Error de Netflix aip-701

Si ves el código de error aip-701, a menudo acompañado de este mensaje:

Tenemos problemas para reproducir este título en estos momentos. Vuelve a intentarlo más tarde o selecciona un título diferente.

Normalmente significa que hay un problema de conexión de red que impide que tu dispositivo se conecte a Netflix. Sigue los pasos descritos a continuación para tu dispositivo a fin de solucionar el problema.

Reproductor Blu-ray

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Cierra la sesión de Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el icono de Configuración .

• Desde cualquier otra pantalla, introduce esta secuencia de teclas en orden en tu mando a distancia: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Reinicia el dispositivo

1. Desenchufa el dispositivo de la toma eléctrica durante al menos 1 minuto.

2. Con el dispositivo desenchufado, pulsa el botón de encendido del dispositivo para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido o tu dispositivo no tiene ninguno, déjalo desenchufado durante al menos 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el dispositivo.

4. Vuelve a encender el dispositivo.

5. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu reproductor Blu-ray y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa el reproductor Blu-ray.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor Blu-ray y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu reproductor de Blu-ray directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico, que a su vez está conectado al módem, pero sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando que el problema sea del router o de la conectividad inalámbrica.

1. Apaga el reproductor Blu-ray.

2. Conecta el reproductor Blu-ray directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que dejen de parpadear todos los indicadores luminosos.

4. Enciende el reproductor Blu-ray y vuelve a probar Netflix.

Si este paso funciona:

• Si omites el router y consigues conectarte a Netflix a través del módem, lo más probable es que el router sea el origen del problema.

• El posible que tengas que ponerte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar el router.

Si este paso no funciona:

• Si te has conectado directamente al módem pero sigues sin poder ver Netflix, consulta con el proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de internet funcionan correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Si no puedes conectar tu dispositivo directamente al módem, sigue los pasos indicados a continuación para resolver la incidencia.

Restaurar los ajustes de conexión predeterminados

Si utilizas una configuración personalizada en tu dispositivo de streaming, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de internet y prueba de nuevo Netflix.

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio de proxy, deshabilítalos y conéctate directamente con tu conexión doméstica de internet.

• Si has cambiado la configuración de DNS de tu dispositivo de streaming por una personalizada, prueba a restablecer el dispositivo para que obtenga las DNS automáticamente.

Si necesitas ayuda para cambiar los ajustes de configuración en tu dispositivo de streaming, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Nintendo Wii U

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Elimina los datos guardados de Netflix

1. En la pantalla de inicio de la Nintendo Wii U, selecciona Configuración de la consola.

2. Selecciona Gestión de datos.

3. Selecciona Copiar/Mover/Eliminar datos.

4. Selecciona Memoria de la consola.

5. Selecciona Netflix.

6. Selecciona Datos guardados compartidos.

7. Selecciona Eliminar.

8. Selecciona Eliminar de nuevo para confirmar.

9. Selecciona OK.

10. Pulsa Atrás hasta volver al menú de la Wii U y a continuación selecciona Netflix.

11. Selecciona Inicio de sesión de suscriptores

12. Escribe tu dirección de correo y tu contraseña de Netflix; después, selecciona Continuar.

Configura tu DNS en Automático

1. En la pantalla de inicio de la Nintendo Wii U, selecciona Configuración de la consola.

2. Selecciona Internet.

3. Selecciona Conexión a Internet.

4. Selecciona Conexiones.

5. Selecciona el nombre de tu red doméstica.

6. Toca la flecha de la derecha y selecciona DNS.

7. Selecciona Obtener automáticamente.

8. Selecciona Confirmar.

9. Selecciona Guardar.

10. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu consola de juegos y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa la consola de juegos.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola y prueba Netflix de nuevo.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

PlayStation 3

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Actualizar tu información de inicio de sesión en Netflix

En las PlayStation japonesas, utiliza O en lugar de X para confirmar la selección.
  1. Empieza desde la pantalla de inicio del sistema PS3.

