¿Cómo puedo controlar la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver series o películas en la aplicación de Netflix consume distintas cantidades de datos por hora, en función de la calidad de vídeo. Puedes ajustar la configuración de uso de datos siguiendo los pasos indicados a continuación.

Controlar el uso de datos de Netflix
Controlar el uso de datos móviles

Netflix ofrece cuatro opciones de uso de datos:

Datos usados por hora, por dispositivo:

1. Bajo: calidad de vídeo básica, hasta 0,3 GB

2. Mediano: calidad de vídeo estándar, hasta 0,7 GB

3. Alto: la mejor calidad de vídeo:

• Definición estándar: hasta 1 GB

• Alta definición: hasta 3 GB

• Ultra alta definición (4K): hasta 7 GB

4. Automático: se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de tu conexión a internet.

Ajusta tu configuración de uso de datos

Puedes usar una configuración del uso de datos distinta para cada perfil de tu cuenta. Para cambiar la configuración:

1. En un navegador, ve a tu página Cuenta.

2. En Perfil y control parental, selecciona un perfil.

3. Ve a Configuración de reproducción y selecciona Cambiar.

4. Selecciona la configuración de uso de datos que quieras.

Nota:
    Restringir el uso de datos puede afectar a la calidad de vídeo.
  5. Selecciona Guardar. Tus cambios se harán efectivos en 8 horas.

Netflix ofrece cuatro opciones de uso de datos móviles:

1. Automático: la aplicación de Netflix selecciona una configuración que equilibra el uso de datos y la calidad de vídeo. Puedes ver alrededor de 4 horas por GB de datos.

2. Solo Wi-Fi: solo puedes ver contenido en streaming mientras estés conectado a una red wifi.

3. Ahorrar datos: puedes ver alrededor de 6 horas por GB de datos.

4. Datos máximos:

• la calidad más alta posible para tu dispositivo y la serie o película que estás viendo.

• Esta opción puede consumir hasta 1 GB cada 20 minutos o más, dependiendo de tu dispositivo y de la velocidad de la red.

• Recomendado solamente si tienes un plan de datos ilimitados.

Nota:
Si ya has configurado el uso de datos de Netflix, el streaming en dispositivos móviles no superará el valor establecido.

Ajusta tu configuración de uso de datos móviles

Para seleccionar la opción que se adapte mejor a tu plan de datos móviles:

1. Abre la aplicación de Netflix y toca Más o Perfil .

2. Selecciona Configuración de aplicación.

3. En la sección Reproducción de vídeo, selecciona Uso de datos móviles.

• Para ajustar la configuración de datos de tus descargas, activa o desactiva Solo Wi-Fi desde Descargas.

4. Selecciona tu opción favorita.

Nota:
No podrás cambiar esta configuración si tienes descargas pendientes. Si tu configuración de datos preferida aparece en gris, cancela todas las descargas pendientes o espera a que terminen y vuelve a intentarlo.