El volumen de Netflix es demasiado bajo

Netflix podría tener un volumen más bajo que otras aplicaciones o los canales de televisión. Si no oyes Netflix porque el volumen es demasiado bajo, normalmente significa que es necesario cambiar un ajuste en tu dispositivo.

Para solucionar el problema, sigue los pasos indicados para tu dispositivo.

Tableta Amazon Fire

Reinstala la aplicación de Netflix:

1. En la pantalla de inicio, ve a Ajustes.

2. Selecciona Almacenamiento.

3. Busca la opción para instalar aplicaciones compatibles en tu tarjeta SD y desactívala.

4. Vuelve a la pantalla de inicio y selecciona Appstore.

5. En la esquina superior derecha, toca el icono de lupa.

6. Escribe «Netflix» en la barra de búsqueda y selecciona el icono Buscar.

7. Selecciona Netflix en los resultados de la búsqueda.

8. Selecciona Descargar, Instalar u Obtener app.

9. Una vez finalizada la descarga de la aplicación, selecciona Abrir y prueba Netflix de nuevo.

Apple TV 2 o Apple TV 3

Cambiar tu configuración de audio

1. Ve al menú de Apple TV y elige la opción Ajustes.

2. Elige Vídeo y audio > Dolby > Auto.

3. Vuelve a probar Netflix.

Si eso no resuelve el problema, ve al ajuste Dolby otra vez, elige la opción Desactivado y luego prueba Netflix de nuevo.

Si utilizas un dispositivo de escucha asistida

Si usas un dispositivo de escucha asistida o unos auriculares con aclaración de voz mientras ves Netflix, es posible que tengas que ajustar la configuración de salida de audio de tu dispositivo de streaming a salida Estéreo o Linear PCM. Para ayudarte a ajustar estos parámetros, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo de streaming.

Si no utilizas ninguno de estos dispositivos, sigue las indicaciones de resolución de problemas que se indican a continuación.

Qué hacer a continuación

Estamos tratando de solucionar este problema. Para ayudarnos con la investigación, ponte en contacto con nosotros.

PlayStation 3

Habilitar el sonido estéreo
  1. En la pantalla de inicio de PlayStation, ve a Ajustes.

2. Desplázate hasta Ajustes de sonido.

3. Selecciona Ajustes de salida de audio.

4. Resalta el tipo de cable que estás usando actualmente para conectar la PlayStation 3 al televisor o al sistema de home theater y pulsa X.

• Si seleccionaste Conector de entrada de audio / SCART / AV MULTI, pulsa X para guardar la configuración, y luego prueba Netflix de nuevo.

• Si seleccionaste HDMI, elige Manual y continúa con el paso siguiente.

5. Confirma que solo estén seleccionadas las opciones Linear PCM 2. CH 44.1 kHz y Linear PCM 2. Ch 48 kHz.

6. Confirma que no estén seleccionadas las opciones Dolby Digital y Dolby Digital Plus.

7. Pulsa la flecha derecha.

8. Pulsa Aceptar si se te pide confirmación.

9. Pulsa X para guardar la configuración.

10. Vuelve a probar Netflix.

Samsung Smart TV

Ajusta la configuración de altavoces

1. Pulsa el botón Menú del mando a distancia del televisor Samsung.

2. Selecciona Sonido.

3. Selecciona Ajustes adicionales.

• Si no ves la opción Ajustes adicionales, selecciona Configuración de altavoces.

4. Establece la opción Volumen automático en Normal.

5. Vuelve a probar Netflix.

Soluciona problemas con tu conexión de hardware

Podría haber un problema con la conexión entre tu dispositivo y el televisor.

Para solucionar el problema:

1. Asegúrate de estar usando un cable HDMI.

2. Prueba a invertir los extremos del cable HDMI.

3. Omite los receptores o sistemas de sonido en uso conectando tu dispositivo directamente al televisor con un cable HDMI.

4. Prueba a conectarlo a otro puerto HDMI de tu televisor.

5. Prueba a usar un cable HDMI nuevo.

6. Si está disponible, prueba con un puerto HDMI en otro televisor.

• Si puedes hacer streaming en otro televisor, es posible que haya algún problema con el puerto HDMI del televisor original. Ponte en contacto con el fabricante del televisor para obtener ayuda.

Si utilizas un dispositivo de escucha asistida

Si usas un dispositivo de escucha asistida o unos auriculares con aclaración de voz mientras ves Netflix, es posible que tengas que ajustar la configuración de salida de audio de tu dispositivo de streaming a salida Estéreo o Linear PCM. Para ayudarte a ajustar estos parámetros, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo de streaming.

Si no utilizas ninguno de estos dispositivos, sigue las indicaciones de resolución de problemas que se indican a continuación.

Contacta con el fabricante del dispositivo

Los siguientes pasos pueden borrar ciertas aplicaciones, los datos o los ajustes guardados en tu dispositivo. Antes de continuar, asegúrate de que tienes a mano el nombre y la contraseña de tu red wifi y las credenciales para iniciar sesión en Netflix.

Para obtener ayuda y solucionar este problema, deberás ponerte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Cuando lo hagas, solicita asistencia para llevar a cabo los siguientes pasos. Después de hacer cada paso, vuelve a probar Netflix para ver si se ha solucionado el problema.

1. Actualiza el firmware o software de tu dispositivo a la última versión.

2. Restaura el dispositivo a su configuración original, como cuando lo compraste.

Si el fabricante no soluciona el problema o si estos pasos no funcionan, usa otro dispositivo para ver Netflix.

El resto de dispositivos

Cambiar tu configuración de audio

Si tu dispositivo está conectado directamente a la TV, comprueba las opciones de audio de tu aplicación de Netflix. Si la opción de sonido envolvente (5.1) está seleccionada, cámbiala a una opción estéreo. Si tienes dudas a la hora de cambiar la configuración de audio de la aplicación de Netflix, consulta nuestro artículo sobre audio alternativo.

Si al cambiar a estéreo se soluciona el problema con el audio, puede que tu equipo no sea compatible con el sonido envolvente. Ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo si crees que tu equipo debería ser compatible con sonido 5.1.

Nota:
Si cada vez que ves una película o serie tienes que cambiar la configuración de audio a estéreo, posiblemente se deba a una opción de tu dispositivo que hace que este se reproduzca de manera predeterminada en audio 5.1. Ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo para obtener ayuda sobre cómo ajustar esta configuración predeterminada a audio estéreo.