• Si aún no estás en la pantalla de inicio, mantén pulsado el botón PS3 del centro del mando y selecciona primero Salir y después .

2. Desplázate hasta la sección Servicios de TV/Vídeo y resalta Netflix.

3. Pulsa X.

4. Inmediatamente después de pulsar X, mantén pulsados los botones START (inicio) y SELECT (selección) hasta que veas un mensaje con el texto ¿Quieres restablecer tu configuración de Netflix y volver a registrarte?

5. Selecciona .

6. Escribe tu dirección de correo y tu contraseña y trata de iniciar Netflix de nuevo.

Verifica la configuración de DNS

1. En el menú principal de la PS3, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Configuración/Ajustes de red.

3. Selecciona Ajustes de conexión a Internet.

4. Pulsa en la pantalla de confirmación.

5. Selecciona Personalizados.

6. Elige Por cable o Inalámbrico, dependiendo de tu método de conexión.

• Si vas a usar una red inalámbrica, lleva a cabo los pasos siguientes antes de continuar.

• En la sección WLAN, selecciona Introducir manualmente.

• Pulsa el botón direccional derecho tres veces para llegar a la pantalla Ajuste de configuración IP (el SSID, el Ajuste de seguridad WLAN y la Contraseña que hayas introducido previamente se mostrarán automáticamente).

• Si vas a usar una conexión por cable, selecciona Detección automática en Modo de funcionamiento.

7. Selecciona Automático en Ajuste de dirección IP.

8. Selecciona No establecer en Nombre del host DHCP.

9. Selecciona Automático en Ajuste de DNS.

10. Selecciona Automático en MTU.

11. Selecciona No usar en Servidor proxy.

12. Selecciona Habilitar en UPnP.

13. Pulsa el botón X para guardar la configuración.

14. Selecciona Test Connection (Probar conexión a Internet).

• Si la prueba de conexión es correcta, vuelve a probar Netflix.

• Si la prueba de conexión falla, continúa con los pasos siguientes.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu consola de juegos y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa la consola de juegos.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu consola de juegos directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga tu consola.

2. Conecta tu consola directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende la consola y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu consola directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico es el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

PlayStation 4

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Cierra la sesión de Netflix

En las PlayStation japonesas, utiliza X en lugar de O para cancelar la selección cada vez que se mencione O en los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.
  1. En la pantalla de inicio de Netflix, pulsa O en el mando.

2. Selecciona el icono de engranaje.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona .

5. Vuelve a probar Netflix.

Verifica la configuración de DNS

1. En el menú principal de la PS4, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Red.

3. Selecciona Probar conexión a Internet.

4. Selecciona Usar Wi-Fi o Usar un cable de red LAN dependiendo de tu método de conexión.

• Si vas a usar una red inalámbrica, lleva a cabo los pasos siguientes antes de continuar:

• En Usar Wi-Fi, selecciona Personalizada.

• Selecciona el nombre de tu red Wi-Fi.

• Si utilizas la conexión por cable, selecciona Personalizado en Modo de funcionamiento.

5. Selecciona Automático en Ajustes de dirección IP.

6. Selecciona No especificar en Nombre del host DHCP.

7. Selecciona Automático en Ajustes de DNS.

8. Selecciona Automático en Ajustes de MTU.

9. Selecciona No usar en Servidor proxy.

10. Selecciona Test Connection (Probar conexión a Internet).

• Si la prueba de conexión es correcta, vuelve a probar Netflix.

• Si la prueba de conexión falla, continúa con los pasos siguientes.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu consola de juegos y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa la consola de juegos.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu consola de juegos directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga tu consola.

2. Conecta tu consola directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende la consola y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu consola directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico es el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Roku

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Cierra la sesión de Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el icono de Configuración .

