netflix erneut.

Wenn Ihr LG-Fernseher per Kabel verbunden ist:

1. Drücken Sie auf der Fernbedienung des LG-Fernsehers die Taste Home.

2. Wählen Sie oben rechts Einstellungen.

3. Wählen Sie auf der linken Seite die Optionen Netzwerk > Drahtgebundene Verbindung (Ethernet).

4. Wählen Sie Bearbeiten und wählen Sie dann zweimal Automatisch einstellen.

5. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus und trennen Sie das Modem und den Router von der Stromversorgung.

2. Schließen Sie das Modem und den Router nach 30 Sekunden wieder an.

3. Warten Sie 1 Minute und schalten Sie das Gerät dann wieder ein.

4. Starten Sie Netflix erneut.

Hinweis:
Bei einigen Geräten, Modems und Routern kann die Wiederherstellung der Internetverbindung länger dauern.

Alle anderen Fernseher

Gerät neu starten

1. Schalten Sie das Gerät aus. Wenn das Gerät über ein Stromkabel verfügt, ziehen Sie es ab.

2. Vergewissern Sie sich, dass das Gerät vollständig ausgeschaltet ist und sich nicht nur im Ruhe- oder Standby-Modus befindet.

3. Lassen Sie das Gerät 15 Sekunden lang ausgeschaltet.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Xbox One

Bei Xbox Live anmelden

1. Um Ihre Xbox mit Ihrem Netflix-Konto zu verbinden, stellen Sie sicher, dass Sie in Ihr Xbox Live-Konto eingeloggt sind.

2. Versuchen Sie nach dem Einloggen erneut, einen Netflix-Titel abzuspielen.

Gerät neu starten

1. Trennen Sie Ihr Gerät von der Stromversorgung.

2. Drücken Sie den Netzschalter am Gerät einmal und warten Sie eine Minute oder ziehen Sie für 3 Minuten den Netzstecker.

3. Schließen Sie das Gerät wieder an.

4. Schalten Sie das Gerät ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Netflix-App deinstallieren und neu installieren

Netflix-App deinstallieren:

1. Beginnen Sie auf dem Xbox-Dashboard.

2. Wählen Sie Meine Spiele & Apps.

Hinweis:
    Sie müssen eventuell nach unten scrollen, um diese Option zu sehen.
  3. Wählen Sie auf der linken Seite die Option Apps.

4. Markieren Sie die Netflix-App und drücken Sie die Menü-Taste auf dem Controller.

5. Wählen Sie App verwalten.

6. Wählen Sie Alle deinstallieren.

7. Wählen Sie zur Bestätigung erneut Alle deinstallieren.

Installieren Sie die Netflix-App neu:

1. Beginnen Sie auf dem Startbildschirm Ihrer Xbox One.

2. Scrollen Sie nach rechts, um auf den Store zuzugreifen.

3. Wählen Sie im Bereich Apps die Option Netflix.

Hinweis:
    Wenn Netflix nicht angezeigt wird, wählen Sie Alle Apps suchen, um nach Netflix zu suchen.
  4. Wählen Sie Installieren.

5. Wenn die App heruntergeladen wurde, wählen Sie Starten, um sich einzuloggen und die Netflix-Wiedergabe erneut zu versuchen.

Heimnetzwerk neu starten

1. Schalten Sie Ihre Spielkonsole aus oder trennen Sie sie von der Stromversorgung.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihre Spielkonsole wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.