Netflix-Meldung „Der Netflix-Dienst konnte leider nicht erreicht werden. (-2)“

Sie erhalten die Fehlermeldung:

Der Netflix-Dienst konnte leider nicht erreicht werden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal. Wenn das Problem weiterhin besteht, besuchen Sie bitte die Netflix-Website (-2).

Dies deutet meistens darauf hin, dass Ihr Gerät aufgrund eines Problems mit der Netzwerkverbindung nicht auf Netflix zugreifen kann. Führen Sie die unten für Ihr Gerät angegebenen Schritte zur Fehlersuche durch.

Android-Smartphone oder -Tablet

Netflix.com in einem Webbrowser öffnen
  1. Stellen Sie über einen anderen Computer oder ein anderes Mobilgerät eine Verbindung zu demselben WLAN oder Netzwerk her, mit dem das Gerät verbunden ist, bei dem das Problem aufgetreten ist.

2. Rufen Sie in einem Browser die Adresse netflix.com/clearcookies auf und loggen Sie sich in Ihr Netflix-Konto ein.

• Wenn der Fehlercode NSEZ-403 angezeigt wird, bedeutet dies, dass es uns momentan nicht möglich ist, Ihr Konto mit Netflix zu verbinden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.

• Wenn bei diesem Schritt keine Fehlermeldung in Ihrem Browser angezeigt wird, liegt möglicherweise ein anderes Problem vor. Wenden Sie sich an uns, um weitere Unterstützung zu erhalten.

Android TV

Wenn dieser Fehler bei einem Android-TV-fähigen Streaming-Player oder Smart-TV auftritt, stellen Sie sicher, dass Sie die Netflix-App aus dem Google Play Store installiert haben.

Falls die Netflix-App im Google Play Store nicht angezeigt wird, ist Ihr Gerät nicht mit Netflix kompatibel und Sie müssen ein anderes Gerät zum Streamen verwenden.