Comment utiliser Netflix sur votre ordinateur ou tablette Windows

Parcourez cet article pour découvrir les fonctions de Netflix sur votre ordinateur ou votre tablette Windows, et les procédures de configuration et de déconnexion de votre compte. Afin de vérifier que votre appareil est compatible avec Netflix, suivez les étapes de la section « Configurer Netflix ». L'app Netflix est disponible sur Windows 10 et les versions ultérieures. Si vous utilisez une version antérieure de Windows, vous pouvez visionner des titres sur Netflix.com à l'aide d'un navigateur Web.

Fonctions de Netflix
Configurer Netflix
Se déconnecter de Netflix
Netflix en Ultra HD
Netflix en HDR

Netflix est disponible sur les ordinateurs Windows disposant d'un navigateur pris en charge ou de l'app Netflix pour Windows 10 et les versions ultérieures. Les fonctions de diffusion de Netflix sur les ordinateurs Windows comprennent :

Navigation

• Parcourez des rangées d'affiches de film : la page principale présente des rangées d'affiches de film ou de série télé que vous pouvez parcourir. Vous pouvez aussi parcourir les genres à l'aide du menu déroulant Parcourir (Browse).

• Recherche : recherchez certains titres de films ou de séries télé, des acteurs, des réalisateurs ou des genres dans la boîte de recherche située dans le coin supérieur droit.

• Pages des séries télé et des films : déplacez le curseur de la souris sur l'affiche d'une série télé ou d'un film pour consulter des informations telles que le résumé, l'année de production ou le classement de maturité. Pour plus d'informations, cliquez sur le titre ou touchez-le dans la fenêtre.

• Lecture : pour lancer la lecture d'une série télé ou d'un film, cliquez sur l'affiche. Pendant la lecture du titre, utilisez la barre de défilement au bas de l'écran du lecteur pour avancer rapidement, revenir en arrière ou voir plus d'options. Pour quitter la lecture de la vidéo, sélectionnez le bouton Retour (Back) dans le coin supérieur gauche de votre écran. Si la barre de défilement ou le bouton Retour (Back) ne sont pas visibles sur votre écran, déplacez le curseur jusqu'à ce qu'ils apparaissent.

Téléchargements

L'app Netflix pour Windows 10 et Windows 11 prend en charge le téléchargement de titres, afin que vous puissiez visionner des séries et des films hors ligne. Les titres téléchargés peuvent avoir une résolution allant jusqu'à 1080p.

Sous-titres et autres options audio

Sélectionnez l'icône pour l'audio et les sous-titres pour choisir une autre piste audio ou activer les sous-titres offerts.

Sur les ordinateurs Windows prenant en charge Dolby Atmos, vous pouvez visionner certains titres en format audio Dolby Atmos dans le navigateur Microsoft Edge ou l'app Netflix pour Windows.

Résolution vidéo

Les ordinateurs Windows permettent la lecture de Netflix dans les qualités vidéo suivantes :

Navigateur ou app Netflix

Qualité vidéo

Résolution

Google Chrome

Haute définition intégrale (Pleine HD)

1080p

Microsoft Edge

Ultra haute définition (Ultra HD)*

Imagerie large-gamme (HDR)*

4K ou 2160p

Mozilla Firefox

Haute définition (HD)

720p

Opera

Haute définition (HD)

720p

App Netflix pour Windows

Ultra haute définition (Ultra HD)*

Imagerie large-gamme (HDR)*

4K ou 2160p

* Sur les appareils qui répondent aux exigences pour le contenu UHD ou HDR indiquées dans les sections ci-dessous.

Bien que Netflix puisse quand même fonctionner sur certains navigateurs non pris en charge, l'expérience risque de ne pas être optimale et des problèmes pourraient survenir.

Site Web de Netflix

Vous pouvez visionner Netflix sur la plupart des navigateurs modernes que nous prenons en charge.

Pour démarrer :

1. Accédez à netflix.com.

2. Cliquez sur Ouvrir une session (Sign In). Si vous n'êtes pas membre de Netflix, découvrez comment vous inscrire.

3. Entrez votre adresse courriel ou votre numéro de téléphone et votre mot de passe de Netflix.

4. Cliquez sur Ouvrir une session (Sign In).

App Netflix pour Windows 10 et versions ultérieures

1. Dans le menu Démarrer (Start), sélectionnez Windows Store.

2. Sélectionnez Rechercher (Search).

3. Tapez Netflix dans la boîte de recherche et appuyez sur Entrée (Enter).

4. Sélectionnez Netflix dans les résultats de la recherche.

5. Sélectionnez Installer (Install).

• Si on vous invite à ouvrir une session, utilisez vos informations de Microsoft pour le faire.

6. Retournez au menu Démarrer (Start).

7. Sélectionnez l'app Netflix.

8. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in).

9. Entrez votre adresse courriel et votre mot de passe de Netflix.

10. Sélectionnez Ouvrir une session (Sign in).

Pour vous déconnecter de votre compte Netflix sur votre appareil, suivez ces étapes.

