Error de Netflix tvq-pb-101 (3.1.-82)

Si aparece el código de error tvq-pb-101 (3.1.-82), acompañado del mensaje:

Tenemos problemas para reproducir este título en estos momentos. Vuelve a intentarlo más tarde o selecciona un título diferente.

Lo normal es que se trate de un problema de conexión con la red que no permite que tu dispositivo se conecte a Netflix. Sigue los pasos descritos a continuación para tu dispositivo para solucionar el problema.

Amazon Fire TV/Stick

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

Reproductor de Blu-ray

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

PlayStation 3

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

PlayStation 4

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

Roku

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

Decodificador o reproductor multimedia

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

Smart TV

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

Asegúrate de estar conectado a Internet

Comprueba tu conexión a Internet realizando una prueba de conexión de red o iniciando otro servicio u otra aplicación conectados a Internet.

• Si la prueba de conexión falla o no puedes abrir otros servicios o aplicaciones, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para obtener ayuda para conectarte a Internet antes de seguir con los pasos de resolución de problemas.

• Si la prueba de conexión es correcta o puedes abrir otros servicios o aplicaciones, sigue los pasos indicados a continuación para resolver la incidencia.

Reiniciar tu Smart TV

1. Desenchufa el televisor de la toma eléctrica durante al menos 1 minuto.

2. Con el televisor desenchufado, mantén pulsado el botón de encendido del dispositivo durante 5 segundos para descargarlo.

• Si no puedes acceder al botón de encendido o tu televisor no tiene ninguno, déjalo desenchufado durante al menos 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el televisor.

4. Enciende el televisor.

5. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

Para realizar este paso, asegúrate de dejar desenchufados tu Smart TV y todos los dispositivos de tu red doméstica durante 30 segundos antes de volver a enchufarlos uno a uno.

1. Apaga o desenchufa tu Smart TV.

2. Desenchufa el módem (y también tu router inalámbrico, si es un dispositivo independiente) de la alimentación durante 30 segundos.

3. Conecta el módem y espera hasta que todas las luces de los indicadores dejen de parpadear. Si tu router es un dispositivo independiente del módem, enchúfalo también y espera hasta que todos los indicadores luminosos estén encendidos y hayan dejado de parpadear.

4. Vuelve a encender tu Smart TV y prueba Netflix de nuevo.

Conecta tu Smart TV directamente al módem

Si estás conectado a la red a través de un router inalámbrico que a su vez está conectado al módem y sigues sin poder acceder a la red tras reiniciarla, prueba a omitir el router. Esto ayudará a identificar la causa del problema descartando los problemas del router o de la conectividad inalámbrica como una posible causa.

1. Apaga o desenchufa tu Smart TV.

2. Conecta la Smart TV directamente al módem empleando un cable Ethernet.

3. Desenchufa el módem de la alimentación durante al menos 30 segundos; a continuación, vuelve a enchufarlo y espera a que no queden indicadores luminosos por encenderse.

4. Enciende tu Smart TV y vuelve a probar Netflix.

Si con este paso consigues que el streaming vuelva a funcionar:

• Si tras omitir el router pudiste conectarte con éxito a Netflix directamente a través del módem, lo más probable es que el router sea la fuente del problema.

• Omitir el router te permitirá hacer streaming por el momento, pero si esta configuración no es la solución ideal para ti, ponte en contacto con quien haya configurado tu red doméstica para que te ayude a restablecer o volver a configurar los ajustes del router.

Si sigues sin poder ver Netflix:

• Si te has conectado directamente al módem y sigues sin poder ver Netflix, quizás quieras consultar al proveedor del equipo para cerciorarte de que el módem y el servicio de Internet están funcionando correctamente.

Si no conseguiste completar este paso:

• Te recomendamos encarecidamente que intentes conectar tu Smart TV directamente al módem si puedes, ya que así podrás descartar con total seguridad que el router inalámbrico es el causante de los problemas con la red. Sin embargo, si no existe ninguna forma de conectar directamente el dispositivo al módem, puedes continuar con los pasos de resolución de problemas que se indican a continuación.

Mejora la señal Wi-Fi

Si te estás conectando a través de una red Wi-Fi, y los pasos anteriores no han solucionado el problema, sigue estas sugerencias:

• Cambia el router de sitio para mejorar la potencia de la señal. Generalmente, la recepción será mejor en todo el hogar si el router se encuentra en una ubicación central.

• Aleja los dispositivos inalámbricos como teléfonos inalámbricos u hornos microondas del router. Las interferencias inalámbricas procedentes de esos dispositivos pueden causar problemas al intentar conectarte a través de Wi-Fi.

• Coloca el router en un lugar alto. Si el router se encuentra encima de una estantería o un escritorio, el rendimiento será mejor que si se coloca detrás o debajo de algún mueble.

Qué hacer a continuación

Si has completado los pasos anteriores pero sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, contacta con tu proveedor de servicios de Internet. Este puede ayudarte a determinar si tu router está correctamente configurado para comunicarse con los demás dispositivos en tu red doméstica.

Xbox 360

Comprueba que tu red permite el streaming

Si estás usando la red Wi-Fi pública de una empresa, escuela, hotel u hospital:

• Habla con el administrador de la misma para cerciorarte de que esta admite servicios de streaming como Netflix y no los bloquea de forma intencionada.

• Ten en cuenta que muchas redes públicas cuentan con un ancho de banda limitado.

Si estás usando una red de datos de telefonía móvil o Internet por satélite:

• Si es posible, prueba con una red distinta. Las conexiones de datos de telefonía móvil y de Internet por satélite suelen ofrecer velocidades de conexión más lentas que Internet por cable o ADSL.

Xbox One

Confirma tu configuración de DNS de Xbox

1. Pulsa el botón Menú en tu controlador de Xbox One y selecciona Configuración, o selecciona Configuración en la pantalla de inicio.

2. Selecciona Todos los ajustes.

• Si no puedes ver Todos los ajustes, continúa con el siguiente paso.

3. Selecciona Red.

4. Selecciona Configuración de red.

5. Selecciona Advanced settings (Configuración avanzada).

6. Selecciona DNS settings (Configuración de DNS).

7. Selecciona Automático.

8. Pulsa el botón B para guardar.

9. Vuelve a probar Netflix.

¿Qué debería hacer a continuación?

Si sigues teniendo problemas para conectarte a Netflix, deberás contactar con tu proveedor de servicios de Internet para que te ayude a resolver el problema con el DNS.

El resto de dispositivos

Ahora mismo estamos investigando este error. Para ayudarnos con la investigación, contacta con el servicio de atención al cliente.