Comment puis-je configurer un NIP pour le contrôle parental en Allemagne?

Tous les membres de Netflix en Allemagne doivent entrer un NIP pour visionner des films et des séries télé classés FSK-18.

En tant que titulaire du compte principal, deux choix s'offrent à vous pour contrôler le visionnement sur votre compte :

• Au niveau du compte (contrôle strict) : Définissez un NIP obligatoire à quatre chiffres qui doit être entré pour visionner une série télé ou un film classé FSK-18, et ce, peu importe le profil utilisé. Un NIP permet de s'assurer que votre enfant ne visionne aucun contenu dont le classement dépasse le niveau de maturité que vous avez sélectionné.
  • Au niveau du profil (contrôle souple) : Définissez un niveau de maturité pour un profil particulier pour contrôler les séries télé et les films disponibles pour ce profil. Vous, le parent ou le tuteur, vous assurez que votre enfant utilise uniquement le bon profil.

Cet article contient seulement des informations sur la fonction de configuration d'un NIP en Allemagne. Consultez Comment puis-je configurer un NIP pour le contrôle parental? pour des informations sur la fonction de configuration d'un NIP pour tous les autres pays.

Comment configurer un NIP pour le contrôle parental

Vous pouvez créer votre NIP au cours de l'inscription sur le site Web de Netflix ainsi que sur de nombreux téléviseurs connectés, lecteurs Blu-ray et consoles de jeux plus récents.

Si vous vous inscrivez à Netflix sur un appareil qui prend en charge la configuration du NIP, suivez ces étapes :

1. Suivez ces étapes afin de configurer votre compte, en inscrivant notamment votre adresse courriel, votre mot de passe et vos informations de paiement.
  2. Une fois ces étapes accomplies, définissez un NIP à quatre chiffres dans le champ du NIP.
  3. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Quand saisir votre NIP

Un NIP doit être entré pour visionner des films et des séries télé classés FSK-18 en Allemagne. Vous pouvez également choisir de configurer votre NIP à un niveau inférieur au classement FSK-18.

Vous serez invité à entrer votre NIP si vous tentez de visionner un titre ou un épisode à accès limité, ou si le classement change d'un épisode à un autre pendant que vous visionnez une série. Une fois le NIP entré, il restera actif jusqu'à ce que vous vous déconnectiez, changiez de profil ou cessiez d'interagir avec le service pendant un certain temps.

Certains appareils ne prennent pas en charge la saisie de NIP. Vous ne pourrez pas utiliser cet appareil pour visionner du contenu protégé par NIP ou du contenu protégé des enfants et vous devrez utiliser un appareil différent pour visionner les titres en question.

Au moment de télécharger des titres sur un appareil mobile, vous devrez entrer votre NIP si le contenu est classé FSK-18 ou dépasse le niveau de protection par NIP de votre compte.

• Pour les appareils iOS, vous devez saisir votre NIP lorsque vous téléchargez un titre protégé par un NIP.
  • Les appareils Android et les applications sur Windows 10 vous permettent de télécharger le contenu sans saisir le NIP, mais vous devez l'entrer si vous tentez de visionner un titre protégé par un NIP.

Comment modifier ou mettre à jour votre NIP

Le NIP doit être entré pour visionner des films et des séries télé classés FSK-18 en Allemagne. Vous pouvez également choisir de configurer votre NIP à un niveau inférieur au classement FSK-18.

1. Accédez à la page Compte (Account) à partir d'un navigateur Web.

2. Sélectionnez le lien Contrôle parental (Parental controls) dans la section Paramètres (Settings).

3. Entrez le mot de passe de votre compte Netflix.

4. Saisissez le NIP à quatre chiffres de votre choix dans le champ du NIP.

5. Établissez votre Niveau de protection par NIP (PIN protection level) en fonction des options suivantes :

• Jeunes enfants
  • Enfants plus âgés
  • Adolescents
  • Adultes

Remarque : Pour obtenir une définition des niveaux de protection par NIP, consultez les classements de maturité de votre pays.

6. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Si vous vous êtes inscrit à Netflix sur un appareil qui ne prenait pas en charge la configuration du NIP et que vous souhaitez modifier le NIP par défaut de 0000, suivez ces étapes :

1. Suivez ces étapes afin de configurer votre compte, en inscrivant notamment votre adresse courriel, votre mot de passe et vos informations de paiement. Le NIP de 0000 sera automatiquement attribué à votre compte.

2. Accédez à la page Compte (Account) à partir d'un navigateur Web.

3. Sélectionnez le lien Contrôle parental (Parental controls) dans la section Paramètres (Settings).

4. Saisissez le NIP à quatre chiffres de votre choix dans le champ du NIP.

5. Sélectionnez Enregistrer (Save).

Comment récupérer un NIP oublié

Si l'on vous invite à entrer votre NIP pour visionner le titre sélectionné, mais que vous l'avez oublié, cliquez sur le lien bleu NIP oublié? (Forgot PIN?).

Si après avoir cliqué sur le lien bleu NIP oublié? (Forgot PIN)...

alors...

vous êtes dirigé vers la page d'ouverture de session Netflix,

ouvrez une session à l'aide de votre courriel et de votre mot de passe, puis entrez un nouveau NIP dans le champ de saisie du NIP à l'écran suivant.

vous êtes invité à entrer votre mot de passe sur la même page,

saisissez votre mot de passe et entrez votre nouveau NIP dans le champ de saisie du NIP à l'écran suivant.