Empêcher certains emplois de vos renseignements personnels

Cet article explique comment Netflix offre aux particuliers des choix pertinents concernant les renseignements que nous pouvons recueillir à votre sujet. Vous trouverez ci-dessous une description des contrôles auxquels vous pouvez accéder en tant que membre de Netflix. Il peut également y avoir d'autres contrôles auxquels vous pouvez accéder, que vous soyez ou non membre de Netflix. La disponibilité de ces autres contrôles peut varier en fonction des types d'appareils, du navigateur Web ou des applications que vous utilisez. Cet article peut être mis à jour de temps en temps pour refléter des modifications dans les lois applicables ou dans nos pratiques.

Contrôles pour les membres

Si vous souscrivez votre compte et que vous êtes connecté via un navigateur Web compatible, vous pouvez avoir accès aux contrôles décrits ci-dessous. Prenez note que l'utilisation de ces contrôles nous aide à comprendre vos choix en tant que membre de Netflix, mais n'aura aucune incidence sur les autres contrôles que vous pouvez exercer lorsque nous ne pouvons pas vous associer à un compte Netflix.

Plan d'abonnement avec publicité de Netflix - Refus de la publicité comportementale

La publicité comportementale désigne les publicités sélectionnées en fonction de votre utilisation et/ou de vos interactions avec des sites Web et des applications de tiers non affiliés au fil du temps.

Si vous souscrivez un plan d'abonnement avec publicité, Netflix offrira à chaque profil autre que les profils Jeunesse la possibilité de refuser la publicité comportementale sur Netflix. (La possibilité de refuser ne sera pas proposée sur les profils Jeunesse, car aucune publicité comportementale n'est diffusée sur ces profils.)

Vous pouvez refuser les publicités comportementales en sélectionnant le profil approprié et en modifiant le paramètre « Publicité comportementale » (Behavioral Advertising) dans le menu « Confidentialité et données » (Privacy and Data) ou « Paramètres de confidentialité et de données » (Privacy and data settings) de la section « Compte » (Account) de notre site Web. Si vous refusez de recevoir des publicités comportementales, vous verrez toujours des publicités (telles que définies dans les Conditions d'utilisation de Netflix), mais elles ne seront pas basées sur des renseignements relatifs à la publicité comportementale.

Communications par identifiant correspondant de Netflix

Certains services tiers nous permettent de communiquer avec nos membres pour leur présenter du contenu marketing en ligne au sujet du contenu de Netflix ou des services de Netflix en envoyant des coordonnées confidentielles protégées aux tiers. Des coordonnées confidentielles protégées signifient que nous utilisons une technologie de dépersonnalisation afin de convertir les coordonnées originales (comme une adresse courriel ou un numéro de téléphone) en une valeur afin d'empêcher que l'information originale ne soit divulguée. Le tiers compare les coordonnées confidentielles protégées et les informations confidentielles protégées de sa base de données, et il y aura une correspondance permettant une identification seulement si vous avez utilisé le même identifiant (comme une adresse courriel) pour Netflix et le tiers. En cas de correspondance, Netflix peut alors choisir de vous envoyer ou non du contenu marketing de Netflix au moyen du service tiers en question, et peut optimiser et mieux évaluer l'efficacité d'un tel contenu marketing. Vous pouvez refuser ces communications par identifiant correspondant en sélectionnant le profil approprié et en modifiant le paramètre « Communications par identifiant correspondant » (Matched Identifier Communications) dans le menu « Confidentialité et données » (Privacy and Data) ou « Paramètres de confidentialité et de données» (Privacy and data settings) de la section « Compte » (Account) de notre site Web.

Déterminer si un appareil Netflix fait partie de votre foyer Netflix

Nous utilisons des informations telles que les adresses IP, les identifiants d'appareils et l'activité du compte pour déterminer si un appareil connecté à votre compte fait partie de votre foyer Netflix (afin de confirmer que l'appareil est autorisé à utiliser le compte conformément à nos Conditions d'utilisation). Si vous souhaitez que nous cessions de collecter des informations à cette fin sur un appareil Netflix en particulier, veuillez fermer votre session sur cet appareil.

