Netflix muestra el mensaje «Parece que estás usando una VPN o un proxy».

Si ves el código de error E106 o este mensaje:

Parece que estás usando una VPN o un proxy. Desactiva cualquiera de estos servicios y vuelve a intentarlo.

Significa que el dispositivo o red se conectan a Netflix a través de una VPN o servidor proxy. Las VPN pueden cambiar u ocultar tu ubicación de internet, lo que puede provocar problemas. Para seguir viendo Netflix, desactiva las VPN que estén activas.

No puedes usar una VPN mientras ves un programa en directo en Netflix o si tienes un plan con anuncios. Obtén más información sobre cómo usar una VPN con Netflix.

Si sigues teniendo problemas, sigue estos pasos:

Comprobar si una VPN está activada

Si usas una VPN, prueba a desactivarla.

Si no tienes la seguridad de tener activada alguna VPN, sigue los pasos indicados a continuación.

Nota:
Algunos programas antivirus incorporan una VPN que puede estar activada. Para más información o para obtener ayuda, ponte en contacto con el proveedor de tu programa antivirus.
  1. Usa un ordenador o dispositivo móvil conectado a la misma red que el dispositivo con el problema y abre un navegador web.

2. Ve a Fast.com. Netflix iniciará una prueba de conexión.

3. Cuando se detenga la prueba, haz clic en Mostrar más información.

4. Observa el país que se muestra junto a Cliente.

5. Si el país no coincide con tu ubicación, significa que tu dispositivo o red tiene una VPN activada. Trata de desactivarla y, a continuación, comprueba si Netflix funciona. Si necesitas ayuda para desconectar una VPN, ponte en contacto con tu proveedor de VPN.

El servicio de atención al cliente de Netflix no puede ayudar a desactivar una VPN porque los pasos son diferentes según el servicio o la aplicación de la VPN.

Si desactivar la VPN no ha funcionado o la ubicación de fast.com coincide con tu ubicación, continúa con los pasos siguientes.

Comprueba qué plan de Netflix tienes

No puedes usar una VPN mientras ves Netflix si tienes un plan con anuncios.

Ve a la página de tu Cuenta para comprobar qué plan tienes actualmente.

Si tienes un plan con anuncios:

• Para usar una VPN mientras ves Netflix, tendrás que cambiar a un plan sin anuncios.

• Si quieres mantener tu plan actual, deberás desactivar la VPN mientras ves Netflix.

Si no tienes un plan con anuncios o quieres comprobar si hay alguna VPN activada, continúa con los siguientes pasos.

Restablecer ajustes de red

Podría haber un problema con los ajustes de red de tu dispositivo o tu módem o router.

Prueba a seguir estos pasos. Después de cada paso, prueba Netflix de nuevo.

Nota:
Para seguir estos pasos, tal vez tengas que ponerte en contacto con el fabricante de tu dispositivo, con tu proveedor de servicios de internet (ISP) o con el proveedor de la VPN.
  1. Si usas una VPN, prueba a desactivarla.

2. Restablece la configuración de red del dispositivo que presenta el problema.

3. Restablece el módem o router a sus ajustes predeterminados.

Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet

Si has seguido los pasos anteriores y todavía experimentas problemas, tendrás que ponerte en contacto con tu proveedor de servicios de internet (ISP) para que te ayude a solucionarlos.

Antes de ponerte en contacto con tu ISP

Tu ISP necesitará alguna información sobre tu red cuando te pongas en contacto:

1. Usa un ordenador o dispositivo móvil con la misma red que el dispositivo con el problema y abre un navegador web.

2. Ve a Fast.com. Netflix iniciará una prueba de conexión.

3. Cuando finalice la prueba, haz clic en Mostrar más información.

4. Junto a Cliente, apunta el país y la dirección IP que se muestra.

Nota:
    Tu dirección IP es el grupo de números y letras que tienen un punto (.) o dos puntos (:) entre ellos.

Cuando te pongas en contacto con tu ISP:

1. Cuéntale el problema que estás experimentando y los pasos de resolución de problemas que has probado hasta ahora.

2. Indícale el país y dirección IP que has apuntado anteriormente y deja que compruebe si estos datos coinciden con los que tiene asignados a tu casa.