He recibido el correo «Restablecimiento obligatorio de tu contraseña»

Si has recibido un correo de Netflix que dice Restablecimiento obligatorio de tu contraseña, realiza los pasos siguientes para cambiarla y poder volver a ver Netflix.

1. Haz clic o toca el botón Crear una contraseña nueva incluido en el mensaje de correo. O bien, para mayor seguridad, visita el sitio web Netflix.com, selecciona Iniciar sesión y, a continuación, selecciona «¿Necesitas ayuda?»

2. Introduce una contraseña que no hayas usado antes. No podrás usar tu contraseña anterior y, si intentas utilizarla, te aparecerá un mensaje de error.

La nueva contraseña deberá:

• Debe ser exclusiva para Netflix y no usarse en otros sitios web o aplicaciones

• Debe tener como mínimo 8 caracteres

• Debe tener una combinación de letras, números y símbolos que usen tanto mayúsculas como minúsculas

• No debe ser fácil de adivinar (por ejemplo, «contraseña», «12345» o tus datos personales (nombre, fecha de nacimiento o dirección)

Un administrador de contraseñas puede facilitarte la gestión correcta de las contraseñas exclusivas.

Es muy recomendable cambiar la contraseña cada cierto tiempo. Actualízala en tu página de Cuenta; también puedes enviarte un correo electrónico o un mensaje de texto de restablecimiento de contraseña.

Si te aparece el mensaje Esta contraseña no es segura o es demasiado habitual al intentar restablecer o cambiar tu contraseña, significa que la contraseña que has elegido está en una lista de contraseñas comprometidas o de uso habitual y que, por motivos de seguridad, no la puedes usar. Tendrás que elegir una contraseña diferente.

3. Elige Cerrar sesión en todos los dispositivos durante el proceso de restablecimiento.

Nota:
    Eliminar todos los dispositivos desde los que has iniciado sesión en tu cuenta es un proceso que puede tardar hasta 1 hora. Deberás volver a iniciar sesión con la nueva contraseña en los dispositivos que quieras usar.
  4. Si usabas tu antigua contraseña de Netflix también en otros sitios web o aplicaciones, te recomendamos que crees nuevas contraseñas exclusivas para cada uno de ellos.

¿Por qué Netflix cambia mi contraseña?

En ocasiones restablecemos las contraseñas de las cuentas debido a los siguientes motivos:

• vulneración de datos en otras compañías

• suplantación de identidad (phishing)

• comportamiento sospechoso en la cuenta

• ataques de malware

Para conocer más formas de proteger tu cuenta y obtener instrucciones sobre cómo informar de un correo sospechoso, visita Cómo proteger tu cuenta.