¿Cómo configuro un PIN para el control parental en Singapur?

Todos los suscriptores de Netflix en Singapur deben introducir un PIN a fin de poder ver películas y series restringidas a mayores de 21 de años (R21).

En calidad de primer titular de la cuenta, dispones de dos opciones para controlar la visualización de contenido a través de tu cuenta:

• A nivel de cuenta (controles más restrictivos): Define un PIN de 4 dígitos que deberá ser introducido por cualquier perfil para reproducir cualquier película o serie con una calificación por edad superior a los 21 años. Un PIN garantizará que tu hijo no vea contenido calificado para una edad superior a la que seleccionaste.
  • A nivel de perfil (controles suaves): Establece una calificación por edad para un perfil concreto a fin de controlar las películas y series disponibles para dicho perfil. Tú, en calidad de padre o tutor, te aseguras de que tu hijo use el perfil correcto.

Este artículo solo contiene información acerca de la función PIN en Singapur. Visita ¿Cómo asigno un PIN al control parental? para encontrar información sobre la función del PIN en otros países.

Cómo configurar un PIN para el control parental

Puedes crear tu PIN durante el proceso de suscripción en el sitio web de Netflix y en muchos de los Smart TV, reproductores de Blu-ray y consolas de juegos más recientes.

Si te estás suscribiendo a Netflix en un dispositivo que admite la configuración de un PIN, sigue estos pasos:

1. Sigue los pasos para configurar tu cuenta, incluyendo la introducción de tu correo, contraseña e información de pago.
  2. Una vez hayas completado estos pasos, introduce un PIN de 4 dígitos en el campo correspondiente.
  3. Selecciona Guardar.

Cuándo debes introducir tu PIN

Para ver películas y series con la clasificación R21 en Singapur debe introducirse un PIN. También puedes decidir configurar tu PIN para un nivel inferior al R21.

Se te solicitará que introduzcas tu PIN si intentas reproducir un título o episodio restringido, o si hay un cambio en la calificación entre los episodios mientras los estás viendo. Una vez introducido el PIN, estará activo hasta que cierres sesión, hasta que cambies de perfil o en caso de que no interactúes con el servicio durante un tiempo.

Algunos dispositivos no permiten introducir el PIN. No podrás usar esos dispositivos para ver contenido protegido mediante PIN o restringido para menores; tendrás que usar otro dispositivo para ver ese título.

Cuando descargues títulos a un dispositivo móvil, deberás introducir tu código PIN si el contenido está clasificado como R21 o está por encima del nivel de protección del PIN de tu cuenta. No se te solicitará que introduzcas un PIN para reproducir una serie o película sin conexión una vez que la hayas descargado.

Cómo cambiar o actualizar tu PIN

Para ver películas y series con la clasificación R21 en Singapur debe introducirse un PIN. También puedes decidir configurar tu PIN para un nivel inferior al R21.

1. Accede a la página Tu cuenta desde un navegador web.
  2. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.
  3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix en la pantalla.
  4. Introduce el PIN de 4 dígitos en el campo para PIN (no letras).
  5. Selecciona el nivel de protección del PIN de entre las opciones siguientes:
    • Más peques
    • Peques
    • Adolescentes
    • Adultos

Nota: Para consultar las definiciones de los niveles de protección del PIN, consulta la clasificación por edades de tu país.

6. Selecciona Guardar.

Si te suscribiste a Netflix en un dispositivo que no admitía la configuración del PIN y deseas cambiar la configuración PIN del valor predeterminado de 0000, sigue estos pasos:

1. Sigue los pasos para configurar tu cuenta, incluyendo la introducción de tu correo, contraseña e información de pago. A tu cuenta se le asignará automáticamente el PIN 0000.
  2. Accede a la página Tu cuenta desde un navegador web.
  3. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.
  4. Introduce el PIN de 4 dígitos de tu elección en el campo para PIN.
  5. Selecciona Guardar.

Cómo recuperar el PIN si lo has olvidado

Si te se solicita el PIN para ver un título seleccionado pero lo has olvidado, haz clic en el enlace de color azul ¿Has olvidado el PIN? .

Si después de hacer clic en el enlace de color azul ¿Has olvidado el PIN? ... entonces...
acabas en la página de inicio de sesión de Netflix inicia sesión mediante tu correo electrónico y contraseña e introduce un nuevo PIN en el campo PIN de la pantalla siguiente.
se te pide que introduzcas tu contraseña en la misma página introduce tu nueva contraseña y nuevo PIN en el campo PIN de la pantalla siguiente.