¿Cómo puedo controlar la cantidad de datos que usa Netflix?

Ver series o películas de Netflix consume aproximadamente 1 GB de datos por hora por cada streaming de vídeo en definición estándar, y hasta 3 GB por hora en el caso de vídeo en HD. La descarga y la reproducción en streaming consumen una cantidad de datos similar. Si lo que te preocupa es el límite de datos o de ancho de banda, puedes ajustar la configuración de uso de datos siguiendo los pasos indicados a continuación.

Ajusta tu configuración de uso de datos

1. Accede a la página Cuenta desde un navegador web y selecciona Configuración de reproducción.

2. Selecciona la configuración de uso de datos que desees; recuerda que los cálculos que aparecen a continuación se realizan por cada streaming de vídeo, y que la limitación del uso de datos puede afectar a la calidad de vídeo:

• Baja (0,3 GB por hora)

• Media (SD: 0,7 GB por hora)

• Alta (calidad de vídeo óptima: hasta 3 GB por hora para HD y 7 GB por hora para Ultra HD)

• Automático (se ajusta automáticamente para ofrecer la mayor calidad posible en función de la velocidad de tu conexión a Internet)

3. Selecciona Guardar

Nota:
Estos cambios pueden tardar hasta 8 horas en producirse.

La configuración de uso de datos se aplica únicamente al perfil de Netflix en el que hagas los cambios, así que puedes tener configuraciones de uso de datos diferentes para cada perfil. Si lo que te preocupa es la cantidad total de datos que usa Netflix, asegúrate de modificar este ajuste en cada perfil.

Si tienes interés en gestionar el uso de datos de tu móvil en dispositivos móviles individuales, visita ¿Cómo puedo gestionar el uso de datos móviles en Netflix?