Consultation et mise à jour des renseignements associés à votre compte

Cet article explique comment consulter et mettre à jour les renseignements associés à votre compte.

La majeure partie des données que nous conservons au sujet de nos membres peuvent être facilement consultées en ouvrant une session sur votre compte dans un navigateur et en cliquant sur l'option Compte (Account). Dans presque tous les cas, les renseignements que nos membres cherchent se trouvent sur cette page. Si vous n'arrivez pas à trouver les données que vous cherchez à cet endroit, veuillez écrire à privacy@netflix.com.

La page Compte (Account) vous permet notamment de consulter les renseignements suivants :

• Renseignements sur le compte : Les renseignements sur le titulaire du compte que vous avez donnés à Netflix, comme l'adresse courriel et le numéro de téléphone (disponibles sous Abonnement et facturation [Membership & Billing] ou Sécurité [Security]), ainsi que le choix de plan (disponible sous Détails du plan [Plan Details] ou Abonnement [Membership]).

• Paramètres de notification : Vos préférences quant aux communications de Netflix que vous souhaitez recevoir (disponibles par profil sous Paramètres de notification [Notification settings]).

• Paramètres de confidentialité et de données : vos préférences en lien avec les éléments suivants :

• Communications par identifiant correspondant : Vos préférences quant aux communications promotionnelles sur des services de tiers que vous souhaitez recevoir de Netflix (disponibles par profil sous Paramètres de confidentialité et de données [Privacy and data settings]).

• Publicité comportementale : Si vous souscrivez à un plan avec publicité, vos préférences quant aux publicités sélectionnées en fonction d'informations de publicité comportementale (disponibles par profil sous Paramètres de confidentialité et de données [Privacy and data settings], à l'exception des profils Jeunesse, pour lesquels la publicité comportementale n'est pas appliquée).

• Renseignements sur le paiement et la facturation : Les informations de paiement que vous avez indiquées à Netflix et les renseignements quant aux sommes que nous avons facturées ou que nous avons tenté de facturer pour votre abonnement (disponibles sous Abonnement et facturation [Membership & Billing] ou Abonnement [Membership]).

• Profils : Les informations sur tout profil créé dans votre compte Netflix, notamment les préférences de lecture (disponibles par profil sous Profils et contrôle parental [Profile & Parental Controls] ou Profils [Profiles]).

• Historique des interactions avec le contenu : Un historique de vos Activités de visionnement (Viewing Activity) et des informations quant à vos interactions avec les titres sur Netflix, par exemple les films et les séries que vous avez évalués (disponibles par profil sous Activités de visionnement [Viewing activity]).

• Informations sur les accès et les appareils : Des informations sur les appareils connectés qui ont été actifs sur le compte au cours des 90 derniers jours.

Vous pouvez modifier les renseignements personnels suivants dans votre compte Netflix à partir de la page Compte (Account) :

• adresse courriel

• mode de paiement

• numéro de téléphone

Vous pouvez également mettre à jour votre mot de passe, modifier les paramètres de notification et masquer des titres dans vos activités de visionnement.

Vous pouvez également communiquer avec le service à la clientèle pour obtenir de l'aide afin de changer les informations suivantes :

• nom

• adresse courriel

• mode de paiement

• mot de passe

Si vous communiquez avec le service à la clientèle, vous devrez subir un processus de vérification avant que nos représentants ne puissent vous aider à modifier une de ces informations dans votre compte.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des renseignements relatifs à d'autres sujets.