Netflix-Fehler 40102

Wiedergabe auf dem ausgewählten Gerät fehlgeschlagen. Bitte versuchen Sie es später noch einmal. (40102)

Dieser Fehler tritt auf, wenn Ihr Gerät aufgrund eines Netzwerkproblems nicht auf Netflix zugreifen kann.

So beheben Sie das Problem:

WLAN des Chromecasts prüfen

1. Öffnen Sie die Google Home-App auf Ihrem iPhone oder iPad. Sollten Sie die App nicht installiert haben, laden Sie sie aus dem App Store herunter.

2. Tippen Sie unten links auf das Home-Symbol und scrollen Sie nach unten zu Ihrem Chromecast.

• Wenn Sie Ihren Chromecast nicht finden können oder dieser als offline angezeigt wird, stellen Sie sicher, dass er angeschlossen und mit demselben WLAN verbunden ist wie Ihr iPhone oder iPad. Die von Google beschriebenen Schritte zur Verbindung Ihres Chromecast mit dem richtigen Netzwerk helfen Ihnen dabei weiter.

• Wird Ihr Chromecast als aktiv angezeigt, verwendet er das richtige Netzwerk.

3. Öffnen Sie Netflix und versuchen Sie es dann erneut.

Netzwerkverbindung wiederherstellen

1. Wählen Sie auf dem iOS-Startbildschirm Einstellungen.

2. Wählen Sie WLAN.

3. Wählen Sie Ihr aktuelles Netzwerk.

4. Wählen Sie Dieses Netzwerk ignorieren.

5. Wählen Sie Ignorieren.

6. Nachdem die Netzwerkverbindung getrennt wurde, stellen Sie eine Verbindung zu Ihrem bevorzugten Netzwerk her.

7. Starten Sie Netflix erneut.

Heimnetzwerk neu starten

Lassen Sie für diesen Schritt Ihr Mobilgerät und alle Geräte Ihres Heimnetzwerks gleichzeitig ausgeschaltet und 30 Sekunden lang vom Stromnetz getrennt, bevor Sie die Geräte nacheinander wieder anschließen.

1. Schalten Sie Ihr Mobilgerät aus.

2. Trennen Sie Ihr Modem (und Ihren WLAN-Router – sofern es sich um ein zusätzliches Gerät handelt) für 30 Sekunden von der Stromversorgung.

3. Schließen Sie Ihr Modem wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt. Sollten Sie neben dem Modem einen Router verwenden, schließen Sie auch ihn wieder an und warten Sie, bis keine der Anzeigen mehr blinkt.

4. Schalten Sie Ihr Gerät wieder ein und versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut.

Prüfen, ob eine VPN-Verbindung besteht

Wenn Sie einen VPN-Dienst nutzen, trennen Sie bitte die Verbindung.

Wenn Sie nicht sicher sind, ob eine VPN-Verbindung besteht, führen Sie die Schritte unten aus.

Hinweis:
Einige Antivirenprogramme verfügen über ein VPN, das möglicherweise standardmäßig aktiviert ist. Bitte wenden Sie sich an den Hersteller Ihrer Antivirensoftware, um zusätzliche Informationen oder weitere Unterstützung zu erhalten.
  1. Öffnen Sie einen Webbrowser über einen Computer oder ein Mobilgerät, der bzw. das sich im selben Netzwerk befindet wie das Gerät, bei dem das Problem auftritt.

2. Gehen Sie zu fast.com. Es wird ein Verbindungstest durchgeführt.

3. Klicken Sie nach Abschluss des Tests auf Weitere Informationen anzeigen.

4. Rechts neben Client wird das Land angezeigt.

5. Wenn das Land nicht Ihrem aktuellen Standort entspricht, bedeutet dies, dass auf Ihrem Gerät oder im Netzwerk eine VPN-Verbindung aktiv ist. Versuchen Sie, die VPN-Verbindung zu trennen und anschließend Netflix erneut zu starten. Bitte wenden Sie sich an Ihren VPN-Anbieter, wenn Sie Hilfe beim Trennen der VPN-Verbindung benötigen.

Da die einzelnen VPN-Apps und VPN-Dienste unterschiedlich sind, kann Ihnen der Netflix-Kundendienst bei Fragen zum Trennen einer VPN-Verbindung nicht behilflich sein.

Wenn das Problem durch Trennen der VPN-Verbindung nicht behoben werden konnte oder der Standort auf fast.com Ihrem Standort entspricht, fahren Sie mit den nächsten Schritten fort.

An den Internetdienstanbieter wenden

Falls das Problem durch diese Schritte nicht behoben wird, wenden Sie sich an Ihren Internetdienstanbieter, um weitere Unterstützung bei der Behebung eines Netzwerkverbindungsproblems zu erhalten.

Ihr Internetanbieter kann Folgendes tun:

• Prüfen, ob es in Ihrer Gegend einen Internetausfall gegeben hat.

• Häufige Router- oder Modemprobleme und falsche Netzwerkeinstellungen beheben.

• Ihre Netzwerkverbindung neu starten oder zurücksetzen.

Stellen Sie Ihrem Internetanbieter während des Gesprächs folgende Informationen zur Verfügung:

• Ob das Problem nur auf einem Gerät oder auf mehreren Geräten innerhalb desselben Netzwerks auftritt.

• Ob Sie Ihr Gerät per WLAN oder über ein Kabel mit dem Internet verbinden.

Bevor Sie das Gespräch mit Ihrem Internetanbieter beenden, tun Sie Folgendes:

• Rufen Sie in einem Webbrowser fast.com auf, um Ihre Internetgeschwindigkeit und Ihre Verbindung mit Netflix zu testen.

• Versuchen Sie die Netflix-Wiedergabe erneut, um sicherzustellen, dass das Problem behoben wurde.