Site Web de Netflix

1. Dans votre navigateur préféré, visitez netflix.com.

2. Dans l'écran d'accueil de Netflix, déplacez le curseur de la souris sur votre nom de profil dans le coin supérieur droit de la page.

3. Sélectionnez Se déconnecter de Netflix (Sign out of Netflix).

4. Vous avez maintenant été déconnecté de votre compte Netflix.

Remarque :
Ces étapes ne vous déconnecteront de Netflix que dans le navigateur que vous utilisez en ce moment. Si vous avez ouvert une session dans votre compte Netflix sur plus d'un navigateur, vous devrez répéter ces étapes dans tous les navigateurs utilisés pour accéder à Netflix.

App Netflix pour Windows 10 et versions ultérieures

1. Depuis l'app Netflix, sélectionnez l'icône Plus d'options (More options) située dans le coin supérieur droit.

2. Sélectionnez Se déconnecter (Sign Out).

3. Sélectionnez Se déconnecter (Sign Out) à nouveau pour confirmer.

4. Vous avez maintenant été déconnecté de votre compte Netflix.

Pour visionner Netflix en Ultra HD sur votre tablette ou ordinateur Windows, vous avez besoin de ce qui suit :

• Un plan d'abonnement à Netflix qui prend en charge le visionnement en Ultra HD avec la qualité de lecture vidéo réglée sur Auto ou Élevée (High).

• Une vitesse de connexion Internet stable de 15 mégabits par seconde ou plus.

• Système d'exploitation Windows 10 ou Windows 11, avec les dernières mises à jour installées.

• Un navigateur prenant en charge Netflix ou l'app Netflix pour Windows installé.

• La plus récente extension vidéo HEVC doit être installée.

Remarque :
    Une extension vidéo HEVC est préinstallée sur de nombreux appareils fonctionnant avec Windows 10 et Windows 11. Pour certains ordinateurs, vous devrez faire un achat distinct auprès de Microsoft avant de pouvoir l'installer. Si vous ne savez pas comment installer une extension vidéo ou faire des mises à jour, ou si vous avez besoin d'aide, suivez ces étapes ou communiquez avec le fabricant de l'appareil.
  • Un ou plusieurs de ces processeurs graphiques (GPU) qui prennent en charge le visionnement en Ultra HD :

• Un processeur graphique Geforce de Nvidia qui répond à ces exigences.

• Un processeur graphique de la série Radeon RX 400 d'AMD ou plus récent

• Un processeur Core de 7e génération d'Intel ou un modèle plus récent, ou un processeur Ryzen d'AMD.

Remarque :
      Il est possible que vous deviez installer les derniers pilotes graphiques pour profiter du visionnement en Ultra HD.
  • Un écran intégré 4K de 60 Hz ou un écran externe 4K de 60 Hz avec une connexion compatible HDCP 2.2.

Dans le cas d'écrans multiples branchés, chaque écran actif doit aussi répondre à cette exigence.

Pour obtenir de l'aide avec la vérification du respect de ces exigences, communiquez avec l'entreprise qui a fabriqué votre ordinateur ou votre écran.

Pour visionner Netflix en HDR sur votre ordinateur Windows, vous avez besoin de ce qui suit :

• Un plan d'abonnement à Netflix qui prend en charge le visionnement en HDR avec la qualité de lecture vidéo réglée sur Auto ou Élevée (High).

• Une vitesse de connexion Internet stable de 15 mégabits par seconde ou plus.

• Système d'exploitation Windows 10 ou Windows 11, avec les dernières mises à jour installées.

• Un navigateur prenant en charge Netflix ou l'app Netflix pour Windows installé.

• La plus récente extension vidéo HEVC doit être installée.

Remarque :
    Une extension vidéo HEVC est préinstallée sur de nombreux appareils fonctionnant avec Windows 10 et Windows 11. Pour certains ordinateurs, vous devrez faire un achat distinct auprès de Microsoft avant de pouvoir l'installer. Si vous ne savez pas comment installer une extension vidéo ou faire des mises à jour, ou si vous avez besoin d'aide, suivez ces étapes ou communiquez avec le fabricant de l'appareil.
  • Un ou plusieurs de ces processeurs graphiques (GPU) qui prennent en charge le visionnement en HDR :

• Un processeur graphique Geforce de Nvidia qui répond à ces exigences.

• Un processeur graphique de la série Radeon RX 400 d'AMD ou plus récent

• Un processeur Core de 7e génération d'Intel ou un modèle plus récent, ou un processeur Ryzen d'AMD.

Remarque :
      Il est possible que vous deviez installer les derniers pilotes graphiques pour profiter du visionnement en HDR.
  • Un écran qui répond aux exigences relatives au format HDR sous Windows.

Dans le cas d'écrans multiples branchés, chaque écran actif doit aussi répondre à ces exigences.

Pour obtenir de l'aide avec la vérification du respect de ces exigences, communiquez avec l'entreprise qui a fabriqué votre ordinateur ou votre écran.