El sonido se entrecorta, se oye agudo o distorsionado

Si el sonido se entrecorta, se oye agudo o distorsionado cuando intentas ver Netflix, normalmente significa que hay un problema con el título que intentas ver o con el dispositivo que estás utilizando. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Apple TV 2 o Apple TV 3

Cambiar tu configuración de audio

1. En la pantalla de inicio de Applet TV, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Audio y vídeo.

3. Selecciona Dolby.

4. Selecciona Automático para habilitar el sonido envolvente.

5. Vuelve a probar Netflix.

Si estos pasos no funcionan:

1. Repite los pasos anteriores del 1 al 3.

2. Selecciona No para deshabilitar Dolby.

3. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia el dispositivo

1. Apaga el dispositivo. Si tu dispositivo tiene un cable de alimentación, desenchúfalo.

2. Asegúrate de que tu dispositivo está completamente apagado, no en modo reposo.

3. Deja el dispositivo completamente apagado durante al menos 15 segundos.

4. Enciende el dispositivo y vuelve a probar Netflix.

Apple TV 4 o Apple TV 4K

Cambiar tu configuración de audio

1. En la pantalla de inicio de Apple TV, selecciona Ajustes.

2. Selecciona Vídeo y audio.

3. Selecciona Formato de audio.

4. Selecciona Cambiar formato.

• Si se te pide, confirma que quieres cambiar el formato.

5. Selecciona Nuevo formato para activar Dolby Digital 5.1.

6. Vuelve a probar Netflix.

Si estos pasos no funcionan:

1. Repite los pasos anteriores del 1 al 4.

2. Cambia la opción Nuevo formato de Dolby Digital 5.1 a Estéreo.

3. Vuelve a probar Netflix.

Reinicia el dispositivo

1. Apaga el dispositivo. Si tu dispositivo tiene un cable de alimentación, desenchúfalo.

2. Asegúrate de que tu dispositivo está completamente apagado, no en modo reposo.

3. Deja el dispositivo completamente apagado durante al menos 15 segundos.

4. Enciende el dispositivo y vuelve a probar Netflix.

Reproductor Blu-ray

Reinicia el dispositivo

1. Desenchufa el dispositivo de la corriente.

2. Pulsa el botón de encendido del dispositivo una vez y espera un minuto. Si el dispositivo no tiene botón de encendido o no puedes alcanzarlo, déjalo desenchufado durante tres minutos.

3. Vuelve a enchufar el dispositivo.

4. Enciende el dispositivo y prueba Netflix de nuevo.

Soluciona problemas con las conexiones del dispositivo

Si utilizas un receptor de audio externo, una barra de sonido o altavoces:

1. Asegúrate de que los altavoces están correctamente conectados al receptor.

2. Asegúrate de que los conectores HDMI u ópticos están conectados correctamente.

3. Prueba a invertir los extremos del cable HDMI/óptico, o bien usa un cable distinto.

Comprueba la configuración de audio de tu dispositivo

Si los ajustes de audio de tu dispositivo no están configurados correctamente, esto puede provocar una variedad de problemas de audio. Ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para que te ayude a corregir esta configuración para que sea compatible con Netflix y con cualquier dispositivo de audio conectado.

Roku

Ajusta tu configuración de audio

1. Pulsa el botón Home en el mando a distancia de tu Roku.

2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.

3. Selecciona Audio.

4. Ajusta el modo Audio como Stereo.

5. Ajusta HDMI como PCM-Stereo.

• Si no ves HDMI, ajusta S/PDIF como PCM-Stereo.

Reinicia el dispositivo

1. Apaga el dispositivo. Si tu dispositivo tiene un cable de alimentación, desenchúfalo.

2. Asegúrate de que tu dispositivo está completamente apagado, no en modo reposo.

3. Deja el dispositivo completamente apagado durante al menos 15 segundos.

4. Enciende el dispositivo y vuelve a probar Netflix.

Decodificador

Cambiar tu configuración de audio

Si tu dispositivo está conectado directamente a la TV, comprueba las opciones de audio de tu aplicación de Netflix. Si la opción de sonido envolvente (5.1) está seleccionada, cámbiala a una opción estéreo. Si tienes dudas a la hora de cambiar la configuración de audio de la aplicación de Netflix, consulta nuestro artículo sobre audio alternativo.

Si al cambiar a estéreo se soluciona el problema con el audio, puede que tu equipo no sea compatible con el sonido envolvente. Ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo si crees que tu equipo debería ser compatible con sonido 5.1.

Nota:
Si cada vez que ves una película o serie tienes que cambiar la configuración de audio a estéreo, posiblemente se deba a una opción de tu dispositivo que hace que este se reproduzca de manera predeterminada en audio 5.1. Ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo para obtener ayuda sobre cómo ajustar esta configuración predeterminada a audio estéreo.

Smart TV

Reinicia el dispositivo

1. Desenchufa el dispositivo de la corriente.

2. Pulsa el botón de encendido del dispositivo una vez y espera un minuto. Si el dispositivo no tiene botón de encendido o no puedes alcanzarlo, déjalo desenchufado durante tres minutos.

3. Vuelve a enchufar el dispositivo.

4. Enciende el dispositivo y prueba Netflix de nuevo.

Soluciona problemas con las conexiones del dispositivo

Si utilizas un receptor de audio externo, una barra de sonido o altavoces:

1. Asegúrate de que los altavoces están correctamente conectados al receptor.

2. Asegúrate de que los conectores HDMI u ópticos están conectados correctamente.

3. Prueba a invertir los extremos del cable HDMI/óptico, o bien usa un cable distinto.

Comprueba la configuración de audio de tu dispositivo

Si los ajustes de audio de tu dispositivo no están configurados correctamente, esto puede provocar una variedad de problemas de audio. Ponte en contacto con el fabricante del dispositivo para que te ayude a corregir esta configuración para que sea compatible con Netflix y con cualquier dispositivo de audio conectado.

El resto de dispositivos

Estamos tratando de solucionar este problema. Para ayudarnos con la investigación, contacta con el servicio de atención al cliente de Netflix.