¿Cómo se configuran los controles parentales en mi cuenta de Netflix?

En calidad de primer titular de la cuenta, dispones de dos opciones para controlar la visualización de la cuenta:

1. A nivel de cuenta (controles más restrictivos)

Pide un PIN para acceder a determinados contenidos en función de la clasificación por edad de los mismos

• Define un PIN de 4 dígitos que deberá ser introducido para reproducir cualquier película o serie con una clasificación por edad superior a la establecida para cualquier perfil. Un PIN garantiza que tu hijo no vea contenido clasificado para una edad superior a la que seleccionaste.

Pide un PIN para acceder a series o películas concretas

• Define un PIN de 4 dígitos que deberá ser introducido para reproducir una película o serie concreta desde cualquier perfil. Un PIN garantizará que tu hijo no vea determinadas series o películas.

2. A nivel de perfil (controles menos restrictivos)

Selecciona un nivel de madurez para un perfil

• Establece una clasificación por edad para un perfil concreto a fin de controlar las películas y series disponibles para dicho perfil. Tú, en calidad de padre o tutor, te aseguras de que tu hijo use el perfil correcto.

A nivel de cuenta: Establecer un PIN en la cuenta para restringir el visionado de contenido en función de la clasificación por edad

Sigue estos pasos para crear o actualizar la configuración del PIN. Ten en cuenta que los PIN no funcionan en dispositivos producidos antes de 2013.

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web.

2. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.

3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix y selecciona Continuar.

4. Introduce cuatro números (no letras) en el campo PIN; este será tu PIN.

5. Selecciona el nivel de protección del PIN de entre las opciones siguientes:

• Más peques - TODOS

• Peques - 7+, algunos 13+

• Adolescentes - 13+

• Adultos - 16+, 18+

Nota:
    Para consultar las definiciones de los niveles de protección del PIN, consulta la clasificación por edades de tu país.
  6. Selecciona Guardar.

A nivel de cuenta: Establecer un PIN para restringir el visionado de una serie o película concreta

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web.

2. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.

3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix y selecciona Continuar.

4. Si aún no tienes un número PIN, introduce cuatro números (no letras) en el campo PIN; este será tu PIN.

5. Establece la Protección con PIN para un título concreto tecleando el título en la casilla "introducir título de la serie o película" y haciendo clic en el título cuando aparezca.

6. Selecciona Guardar.

Nivel de perfil: Establecer la calificación por edad para un perfil individual

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web y selecciona Administrar perfiles.

2. Selecciona el perfil que te gustaría editar.

3. En Series y películas permitidas, selecciona la clasificación por edad deseada.

• Solo para los más peques: acceso a series y películas aptas para todas las edades.

• Para los peques y más peques: acceso a series y películas aptas para niños preadolescentes.

• Para adolescentes y peques: acceso a series y películas aptas para adolescentes.

• Todas las clasificaciones: acceso a todas las series y películas, incluidas las de contenido para adultos.

Ten en cuenta que el perfil del titular principal de la cuenta únicamente puede establecerse como Para adolescentes y peques o Todas las clasificaciones.

4. Selecciona Guardar.

Nota:
Los cambios en el control parental pueden tardar hasta 8 horas en tener efecto en todos tus dispositivos. Para acelerar este proceso, cierra la sesión de tu cuenta de Netflix en el dispositivo donde quieras ver y, a continuación, vuelve a abrir la sesión.
globe