Autres formes de choix et de contrôle

Si vous n'êtes pas connecté ou n'êtes pas membre de Netflix et que vous visitez des sites tels que netflix.com, votre accès ne sera pas associé à un compte de membre de Netflix. Par conséquent, notre capacité à vous identifier est limitée. Cependant, vos appareils, navigateurs Web et applications peuvent vous donner la possibilité de contrôler certains renseignements que Netflix peut recueillir. Ceci comprend :

Les témoins

Pour en savoir plus sur les témoins installés sur notre site Web, ainsi que sur d'autres types de suivi en ligne (notamment la collecte de renseignements par des tiers concernant vos activités en ligne au fil du temps et sur des sites Web ou des services en ligne de tiers à des fins de publicité comportementale en ligne), et pour exercer des choix à leur égard, cliquez ici. Pour l'instant, nous ne répondons pas aux signaux « Ne pas suivre » des navigateurs Web. Remarque : L'exercice du contrôle des témoins peut être spécifique à un navigateur Web ou à un appareil. Vos choix individuels en matière de témoins seront respectés, quel que soit le plan ou l'état de votre abonnement. Outre les options de témoins énumérées dans cette section, si vous souscrivez un plan d'abonnement avec publicité et souhaitez exercer vos choix quant à l'utilisation de vos renseignements à des fins de publicité comportementale sur Netflix dans le cadre de ce plan, vous pouvez accéder aux contrôles du plan d'abonnement avec publicité dans la section « Refus de la publicité comportementale sur le plan d'abonnement avec publicité de Netflix ».

Identifiants d'appareils réinitialisables

Parfois, nous pouvons utiliser un identifiant d'appareil réinitialisable sur un appareil mobile, une tablette ou des appareils de diffusion en continu afin de nous aider dans le marketing du service de Netflix ou de son contenu dans le cadre d'un plan d'abonnement avec publicité. Pour contrôler le paramétrage d'un identifiant d'appareil réinitialisable, veuillez configurer les paramètres appropriés sur votre appareil (habituellement dans la section « confidentialité » (privacy) ou « publicités » (ads) dans les paramètres de votre appareil). Des messages de marketing faisant la promotion de Netflix (et des publicités si vous souscrivez un plan d'abonnement avec publicité) peuvent toujours vous être présentés sur cet appareil, mais ils ne seront pas basés sur l'utilisation de l'information de publicité comportementale d'un identifiant d'appareil réinitialisable. Remarque : L'exercice du contrôle sur un identifiant réinitialisable est spécifique à cet appareil. Vos choix individuels en matière d'identifiants d'appareils réinitialisables seront respectés, quel que soit le plan ou l'état de votre abonnement. Outre les options de refus au niveau de l'appareil, si vous souscrivez un plan d'abonnement avec publicité et souhaitez exercer vos choix quant à l'utilisation de vos renseignements à des fins de publicité comportementale sur Netflix dans le cadre de ce plan, vous pouvez accéder aux contrôles du plan d'abonnement avec publicité dans la section « Refus de la publicité comportementale sur le plan d'abonnement avec publicité de Netflix ».

Contrôle de refus de la Digital Advertising Alliance (DAA)l

Certains tiers susceptibles de recueillir des renseignements auprès de vous ou à votre sujet sur les services Netflix afin de vous proposer des publicités plus pertinentes participent au programme d'autorégulation de la Digital Advertising Alliance (DAA) pour la publicité comportementale en ligne. Afin d'indiquer vos choix concernant l'utilisation de renseignements dans le cadre de la publicité comportementale en ligne ou de la publicité basée sur les centres d'intérêt sur les sites Web, veuillez vous référer à :

Courriels et messages texte (SMS)

• Courriels : Pour déterminer quels courriels sont envoyés à chaque profil de votre compte, consultez l'article Comment gérer les courriels que je reçois de Netflix.

• Messages texte (SMS) : Si vous choisissez de vous désabonner des alertes, des offres spéciales ou des sondages, vous recevrez tout de même des messages texte de notre part si vous demandez la réinitialisation d'un mot de passe par message texte. Si vous ne voulez plus recevoir de messages texte de notre part, vous pouvez retirer votre numéro de téléphone de votre compte en procédant ainsi :

1. À partir d'un navigateur Web, allez à la page de votre Compte (Account).

2. Accédez au lien Modifier le numéro de téléphone (Change phone number) dans la section Abonnement et facturation (Membership & Billing).

• Pour certains comptes, sélectionnez Sécurité (Security), puis Téléphone cellulaire (Mobile phone) pour supprimer votre numéro de téléphone.

3. Sélectionnez Supprimer le numéro de téléphone (Delete phone number).

Notifications poussées

Vous pouvez choisir de recevoir des notifications poussées de Netflix sur votre appareil mobile. Si vous décidez par la suite que vous ne voulez plus recevoir ces notifications, vous pouvez utiliser les paramètres de votre appareil mobile pour les interrompre ou accéder aux « Paramètres de notification » (Notification settings) du profil concerné dans la section « Compte » (Account) de notre site Web.

Consultez notre page d'aide consacrée à la confidentialité et à la sécurité pour obtenir des renseignements relatifs à d'autres sujets.