¿Cómo puedo controlar la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver series o películas de Netflix consume aproximadamente 1 GB de datos por hora por cada streaming de vídeo en definición estándar, y hasta 3 GB por hora en el caso de vídeo en HD. La descarga y la reproducción en streaming consumen una cantidad de datos similar. Si lo que te preocupa es el límite de datos o de ancho de banda, puedes ajustar la configuración de uso de datos siguiendo los pasos indicados a continuación.

Controlar el uso de datos de Netflix
Controlar el uso de datos móviles

Opciones del uso de datos de Netflix

Netflix ofrece cuatro opciones de uso de datos para elegir:

• Baja: 0.3 GB por hora por dispositivo

• Media: SD: 0.7 GB por hora por dispositivo

• Alta: la mejor calidad de vídeo, hasta 3GB por hora por dispositivo para HD y 7 GB por hora por dispositivo para Ultra HD

• Automático: se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de tu conexión a Internet

Ajusta tu configuración de uso de datos de Netflix

La configuración de uso de datos se aplica únicamente al perfil de Netflix en el que hagas los cambios, así que puedes tener configuraciones de uso de datos diferentes para cada perfil de tu cuenta. Si lo que te preocupa es la cantidad total de datos que usa Netflix, asegúrate de repetir los siguientes pasos en cada perfil.

1. Inicia sesión en Netflix.com.

2. Selecciona el perfil para el que quieres cambiar la configuración de uso de datos.

Nota:
    La configuración de uso de datos no puede ajustarse en un perfil de Infantil.
  3. Selecciona Cuenta.

4. En Mi perfil, selecciona Configuración de reproducción.

5. Selecciona la configuración de uso de datos que quieras.

Nota:
    Restringir el uso de datos puede afectar a la calidad de vídeo.
  6. Selecciona Guardar. Tus cambios tendrán efecto en 8 horas.

Opciones de uso de datos móviles

Netflix ofrece cuatro opciones de uso de datos móviles para elegir:

• Automático: Netflix seleccionará una opción de consumo de datos que equilibra el consumo con una buena calidad de vídeo. Actualmente esta opción te permite ver alrededor de 4 horas por GB de datos.

• Solo Wi-Fi: Solo podrás ver en streaming en el dispositivo si te conectas a través de Wi-Fi.

• Ahorrar datos: Permite ver alrededor de 6 horas por GB de datos.

• Datos máximos: Recomendado solamente si tienes un plan de datos ilimitado. Esta opción te permite ver en streaming los contenidos con la máxima calidad posible para tu dispositivo. Esta opción consume 1 GB cada 20 minutos o más dependiendo de tu dispositivo y de la velocidad de la red.

Nota:
Si ya has configurado el uso de datos de Netflix, el streaming en dispositivos móviles no superará el valor establecido.

Ajusta tu configuración de uso de datos móviles

Los cambios en las opciones de datos que realices en tu dispositivo móvil se aplican cuando el dispositivo está reproduciendo contenidos en streaming en redes móviles. Para seleccionar la opción que se adapte mejor a tu plan de datos móviles:

1. En la aplicación de Netflix, selecciona el icono Menú. Este aparecerá como en la esquina superior izquierda o como en la esquina superior derecha.

2. Selecciona Configuración de aplicación.

3. Selecciona Uso de datos móviles.

4. Selecciona tu opción favorita.

Nota:
No podrás cambiar esta configuración si tienes descargas pendientes. Si tu configuración de datos preferida aparece en gris, cancela todas las descargas pendientes o espera a que terminen y vuelve a intentarlo.