El sonido se entrecorta, se oye agudo o distorsionado

Si el sonido se entrecorta, se oye agudo o distorsionado cuando intentas ver Netflix, normalmente significa que hay un problema con el título que intentas ver o con el dispositivo que estás utilizando. Sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

Apple TV 2 o Apple TV 3

Cambiar tu configuración de audio

1. Ve al menú de Apple TV y elige la opción Ajustes.

2. Elige Vídeo y audio > Dolby > Auto.

3. Vuelve a probar Netflix.

Si eso no resuelve el problema, ve al ajuste Dolby otra vez, elige la opción Desactivado y luego prueba Netflix de nuevo.

Reinicia el dispositivo

1. Apaga el dispositivo. Si tu dispositivo tiene un cable de alimentación, desenchúfalo.

2. Asegúrate de que tu dispositivo está completamente apagado, no en modo reposo.

3. Deja el dispositivo completamente apagado durante al menos 15 segundos.

4. Enciende el dispositivo y vuelve a probar Netflix.

Apple TV 4 o Apple TV 4K

Cambiar tu configuración de audio

1. Ve al menú de ajustes de Apple TV y elige la opción Vídeo y Audio.

2. Desplázate hacia abajo hasta Audio y elige Formato de audio.

3. Elige Cambiar formato.

4. Elige Nuevo formato y después Dolby Digital 5.1.

5. Vuelve a probar Netflix.

Si eso no resuelve el problema, ve al menú Cambiar formato otra vez, elige la opción Estéreo y luego prueba Netflix de nuevo.

Reinicia el dispositivo

1. Apaga el dispositivo. Si tu dispositivo tiene un cable de alimentación, desenchúfalo.

2. Asegúrate de que tu dispositivo está completamente apagado, no en modo reposo.

3. Deja el dispositivo completamente apagado durante al menos 15 segundos.

4. Enciende el dispositivo y vuelve a probar Netflix.

Reproductor Blu-ray

Reinicia el dispositivo

1. Desenchufa el dispositivo de la corriente.

2. Pulsa el botón de encendido del dispositivo y espera 1 minuto. También puedes dejarlo desenchufado durante 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el dispositivo.

4. Enciende el dispositivo y prueba Netflix de nuevo.

Soluciona problemas con las conexiones del dispositivo

Si utilizas un receptor de audio externo, una barra de sonido o altavoces:

1. Asegúrate de que los altavoces están correctamente conectados al receptor.

2. Asegúrate de que los conectores HDMI u ópticos están conectados correctamente.

3. Prueba a invertir los extremos del cable HDMI/óptico, o bien usa un cable distinto.

Comprueba la configuración de audio de tu dispositivo

Si estos pasos no solucionan el problema, podría haber un problema con los ajustes de audio de tu dispositivo o del equipo de sonido.

Para comprobar los ajustes de audio de tu dispositivo o solucionar un problema de sonido:

• Sigue las instrucciones o el manual que venía incluido con tu dispositivo o equipo de sonido.

• Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo o el equipo de sonido.

Nota:
Debido a que los pasos para comprobar los ajustes de audio o para solucionar un problema con el sonido son exclusivos de cada dispositivo, el servicio de atención al cliente de Netflix no puede ayudarte a seguir los pasos indicados para tu dispositivo.

Si el fabricante no soluciona el problema o cambiar los ajustes de audio no funciona, deberás usar otro dispositivo para ver Netflix.

Roku

Ajusta tu configuración de audio

1. Pulsa el botón Home en el mando a distancia de tu Roku.

2. Desplázate hacia arriba o hacia abajo y selecciona Configuración.

3. Selecciona Audio.

4. Ajusta el modo Audio como Stereo.

5. Ajusta HDMI como PCM-Stereo.

• Si no ves HDMI, ajusta S/PDIF como PCM-Stereo.

Reinicia el dispositivo

1. Apaga el dispositivo. Si tu dispositivo tiene un cable de alimentación, desenchúfalo.

2. Asegúrate de que tu dispositivo está completamente apagado, no en modo reposo.

3. Deja el dispositivo completamente apagado durante al menos 15 segundos.

4. Enciende el dispositivo y vuelve a probar Netflix.

Decodificador

Cambiar tu configuración de audio

Si tu dispositivo está conectado directamente a la TV, comprueba las opciones de audio de tu aplicación de Netflix. Si la opción de sonido envolvente (5.1) está seleccionada, cámbiala a una opción estéreo. Si tienes dudas a la hora de cambiar la configuración de audio de la aplicación de Netflix, consulta nuestro artículo sobre audio alternativo.

Si al cambiar a estéreo se soluciona el problema con el audio, puede que tu equipo no sea compatible con el sonido envolvente. Ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo si crees que tu equipo debería ser compatible con sonido 5.1.

Nota:
Si cada vez que ves una película o serie tienes que cambiar la configuración de audio a estéreo, posiblemente se deba a una opción de tu dispositivo que hace que este se reproduzca de manera predeterminada en audio 5.1. Ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo para obtener ayuda sobre cómo ajustar esta configuración predeterminada a audio estéreo.

Smart TV

Reinicia el dispositivo

1. Desenchufa el dispositivo de la corriente.

2. Pulsa el botón de encendido del dispositivo y espera 1 minuto. También puedes dejarlo desenchufado durante 3 minutos.

3. Vuelve a enchufar el dispositivo.

4. Enciende el dispositivo y prueba Netflix de nuevo.

Soluciona problemas con las conexiones del dispositivo

Si utilizas un receptor de audio externo, una barra de sonido o altavoces:

1. Asegúrate de que los altavoces están correctamente conectados al receptor.

2. Asegúrate de que los conectores HDMI u ópticos están conectados correctamente.

3. Prueba a invertir los extremos del cable HDMI/óptico, o bien usa un cable distinto.

Comprueba la configuración de audio de tu dispositivo

Si estos pasos no solucionan el problema, podría haber un problema con los ajustes de audio de tu dispositivo o del equipo de sonido.

Para comprobar los ajustes de audio de tu dispositivo o solucionar un problema de sonido:

• Sigue las instrucciones o el manual que venía incluido con tu dispositivo o equipo de sonido.

• Para obtener más ayuda, ponte en contacto con el fabricante del dispositivo o el equipo de sonido.

Nota:
Debido a que los pasos para comprobar los ajustes de audio o para solucionar un problema con el sonido son exclusivos de cada dispositivo, el servicio de atención al cliente de Netflix no puede ayudarte a seguir los pasos indicados para tu dispositivo.

Si el fabricante no soluciona el problema o cambiar los ajustes de audio no funciona, deberás usar otro dispositivo para ver Netflix.