Netflix muestra el mensaje: «Imposible reproducir título. Vuelve a intentarlo más tarde. (5009)»

Si ves un error que dice

Imposible reproducir título. Vuelve a intentarlo más tarde. (5009)

Normalmente significa que un problema de conexión de red impide al dispositivo acceder al servicio de Netflix. Sigue los pasos descritos a continuación para tu dispositivo a fin de solucionar el problema.

Apple TV

Comprueba si puedes reproducir Netflix con tu conexión

Redes públicas:

Si estás conectado a la red wifi de una cafetería, un hotel o una escuela, pregunta si los servicios de vídeo como Netflix están bloqueados.

Redes privadas:

Comprueba si tu conexión es más lenta que nuestras velocidades recomendadas y ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet si necesitas ayuda adicional.

Las conexiones como los puntos de acceso móviles, las redes móviles o vía satélite pueden ser demasiado lentas para usar Netflix.

Reinicia tu red doméstica

1. Apaga el dispositivo y, a continuación, desenchufa el módem y el router de la corriente.

2. Al cabo de 30 segundos, enchufa el módem y el router.

3. Espera un minuto para encender el dispositivo.

4. Vuelve a probar Netflix.

Nota:
Algunos dispositivos, módems y routers pueden tardar más en volver a conectarse a internet.

Ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet

Si estos pasos no solucionan el problema, ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet (ISP) para que te ayude a resolver el problema de conexión a la red.

Tu ISP puede:

• Comprobar si hay algún tipo de corte en la conexión a internet en tu zona.

• Solucionar los problemas más comunes del router o del módem y cualquier configuración incorrecta de la red.

• Reiniciar o restablecer tu conexión a la red.

A la hora de hablar con tu ISP, hazle saber:

• Si el problema ocurre solo en un dispositivo o en varios dispositivos conectados a la misma red.

• Si tu dispositivo está conectado a la red mediante wifi o cable.

Antes de terminar de hablar con tu ISP:

• Desde un navegador web, accede afast.com para comprobar la velocidad de tu conexión a internet, así como tu conexión a Netflix directamente.

• Intenta reproducir Netflix de nuevo para asegurarte de que el problema se ha solucionado.

iPhone, iPad o iPod touch

Reinstalar la aplicación de Netflix

Al desinstalar la aplicación se borrarán todas las descargas guardadas en tu dispositivo y se cerrará la sesión de Netflix.
  1. Ve a la pantalla de inicio y pulsa durante unos segundos la aplicación de Netflix.

2. Toca Eliminar aplicación > Eliminar aplicación > Eliminar.

3. Abre la App Store y busca «Netflix».

4. Toca en Netflix y, a continuación, toca el icono de la nube para descargar la aplicación. Es posible que tengas que introducir la contraseña de tu ID de Apple. Si no la recuerdas, sigue los pasos de Apple para restablecerla.

5. Una vez instalada la aplicación, vuelve a probar Netflix.

Nota:
Si no encuentras la aplicación de Netflix después de eliminarla, sigue los pasos de Apple para volver a descargar una aplicación desde la App Store.

Comprueba si puedes reproducir Netflix con tu conexión

Redes públicas:

Si estás conectado a la red wifi de una cafetería, un hotel o una escuela, pregunta si los servicios de vídeo como Netflix están bloqueados.

Redes privadas:

Comprueba si tu conexión es más lenta que nuestras velocidades recomendadas y ponte en contacto con tu proveedor de servicios de internet si necesitas ayuda adicional.

Las conexiones como los puntos de acceso móviles, las redes móviles o vía satélite pueden ser demasiado lentas para usar Netflix.

¿Qué debería hacer a continuación?