• Desde cualquier otra pantalla, introduce esta secuencia de teclas en orden en tu mando a distancia: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Restablecer tu Roku

1. Desenchufa Roku de la corriente durante al menos 10 segundos.

2. Vuelve a enchufar el Roku.

3. Enciéndelo pulsando cualquier botón en el mando a distancia de Roku.

4. Espera durante un minuto.

5. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

1. Desenchufa el Roku de la corriente.

2. Desenchufa tanto el módem como el router y espera 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear.

4. Enchufa el router y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

5. Enchufa el Roku y vuelve a probar Netflix.

Conectar el Roku directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico, que a su vez está conectado al módem, y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router, conectándote directamente al módem con un cable Ethernet. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Desenchufa el Roku de la corriente.

2. Conecta el Roku directamente al módem usando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enchufa el Roku y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu dispositivo directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico es el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Restaurar los ajustes de conexión predeterminados

Si utilizas una configuración personalizada en tu dispositivo de streaming, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de internet y prueba de nuevo Netflix.

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio de proxy, deshabilítalos y conéctate directamente con tu conexión doméstica de internet.

• Si has cambiado la configuración de DNS de tu dispositivo de streaming por una personalizada, prueba a restablecer el dispositivo para que obtenga las DNS automáticamente.

Si necesitas ayuda para cambiar los ajustes de configuración en tu dispositivo de streaming, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Decodificador o reproductor multimedia

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Cierra la sesión de Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el icono de Configuración .

• Desde cualquier otra pantalla, introduce esta secuencia de teclas en orden en tu mando a distancia: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Reinicia el dispositivo

1. Desenchufa el dispositivo de la toma eléctrica durante al menos 1 minuto.

2. Con el dispositivo desenchufado, pulsa el botón de encendido del dispositivo para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido o tu dispositivo no tiene ninguno, déjalo desenchufado durante al menos 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el dispositivo.

4. Vuelve a encender el dispositivo.

5. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu reproductor multimedia y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa tu reproductor multimedia de contenido en streaming.
    Apaga tu reproductor de streaming, espera 10 segundos y enciéndelo de nuevo.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender el reproductor multimedia de contenido en streaming y vuelve a probar Netflix.

Conecta tu reproductor multimedia directamente al módem.

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga el reproductor multimedia de contenido en streaming.
    Apaga tu reproductor de streaming, espera 10 segundos y enciéndelo de nuevo.

2. Conecta el reproductor multimedia de contenido en streaming directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende el reproductor multimedia de contenido en streaming y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu reproductor multimedia directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico sea el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Restaurar los ajustes de conexión predeterminados

Si utilizas una configuración personalizada en tu dispositivo de streaming, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de internet y prueba de nuevo Netflix.

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio de proxy, deshabilítalos y conéctate directamente con tu conexión doméstica de internet.

• Si has cambiado la configuración de DNS de tu dispositivo de streaming por una personalizada, prueba a restablecer el dispositivo para que obtenga las DNS automáticamente.

Si necesitas ayuda para cambiar los ajustes de configuración en tu dispositivo de streaming, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Smart TV

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Cierra la sesión de Netflix

1. Ve a la pantalla de cierre de sesión.

• En la pantalla de inicio de Netflix, selecciona Configuración o el icono de Configuración .

• Desde cualquier otra pantalla, introduce esta secuencia de teclas en orden en tu mando a distancia: Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. En la pantalla de cierre de sesión, selecciona Restablecer, Cerrar sesión o Desactivar.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Reinicia tu Smart TV

1. Desenchufa el televisor de la toma eléctrica durante al menos 1 minuto.

2. Con el televisor desenchufado, mantén pulsado el botón de encendido del dispositivo durante 5 segundos para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido o tu televisor no tiene ninguno, déjalo desenchufado durante al menos 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el televisor.

4. Enciende el televisor.

5. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu Smart TV y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa tu Smart TV.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender tu Smart TV y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu Smart TV directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem pero sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga o desenchufa tu Smart TV.

2. Conecta la Smart TV directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que dejen de parpadear todos los indicadores luminosos.

4. Enciende tu Smart TV y vuelve a probar Netflix.

Si este paso funciona:

• Si omites el router y consigues conectarte a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea el origen del problema.

