¿Cómo asigno un PIN al control parental?

En calidad de primer titular de la cuenta, dispones de dos opciones para controlar la visualización de la cuenta:

• A nivel de cuenta (controles más restrictivos): define un PIN de 4 dígitos que deberá ser introducido para reproducir cualquier película o serie con una calificación por edad superior a la establecida para cualquier perfil. Un PIN garantizará que tu hijo no vea contenido calificado para una edad superior a la que seleccionaste.

• A nivel de perfil (controles suaves): establece una calificación por edad para un perfil concreto a fin de controlar las películas y series disponibles para dicho perfil. Tú, en calidad de padre o tutor, te aseguras de que tu hijo use el perfil correcto.

Nota:
Este artículo contiene información sobre la función del PIN en todos los países excepto Alemania y Singapur.

Cómo configurar un PIN para el control parental

Sigue estos pasos para crear o actualizar la configuración del PIN. Ten en cuenta que los PIN no funcionan en dispositivos producidos antes de 2013.

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web.

2. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.

3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix en la pantalla.

4. Introduce cuatro números (no letras) en el campo PIN.

5. Selecciona el nivel de protección del PIN de entre las opciones siguientes:

• Más peques

• Peques

• Adolescentes

• Adultos

Nota:
      Para consultar las definiciones de los niveles de protección del PIN, consulta la clasificación por edades de tu país.
  6. Selecciona Guardar.

Cuándo debes introducir tu PIN

Se te solicitará que introduzcas tu PIN si intentas reproducir un título o episodio restringido, o si hay un cambio en la calificación entre los episodios mientras los estás viendo. Una vez introducido el PIN, estará activo hasta que cierres sesión, hasta que cambies de perfil o en caso de que no interactúes con el servicio durante un tiempo.

Cuando descargues títulos a un dispositivo móvil, deberás introducir tu código PIN si el contenido está por encima del nivel de protección de tu cuenta.

• Para los dispositivos iOS será necesario que introduzcas tu PIN cuando descargues un título sujeto a protección con PIN.

• Los dispositivos Android y la aplicación de Windows 10 te permitirán descargar contenido sin introducir tu PIN, pero sí será necesario cuando intentes reproducir un título sujeto a protección por PIN.

Cómo recuperar el PIN si lo has olvidado

Si te se solicita el PIN para ver un título seleccionado pero lo has olvidado, haz clic en el enlace de color azul ¿Has olvidado el PIN? .

Si después de hacer clic en el enlace de color azul ¿Has olvidado el PIN? ...

entonces...

acabas en la página de inicio de sesión de Netflix

inicia sesión mediante tu correo electrónico y contraseña e introduce un nuevo PIN en el campo PIN de la pantalla siguiente.

se te pide que introduzcas tu contraseña en la misma página

introduce tu nueva contraseña y nuevo PIN en el campo PIN de la pantalla siguiente.

Cómo eliminar un PIN de mi cuenta

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web.

2. Selecciona el enlace Control parental en el apartado Configuración.

3. Introduce la contraseña de tu cuenta de Netflix en la pantalla.

4. Configura tu nivel de restricción a la posición más alta, Adultos. Esto te permitirá ver cualquier título con cualquier clasificación sin necesidad de introducir ningún PIN.