¿Cómo puedo mantener segura mi cuenta de Netflix?

Sabemos que te preocupa la seguridad de tu cuenta de Netflix. A nosotros también. Tanto si te hemos enviado un correo animándote a cambiar tu contraseña o has notado algún tipo de actividad sospechosa, a continuación te ofrecemos nuestras mejores recomendaciones para mantener la seguridad de tu cuenta y tus datos personales a buen recaudo.

Utiliza una contraseña exclusiva para Netflix y cámbiala cada cierto tiempo

Las cuentas de Netflix pueden estar en peligro por la reutilización de la contraseña. Esto ocurre cuando el usuario de Netflix utiliza la misma dirección de correo electrónico y contraseña en otros servicios. Si la seguridad de alguno de estos servicios se ve comprometida, el atacante puede probar la dirección de correo electrónico y la contraseña de Netflix del usuario y tomar el control de la cuenta. Siempre aconsejamos elegir contraseñas difíciles que sean exclusivas para Netflix. Puedes emplear un administrador de contraseñas, ya sea a través del navegador o de productos de otras empresas, para recordar tus contraseñas exclusivas.

Además de usar una contraseña exclusiva para Netflix, te recomendamos utilizar una contraseña siguiendo estas pautas:

• Que tenga al menos 8 caracteres.

• Que incluya una mezcla de letras mayúsculas y minúsculas, números y símbolos.

• Que no sea una palabra que aparezca en los diccionarios, un nombre propio u otro dato personal (como un cumpleaños), una dirección, o una fecha de aniversario.

Te recomendamos que cambies de contraseña cada cierto tiempo. Puedes cambiarla en la página de tu Cuenta cuando inicies sesión en el sitio web de Netflix, o puedes simplemente enviarte un correo electrónico, mensaje de texto o llamada de restablecimiento de contraseña.

Mantente informado de posibles intentos de suplantación de identidad

El phishing o suplantación de identidad es un intento fraudulento de adquirir tu información personal mediante el cual se finge representar un sitio web o una empresa de confianza en Internet.

Los suplantadores de identidad realizan grandes esfuerzos para intentar hacerse con tu cuenta o robarte información personal. Pueden crear falsos sitios web que parezcan ser el de Netflix o enviar correos electrónicos muy similares a los nuestros en los que te piden información personal.

Netflix nunca te pedirá que nos envíes información personal por correo electrónico. Esto incluye:

• Información de pago (número de tarjeta de crédito, número de tarjeta de débito, cuenta de domiciliación bancaria, PIN, etc.).

• Número de la Seguridad Social para ciudadanos de EE UU (en cualquier formato), número de identificación o número de identificación fiscal.

• La contraseña de tu cuenta.

Es posible que Netflix te envíe un correo pidiéndote que actualices esta información con un enlace a nuestro sitio web, pero mantente alerta de los correos falsos que pueden dirigirte a sitios web de phishing (suplantación de identidad). Si no las tienes todas contigo acerca de un enlace incluido en un mensaje de correo, siempre tienes la opción de pasar el cursor por encima del enlace para ver adónde te remite, y en la mayoría de los navegadores, verás la dirección web real del enlace en la parte inferior de la ventana.

Si crees que has recibido un mensaje de suplantación de identidad, visita el Centro de ayuda para obtener más información sobre cómo hacérnoslo saber.

Mantén protegido tu ordenador

Para disfrutar de la mejor experiencia posible con Netflix, es importante que mantengas tu ordenador libre de virus y malware. Algunos síntomas de que tu ordenador puede estar infectado incluyen:

• El ordenador reacciona con lentitud o trabaja a trompicones.

• Aparecen anuncios o ventanas emergentes mientras ves Netflix.

• El ordenador se reinicia, se bloquea o se cuelga de forma inesperada.

Si crees que el ordenador podría estar infectado, recurre al software antimalware, antiadware o antivirus que te recomiende el fabricante del equipo o un informático profesional de confianza.

Netflix como empresa ni está afiliada con proveedores concretos ni los recomienda, pero nuestros ingenieros de soporte técnico han utilizado con éxito productos de los siguientes fabricantes para eliminar este tipo de infecciones:

No olvides que el malware puede evolucionar, y que otros programas malintencionados pueden provocar problemas similares. Sea cual sea el programa que elijas usar, asegúrate de mantenerlo actualizado con la versión más reciente del software.

Informa de cualquier actividad fraudulenta o sospechosa

En Netflix nos tomamos muy en serio el fraude. Si descubres cargos sospechosos o desconocidos, o actividad no autorizada en tu cuenta, ponte en contacto con nosotros de inmediato para que podamos ayudarte a investigar la situación.

Cierra sesión en los dispositivos que no utilices

Si tienes previsto regalar o vender un dispositivo que has utilizado previamente, deberías cerrar sesión en todas las cuentas y servicios que hayas usado en el dispositivo, incluyendo Netflix. Si no lo has hecho y el dispositivo ya no está en tus manos, puedes cerrar sesión en todos los dispositivos desde la página Mi cuenta. Ten en cuenta que el cierre de sesión en todos los dispositivos puede tardar hasta 8 horas.

Infórmanos sobre errores de seguridad

Si crees haber detectado una vulnerabilidad de seguridad en una propiedad o aplicación de Netflix, te rogamos que nos informes tan pronto como sea posible y que no divulgues públicamente dicha vulnerabilidad hasta que esté solucionada. Apreciamos tu ayuda, revisamos todos los informes y hacemos lo que podemos para arreglar el problema a su debido tiempo.

Para obtener más información, consulta la versión completa de nuestra política de divulgación responsable.

¿Preguntas?

Ayúdanos a dar respuesta a tus preguntas rápidamente remitiendo tus preguntas o comentarios al equipo adecuado:

Para dudas acerca del servicio de atención al cliente en general, contáctanos visitando nuestro Centro de ayuda.

Si te dedicas a la investigación sobre seguridad, consulta más información en nuestro programa de divulgación responsable.

Si tienes preguntas acerca de la privacidad de tu información, consulta nuestra Declaración de privacidad.