• El posible que tengas que ponerte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar el router.

Si este paso no funciona:

• Si te has conectado directamente al módem pero sigues sin poder ver Netflix, consulta con el proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de internet funcionan correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Si no puedes conectar tu dispositivo directamente al módem, sigue los pasos indicados a continuación para resolver la incidencia.

Restaurar los ajustes de conexión predeterminados

Si utilizas una configuración personalizada en tu dispositivo de streaming, restaura la configuración predeterminada de tu proveedor de internet y prueba de nuevo Netflix.

• Si te conectas a través de una red privada virtual (VPN) o servicio de proxy, deshabilítalos y conéctate directamente con tu conexión doméstica de internet.

• Si has cambiado la configuración de DNS de tu dispositivo de streaming por una personalizada, prueba a restablecer el dispositivo para que obtenga las DNS automáticamente.

Si necesitas ayuda para cambiar los ajustes de configuración en tu dispositivo de streaming, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo.

Mejora la señal wifi

Si te estás conectando a través de una red wifi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. La recepción es mejor si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router.

• Coloca el router en un lugar alto. Un router encima de una estantería o un escritorio tiene mejor rendimiento que colocado detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Xbox 360

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Cierra la sesión de Netflix

1. Cuando estés dentro de la aplicación de Netflix, pulsa el botón rojo B del mando de la Xbox 360.

2. En el menú en pantalla, selecciona el icono de engranaje a la derecha.

3. Selecciona Cerrar sesión.

4. Selecciona para confirmar

5. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Si no encuentras el icono de engranaje:

1. Dentro de la aplicación de Netflix, utiliza las flechas de tu mando a distancia para introducir la siguiente secuencia:

• Arriba, Arriba, Abajo, Abajo, Izquierda, Derecha, Izquierda, Derecha, Arriba, Arriba, Arriba, Arriba.

2. Selecciona Cerrar sesión, Volver a empezar, Desactivar o Restablecer.

3. Vuelve a iniciar sesión y comprueba si Netflix funciona.

Confirma tu configuración de DNS de Xbox

1. Pulsa el botón Guía en tu mando a distancia.

2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.

3. Selecciona Configuración/Ajustes de red.

4. Elige la red y selecciona Configurar red.

5. Selecciona Configuración DNS y elige Automática.

6. Apaga la Xbox y vuelve a encenderla.

7. Vuelve a probar Netflix.

Si necesitas ayuda con esta configuración, visita la página web del soporte técnico de Xbox 360 de Microsoft.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu consola de juegos y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa la consola de juegos.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu consola de juegos directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga tu consola.

2. Conecta tu consola directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende la consola y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu consola directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico es el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.

Xbox One

Asegúrate de que tu red permite el streaming

• Las redes wifi públicas como las de un colegio, un trabajo o un hotel, a veces bloquean el streaming de vídeo Si utilizas una red pública, comprueba que esté permitido en ella el uso de Netflix.

• Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o una conexión a internet vía satélite, prueba otra red en caso de que te sea posible.

Cierra la sesión de Netflix

1. En la aplicación de Netflix, pulsa el botón B rojo en el mando hasta que aparezca el menú a la izquierda.

2. En la parte inferior del menú, selecciona Obtener ayuda > Cerrar sesión.

3. Selecciona para cerrar sesión.

4. Inicia sesión y vuelve a probar Netflix de nuevo.

Confirma tu configuración de DNS de Xbox

1. Pulsa el botón Xbox en el mando de Xbox para abrir la Guía.

2. En el menú Perfil y sistema, selecciona Configuración.

3. Selecciona General > Configuración de red > Configuración avanzada > Configuración DNS.

4. Selecciona Automático.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu consola de juegos y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa la consola de juegos.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender la consola y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu consola de juegos directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga tu consola.

2. Conecta tu consola directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende la consola y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu consola directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico es el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues sin poder conectarte a Netflix, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet. Ellos podrán ayudarte a determinar si tu rúter está configurado de forma adecuada.